Сандис Озолиньш: Матч Звезд – всегда большое удовольствие!

khl Просмотров: 940 | Дата: 8-04-2015, 12:00

Сандис Озолиньш: Матч Звезд – всегда большое удовольствие!
Обладатель Кубка Стэнли и семикратный участник Матчей Звезд НХЛ, полгода назад вернулся на родину и стал вторым по популярности игроком КХЛ.Это доказало зрительское голосование за составы первых пятерок команд Яшина и Ягра. По количеству голосов Сандиса обошел только защитник Кэвин Даллмэн, в паре с которым капитан рижан выйдет на лед в Минске.

- Вы следили за голосованием болельщиков КХЛ?

- Узнал, что выбран в стартовую пятерку команды легионеров в тот самый день, когда голосование закончилось. Это был настоящий сюрприз! Сам-то я не думаю, что моя игра после перерыва настолько хороша, чтобы заслужить мне участие в таком матче. Но поддержку, которую мне оказали болельщики, я очень ценю.

- Парадокс: рижское Динамо находится в середине турнирной таблицы, но представит для первой пятерки команды Ягра сразу двух игроков. Вы рады сыграть в Минске с одноклубником Марцелом Хоссой?
- Марцел заслужил право выступить в Матче Звезд, ведь он - лучший снайпер лиги. А голы – это то, что зрители ценят в первую очередь, чему они радуются. Недаром в первых звеньях команд Яшина и Ягра оказались очень результативные игроки.

- Вы выйдете на лед в паре с Даллмэном, капитаном Барыса, самым забивающим защитником КХЛ. Что можете сказать о нем и прочих партнерах, имена которых уже известны?
- Все они очень хорошие хоккеисты. Против команды Даллмэна мы играли в начале сезона, было непросто. А тут в первой тройке нападения команды легионеров оказались еще и Вейнхандль, и Радивоевич. Рижское Динамо знает, как внимательно нужно играть, когда эти игроки выходят на лед. Да, эти ребята в нынешнем сезоне потрепали нам все нервы! Поэтому теперь будет здорово сыграть не против них, а с ними.

- В Минске вы снова сыграете с Яромиром Ягром, с которым выступали вместе в Матче Звезд НХЛ.
- С мастерами вроде Ягра всегда приятно играть. Это большое удовольствие. В таких матчах отсутствует чрезмерное напряжение. Для игроков это не столько работа, сколько радость.

- Матч Звезд сильно отличается от игр регулярного чемпионата?
- Да, чемпионат – это труд, это задача, которую нужно выполнить любой ценой. Там всякая игра важна. А в здесь акцент ставится на то, кто больше забьет. Поэтому команды показывают открытый хоккей, не уделяют особого внимания обороне. Это словно игра на улице себе: залили каток – и кинулись играть в свое удовольствие! Хотя вратарей такое положение дел не очень радует. Им приходится отражать много бросков.

- В НХЛ вы участвовали в семи Матчах Звезд. Какой запомнился больше?
- Самый первый. Мне был тогда 21 год, я волновался страшно и думал, что впереди серьезная и напряженная игра. Но все оказалось намного проще и интереснее - ребята стараются показать индивидуальное мастерство, порадовать зрителя. Вдобавок для меня большим событием было оказаться в одной раздевалке с Уэйном Грецки, Бреттом Халлом и другими звездами!

- Рассказывают, что на одном Матче Звезд, узнав об обмене в другой клуб, вы от злости сорвали с плеча нашивку старой команды!
- Сам я эту нашивку не срывал. Но ситуация была сложная. Обменяли-то меня не просто в другой клуб – в другую конференцию! В Матче Звезд я должен был представлять Восток, официально уже являясь игроком Запада. Я даже подумывал отказаться от участия, но тренеры сказали: так нельзя. Поэтому приняли решение, что буду выступать без традиционной нашивки клуба – для политкорректности.

- Перед Матчами Звезд в НХЛ проходят соревнования по мастерству. Вы в них участвовали?
- Я всегда выполнял одно упражнение: эстафету с шайбой на скорость.

- В Минске игрокам обещают различные испытания: измерение силы броска, соревнования на скорость. В каком готовы участвовать?
- Хочу попробовать себя в том соревновании, где можно руководить и командовать! Ну, это шутка, конечно. Если честно, не знаю, какие фокусы придется показывать, но готов на все.

- Важен ли для вас результат в этой игре?
- В любом матче хочется выигрывать.

- Не смущает то, что в команде Яшина много действующих чемпионов мира?
- Если ребята из сборной России посчитают матч подготовкой к Олимпийским играм, нам придется тяжело.

- Подготовка или нет, но команда Яшина постарается взять реванш, ведь благодаря хет-трику Хоссы в прошлом году противостояние выиграла команда Ягра!
- Вот как? Не знал! Значит, если мы не забросим достаточного количества шайб, будем знать, что виноват Марцел, не выполнивший свою привычную задачу.
обладатели кубка лиги чемпионов скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы