КХЛ. В московском дерби Динамо побеждает ЦСКА

khl Просмотров: 1735 | Дата: 19-07-2014, 20:52

КХЛ. В московском дерби Динамо побеждает ЦСКА
Дубль Калюжного и гол Непряева помогают бело-голубым добыть волевую победу над армейцами.Едва ли существует в КХЛ команда, с которой чаще встречаются курьезы, чем с ЦСКА. Право, чудный коллектив. Под стать руководству и тренерскому составу. То Фетисов решит махнуть стариной и выйти не лед, то Немчинов отправил в Авангард 26-летнего Куляша, назвав это омоложением состава, а потом подписал 28-летнего Пиккарайнена, да к тому же присматривается к еще двум “юниорам” Плэтту и Пелтонену из минского Динамо. А уж о неудачных сменах на последних секундах и курьезных шайбах даже говорить нечего.

Из последнего списка сегодня было два ляпа. Первый в исполнении Константина Барулина в третьем периоде, а второй за несколько секунд до конца матча. Вместо того чтобы организованно пойти на штурм ворот номинальных хозяев, армейцы сперва никак не могли из своей зоны выйти, а потом вовсе получили штраф за нарушение численного состава. Куда в этот момент смотрел Немчинов – одному ему известно.

Вот из таких мелочей состоит хоккей. То, что мы называем фартом, везением и прочими вещами. ЦСКА усиленно зашевелилось перед плей-офф на трансферном рынке, ища варианты усиления состава, но они забыли фактор времени, которого у легендарной команды почти не осталось – как были детские ошибки, так и остались.

Хотя все сегодня начиналось для гостей как нельзя лучше – активные действия в атаке, парочка удалений Динамо, и шайба Филатова на 11-й минуте матча. Никита с Паршиним обстреляли все штанги, но в итоге судья (после просмотра видео) указал на центр площадки. Этот гол стал холодным душем для Динамо, заставив их активно пойти вперед, использовав удаление соперника в концовке периода. Белорусский легионер бело-голубых расстрелял девятку ворот Барулина.

Атаки хозяев не прерывались ни на минуту, но Динамо никак не могло довести их до ума, а в ответ получило шайбу Паршина во втором периоде. Первую голевую передачу в КХЛ отдал новичок ЦСКА Илькка Пиккарайнен. Страсти на льду заметно накалились – игра пошла, как говориться, тело в тело, периодически переходя в мелкие кулачные стычки. К счастью, с началом третьего периода страсти стихли, и пошла нормальная игра, тем более что Калюжный в самом дебюте заключительной трети матча вновь сравнял счет.

Кто знает, как повернулись бы события в дальнейшем, если бы не гол Непряева. Иван, перехватив шайбу, попытался развить контратаку, но увидев, что все его партнеры надежно закрыты, решил от души приложиться к шайбе – на удачу. Удача повернулась к нему лицом. А вот что видел в этот момент Барулин – можно лишь предполагать, потому как зевнуть бросок из средней зоны для вратаря такого уровня непростительно. Остается лишь удивляться почему, уверенно игравший Нолан Шефер так и не заслужил шанса стать основным вратарем. Канадец действовал в рамке ворот намного более надежно, нежели в последнее время Барулина, но Немчинов упорно делает ставку на Константина.

Тренеру, как говориться, виднее, а мы констатируем долгожданную победу Динамо, проигравшего две последних встречи.

Динамо М - ЦСКА (1:1, 0:1, 2:0)

Шайбы: 10:15 Филатов (Корнеев, Гончаров - больш) - 0:1; 18:18 Калюжный (Житник, Омарк - больш) - 1:1; 37:07 Паршин (Пиккарайнен, Филатов) - 1:2; 40:47 Калюжный (Рахунек, Панов) - 2:2; 46:52 Непряев (Комаров, Семенов) - 3:2

Вратари:
Еремеев - Барулин

Броски: 44 - 26

Штраф: 14 - 30

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы