Триумфы Магнитки и АК Барса

khl Просмотров: 1109 | Дата: 20-09-2015, 17:28

Триумфы Магнитки и АК Барса
Блестящие поединки Зарипова и Марека, а также неожиданное поражение Нефтехимика в обзоре 96-го игрового дня КХЛ. В отличие от вчерашних жарких баталий, сегодняшний день в КХЛ прошел спокойнее. Матчей было меньше, неожиданных результатов тоже. А если точнее – всего один.

Но начнем с поединка в Челябинске, где местный Трактор влетел по всем статьям АК Барсу, прибывшему без Морозова и Первышина. К тому же, еще не появился в команде Хювенен, перешедший из минского Динамо. Кстати, потеря Хювенена может стать для минчан далеко не последней. Учитывая весьма туманные перспективы попадания в этом году в плей-офф, руководители белорусского хоккея по слухам могут урезать финансирование самого масштабного хоккейного проекта страны. Во всяком случае, слух о том, что вслед за Хювененом команду может покинуть и главная звезда команды Вилле Пелтонен прошел – подтвердиться он или нет, покажет время.

Но мы отвлеклись от темы. По уже сложившейся традиции челябинцы в домашних матчах с первых минут пошли вперед, подгоняемые своими болельщиками. Задора хозяевам хватило на первый период, который Трактор завершил со счетом 1:0 в свою пользу – сработала связка Евгениев. Галкин набросил на пятак, а Скачков, развернувшись, отправил шайбу мимо Веханена. АК Барс не сразу оклемался от такого напора хозяев. Закрались даже мысли о том, что могут не добыть сегодня три очка казанцы. Но второй и третий периоды расставили все по своим местам. Роль спасителя на себя взял Данис Зарипов, который в отсутствии Алексея Морозова, кроме лидерских функций перенял на себя и капитанское бремя. Данис выступил одним из ассистентов шайбы Бадюкова при счете 1:1 (на 25-й минуте Панин сравнял счет коварным броском от синей линии). Кстати, вторая шайба казанской команды получилась не только переломной, но и очень красивой – Зарипов отдал Никулину, тот от синей отправил каучуковый диск на Бадюкова, который в одно касание расстрелял Алистратова. Ну а в третьем периоде Зарипов вовсе оформил дубль. Еще одна шайба на счету Казионова. Константин Касянчук в который раз сыграл за Трактор достаточно блеклый матч, хотя провел на площадке почти 20 минут, за которые выиграл одно вбрасывание, ни разу не бросил по воротам, и заработал полезность “0”.

Теперь что касается других встреч дня. Магнитка спокойно и цинично разобрала на запчасти тольяттинскую Ладу. Собственно, что можно комментировать в игре, которая завершилась со счетом 6:0? Разве что игру хозяев, среди которых, к большой радости магнитогорских болельщиков, блистал Ян Марек. Чешский нападающий Металлурга никак не мог найти свою игру после тяжелой травмы, но, кажется, у него все налаживается – сегодня Марек забросил две шайбы и отдал одну передачу. И это притом, что на льду лидер Магнитки прошлого сезона провел чуть больше 11 минут! К слову, Ян не был включен в предварительный состав сборной Чехии на олимпиаду в Ванкувере, так что стимул как можно быстрее набрать форму у Марека еще тот. Тем более что по потенциалу – это один из тех игроков, на которых строиться игра Металлурга. У Андрея Михнова (Лада) - показатель полезности "-2". Об игре, ясное дело, умолчим.

Ну а единственный результат-сюрприз сегодня был зафиксирован в Екатеринбурге. Хотя конечный итог матча я бы назвал ожидаемой неожиданностью. Авто последнее время играет настолько свободно и непринужденно, что это невольно вызывает уважение. Судите сами, в трех матчах 2010 года екатеринбуржцы по буллитам обыграли АК Барс, Нефтехимик, и минимально уступили Ладе. Секрет легкости игры дебютанта КХЛ, скорее всего, банально прост – Авто не борется за высокие места. Попадут в плей-офф – блестяще. Не попадут – никто даже слово в упрек не скажет, в отличие от их соперников, которые либо пребывают в постоянном поиске стимула для игры, либо борются за плей-офф. А то и за существование воюют, как, к примеру, Лада. Геннадий Разин в составе Нефтехимика провел на площадке 20 минут, заработал 2 штрафных минуты и полезность “0”

Автомобилист - Нефтехимик 2:1 буллиты (1:0, 0:1, 0:0, 0:0)

Шайбы:
08:49 Бушуев (Ситников) - 1:0; 22:12 Дроздецкий (Архипов, Иванов) - 1:1;

Решающий буллит:
Гулявцев

Вратари:
Лисутин - Тарасов

Броски:
21 - 27

Штраф:
14 - 14


Металлург Мг - Лада 6:0 (2:0, 1:0, 3:0)

Шайбы:
08:27 И. Радулов (Платонов, Контиола) - 1:0; 11:20 Марек (Варламов, Бирюков - больш) - 2:0; 29:14 Селуянов (Контиола - больш) - 3:0; 47:09 Койвисто (Хлыстов) - 4:0; 49:28 Ролинек (Марек) - 5:0; 54:13 Марек (больш) - 6:0

Вратари: Кошечкин - Семенов (31:47 - Анисимов)

Броски:
37 - 21

Штраф: 10 - 8


Трактор - АК Барс 2:5 (1:0, 0:2, 1:3)

Шайбы: 07:52 Скачков (Галкин) - 1:0; 25:16 Панин (Терещенко) - 1:1; 29:54 Бадюков (Зарипов, Никулин - больш) - 1:2; 51:42 Зарипов (Емелин, Иммонен) - 1:3; 52:12 Казионов - 1:4; 54:51 Сазонов (Конев, Гусманов - больш) - 2:4; 59:36 Зарипов (в пустые ворота) - 2:5

Вратари:
Алистратов - Веханен

Броски:
23 - 28

Штраф:
10 - 8


скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы