Хювенен: "Буду скучать по Минску"

khl Просмотров: 986 | Дата: 9-06-2015, 23:03

Хювенен: "Буду скучать по Минску"
Заметным известием в КХЛ стал трейд минским Динамо в казанский Ак Барс одного из лучших бомбардиров Зубров Ханнеса Хювенена. — Ханнес, как прокомментируете свой переезд в Казань?

— Все случилось довольно быстро. Я получил предложение от одного из сильнейших клубов КХЛ и, подумав, дал согласие. Конечно, было нелегко решиться на этот шаг, поскольку в Минске мне и моей семье очень нравилось. Поэтому пару дней на размышления все-таки взял.

— В Динамо в последнее время у вас возникли проблемы…


— Да нет, все было нормально. Я сам никогда не просил отпустить меня в другую команду. Но руководство Ак Барса выразило заинтересованность во мне и связалось с боссами минчан. И те спросили, привлекает ли меня такой вариант. В Казани очень сильная команда, так что в хоккейном плане это шаг вперед.

— В Минске вы выступали чуть больше года. Как охарактеризуете этот отрезок карьеры?

— Ни о чем не жалею. Я встретил много хороших людей, получил новые впечатления. К себе особых претензий нет: в каждой встрече выкладывался по максимуму, делал все для команды. Хотя, конечно, Динамо в нынешнем сезоне выступает ниже своих возможностей. То выдавало хорошие матчи, то вдруг начинало проигрывать слабым соперникам. Девять очков отставания от зоны плей-офф — совсем не то, к чему мы стремились.

— Как динамовские игроки отнеслись к вашему отъезду?

— Да я почти ни с кем не виделся. Пообщался только с финнами. Ребята все понимают, в хоккее такое случается каждый год. Сегодня ты здесь, а завтра — там. Но определенно буду скучать по Минску, и моя семья — тоже. Старший сын очень расстроился, когда узнал, что переезжаем. Но что поделаешь, такова жизнь. Белорусская столица навсегда останется в наших сердцах. И если в составе Ак Барса выйду на лед против Динамо, это будет чем-то особенным.

— Как думаете, каковы шансы Динамо пробиться в плей-офф?


— Они по-прежнему есть. Ведь последний выезд оказался хорошим. Семь очков в четырех матчах — очень даже прилично. Буду рад, если бывшие одноклубники удачно проведут концовку регулярного чемпионата.

— Когда вы приехали в Казань?


— В пятницу вечером. Осваиваюсь в новом коллективе, участвую в занятиях. Но играть на этой неделе вряд ли буду. Беспокоит небольшая травма, так что тренер наверняка не станет рисковать.

— В Ак Барсе несколько финских игроков. Это как-то повлияло на ваш выбор?


— Нет, я не настолько скучаю по родине, чтобы ехать куда-либо ради общения с финнами. Хотя, конечно, всех этих ребят я знаю по выступлениям за сборную или клубы.

— Кстати, о национальной команде. На Олимпиаде в ее составе вас не будет…


— Тренер сделал выбор, и не мне это обсуждать. В Ванкувер я не еду, но это не конец света. Может, еще выступлю. На следующих Играх…

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы