Вилле Пелтонен: Это я разбил Кубок Шпенглера

khl Просмотров: 1373 | Дата: 12-04-2014, 15:25

Вилле Пелтонен: Это я разбил Кубок Шпенглера
Прославленный финский ветеран, который ныне выступает за минское Динамо, рассказал чего ждет от Матча звезд КХЛ и Олимпиады в Ванкувере, а также объяснил причину неудач "зубров" в нынешнем сезоне.— Очень рад попасть в состав "команды Ягра", — отметил Пелтонен. — Выступление в таких матчах — всегда большая честь. Надеюсь, что мы продемонстрируем выдающийся хоккей. Ведь, по сути, это товарищеская игра, и над ребятами не будет висеть психологического груза, что поможет проявить самые лучшие качества.

— Но эту игру можно расценивать и как один из последних этапов подготовки к олимпийскому Ванкуверу. В вашей личной коллекции есть пока только олимпийские "серебро" и "бронза".

— Ясное дело, что мне, как и всем партнерам по национальной команде, хочется завоевать золотые медали. Это наша цель, к которой будем стремиться, приложив все силы и навыки. Финляндия — однозначно не фаворит грядущей Олимпиады, но у каждой команды есть шанс. Например, голкипер соперников поймал кураж, вы пропустили пару шайб в меньшинстве — кто знает, какие сенсации преподнесет турнир?

— Согласны, что Игры в Ванкувере будут сильнейшими в истории?

— Все специалисты так говорят. Ведь Олимпиада пройдет в Канаде — на родине хоккея. Наверняка это придаст особый колорит турниру.

— Какие воспоминания остались у вас от туринского финала?

— Игра тогда была равной, но сопернику больше повезло. Хотя в целом предыдущая Олимпиада принесла мне массу удовольствия, и второе место этому не помешало. Тренерский штаб собрал хорошую команду, и было здорово являться ее частью.

— Вы являетесь капитаном команды, в которой играет половина сборной Белоруссии. Чего ожидаете от встречи с ней на Играх?

— Для обеих команд это будет дебютный матч на турнире, поэтому его значение очень велико. К тому же, предвкушаю интересное соперничество с игроками, которых теперь хорошо знаю.

— Динамо, к сожалению, все больше отдаляется от серии в плей-офф. В чем причина?

— Нам не удалась первая часть сезона. Растеряли много очков, из-за чего все стали нервничать. Нужно признать, что в нашей игре поначалу хватало изъянов. Вот после декабрьской паузы в чемпионате команда серьезно прибавила, но соперники уже успели оторваться на солидное расстояние.

— Правда, что именно вы разбили Кубок Шпенглера, который ваша команда завоевала впервые в истории?

— Да, не очень удачно получилось. Он как-то выскользнул из рук. Надеюсь, в ближайшее время сделают его копию. Зато, как говорится, посуда бьется к счастью. Телеканал Россия2 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы