Салават в нокдауне

khl Просмотров: 1550 | Дата: 6-10-2014, 01:31

Салават в нокдауне
Лидер восточной конференции терпит второе подряд поражение, а Тимофей Шишканов становиться героем матча в Омске в обзоре 99-го игрового дня КХЛ. Внимание большинства болельщиков КХЛ сегодня было приковано к Омску. И главной причиной для такого внимания были отнюдь не последствия разборок с Витязем (хотя, конечно же, не без этого), а противостояние местного Авангарда с Салаватом Юлаевым. Ни много ни мало, два лидера Востока встречались. Забегая наперед скажу, что игра полностью оправдала ожидания.

Несмотря на грустные нули на табло, первый период прошел в достаточно серьезной борьбе, с множеством моментов. И лишь блестящая игра вратарей, например, в исполнении Рамо после броска Твердовского, или чудес эквилибристики Еременко при массовых атаках омичей, держала до поры до времени сухой счет игры.

Само собой, что так долго продолжаться не могло. И счет был открыт. Великолепный Ягр, раскидав защитников Салавата, сумел прокинуть шайбу на дальнюю штангу. С такой позиции, которая была у Свитова, забросил бы даже слепой. Ну а Александр, как известно, зрением на обделен, силой тоже, да и клюшкой владеет отменно – так что пришлось Еременко первому доставать маленький черный диск из сетки ворот. Кстати, в первой голевой комбинации принял участие и Тимофей Шишканов. Почему я обратил на это внимание? Все просто. Шишканову суждено было стать сегодня героем матча. Ударное звено, ведомое Яромиром Ягром, вновь напомнило о себе спустя 6 минут. Чешский нападающий при игре в большинстве выдал мягкий и точный пас Шишканову, и тот коварнейшим броском, как будто вполсилы, отослал шайбу аккурат в правый от Еременко угол. Казалось, что для гостей запахло жареным. Но здесь юлаевцам улыбнулась удача. Андрей Кутейкин бросил настолько замысловато, что шайба по понятной лишь ей одной траектории (судя по всему еще и с рикошетом) опустилась в дальнюю девятку финского вратаря хозяев.

В третьем периоде Салават заиграл на полную мощь, на что Авангард отвечал опасными, но безрезультативными контратаками, с трудом отбиваясь от атакующих порывов парней Быкова. Но на то это и Салават, чтобы выбираться даже с таких сложных ситуаций, как сегодня. Второй раз Рамо и партнеры дрогнули на 58-й минуте. В суматохе у ворот хозяев самым проворным оказался Игорь Григоренко. Чуть позже Салават вовсе вышел вперед, но судья после просмотра видео гол отменил.

А в овертайме Тимофей Шишканов сотворил маленький шедевр. Приняв передачу от Бабчука, Тимофей убрал корпусом одного соперника, прошел к воротам, уложил на паузе Калинина и расстрелял броском под перекладину ворота Салавата в третий раз. Важнейшая победа Авангарда, с учетом того, что по потерянным очкам омичи сейчас делят третье-четвертое место конференции с Нефтехимиком.
Ну а Салават... второе подряд поражение вообще-то. Неприлично для клуба с таким статусом. Может, наступил долгожданный их противниками спад?

Антон Бабчук
(Авангард) отметился голевой передачей, 2 штрафными минутами и полезностью +1. У Олега Твердовского (Салават) все по нулям плюс один бросок по воротам и более 20 минут на льду.

В двух других встречах дня новокузнецкий Металлург взял реванш у Амура в серии буллитов 2:1, а Барыс разгромил Сибирь. Привычное для сибиряков в последнее время зрелище. Очень неприятное для их болельщиков, между прочим. Сложно объяснить причины таких результатов лишь травмами. Наверное, здесь совокупность нескольких факторов, но новосибирской команде от этого не легче. Впрочем, катастрофы пока не случилось, а до места в зоне плей-офф рукой подать.   

Амур - Металлург Нк 1:2 буллиты (0:1, 0:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 02:15 Дударев (Головин) - 0:1; 53:17 Линг (Широков, Пратт) - 1:1

Решающий буллит: Дударев

Вратари: Мосс (32:22 - Мурыгин) - Бобровский

Броски:
36 - 25

Штраф:
6 - 8


Барыс - Сибирь 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 13:57 Гаврилин (Немировски) - 1:0; 19:28 Романов (Савченко, Штумпел) - 2:0; 33:37 Спиридонов (Немировски) - 3:0; 35:27 Жайлауов (Краснослободцев, Штумпел - больш) - 4:0; 51:51 Гимаев (Гаврилин, Спиридонов - больш) - 5:0

Вратари:
Гласс - Ключников

Броски:
33 - 31

Штраф:
8 - 8


Авангард - Салават Юлаев 3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

Шайбы:
26:40 Свитов (Шишканов, Ягр) - 1:0; 32:14 Шишканов (Свитов, Ягр - больш) - 2:0; 34:13 Кутейкин - 2:1; 57:11 Григоренко (А. Радулов) - 2:2; 62:14 Шишканов (Бабчук) - 3:2

Вратари:
Еременко - Рамо

Броски:
36 - 29

Штраф: 2 - 4
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы