Матч всех звезд КХЛ. Превью

khl Просмотров: 1625 | Дата: 17-02-2014, 00:38

Матч всех звезд КХЛ. Превью
Сегодня, на льду 15-тысячной Минск-Арены состоится грандиозное шоу, носящее имя Матч всех звезд КХЛ. Это шоу будет вторым подряд в истории КХЛ. Первое, в рамках новообразованной лиги, состоялось в прошлом году, в год ее дебюта, и прошло под открытым небом на Красной площади в Москве. Отношение к тому “действу” оказалось во многом неоднозначным, а в конце концов, неофициально, но оно было признано, как неудавшееся. Причин тому было несколько. Сыграло свою роль ужасное качество льда, неслабый мороз, неудобное размещение трибун для зрителей, да и сам регламент был несколько непонятным большинству болельщиков. Но ведь Лига молодая – ошибки случаются. Главное, чтобы из них извлекали уроки.

На этот раз, уверен, болельщиков ждет зрелище намного более продуманное и организованное, ведь лучшим игрокам второй по силе мировой лиги суждено сойтись в красочном шоу на льду одной из самых больших, современных и красивейших ледовых арен Европы – Минск-Арене, совсем недавно построенной в столице Беларуси.

По словам организаторов, выбор места проведения матча звезд был очевиден. Прекрасное сооружение, по праву заслуживающее звания одного из красивейших стадионов Европы, политика расширения границ КХЛ на запад, подъем белорусского хоккея в последние годы, и, как следствие, получение права на проведение Чемпионата Мира по хоккею в 2014 году и личная заинтересованность главы белорусского государства.

Регламент
В отличие от All Star Game в НХЛ, а также звездных поединков времен чемпионата России, где традиционно встречались команды Востока и Запада, в КХЛ второй год подряд существует несколько иной регламент. Друг с другом соперничают команды, сформированные вокруг двух ярких звезд КХЛ – Алексея Яшина и Яромира Ягра. В команде Яшина собраны лучшие хоккеисты России и Беларуси, у Ягра, соответственно, самые популярные представители зарубежных стран.

По субъективному мнению вашего покорного слуги, такое деление выглядит несколько странно. Для глаз болельщиков более привычно наблюдать традиционные “Восток-Запад”. К идее классической схемы склоняются также многие специалисты, журналисты и болельщики. Но у организаторов на сей счет имеется свое мнение, которое тоже не лишено смысла. Но, кажется мне, что если не в следующем году, то через год точно, мы с вами вновь увидим привычное соперничество Востока и Запада.

Как вы понимаете, ни один Матч Звезд не может обойтись без различных хоккейных конкурсов. Таковых сегодня будет проведено семь: “Круг на скорость”, “Бросок шайбы на дальность”, “Змейка”, “Броски на точность”, “Сила броска”, “Эстафета на скорость” и “Эффектный буллит”. Любопытно, что последний конкурс “Эффектный буллит” был предложен болельщиками, а “Сила броска” будет проводиться в КХЛ впервые.

Состав

Теперь к самому интересному – к составам команд. Больше всех игроков в обе команды командировали Салават Юлаев (Уфа), АК Барс (Казань) и Авангард (Омск) – по четыре. По три представителя у СКА (Санкт-Петербург), Динамо (Москва) и Динамо (Минск). Всего же участниками Матча Звезд будут представители 15 клубов.

Формирование пятерок проходило в три этапа. На первом лучших мог назвать любой желающий, который добрался до странички голосования на официальном сайте турнира. Больше всего голосов получил канадский защитник Барыса Кевин Даллмэн, на протяжении вот уже двух лет демонстрирующий высочайшее игровое мастерство – его выбрали 114 957 человек. Чуть отстал от канадца латвийская легенда Сандис Озолиньш – 113 167 голосов. На третьем месте еще один рижский динамовец, лучший снайпер КХЛ, словак Марцелл Хосса – 112 681.

Менее активно голосовали за представителей команды Яшина. Здесь больше всех голосов набрал лидер АК Барса и сборной России Алексей Морозов – 105 433. На втором месте одна из главных звезд Салавата Юлаева, скандальный нападающий Александр Радулов – 104 004, а на третьем не менее скандальный защитник СКА Сергей Зубов – 103 136 голосов.

По голосованию болельщиков были определены стартовые пятерки команд Яшина и Ягра, и первая пара вратарей. Вторые пятерки и вторую пару стражей ворот выбирали представители СМИ, а третьи пятерки формировала сама Континентальная хоккейная лига.

Команда Яшина:

Выбор болельщиков: Гелашвили (Локомотив); Зубов (СКА) – Никулин (АК Барс); Морозов (АК Барс) – А. Радулов (Салават Юлаев) – Сушинский (СКА)

Выбор СМИ: Мезин (Динамо Мн); Калинин (Салават Юлаев) – Бабчук (Авангард); Зарипов (АК Барс) – С. Федоров (Металлург Мг) – Мозякин (Атлант)

Выбор КХЛ: Корнеев (ЦСКА) – Атюшов (Металлург Мг); Зиновьев (Салават Юлаев) – Паршин (ЦСКА) – Терещенко (АК Барс)

Команда Ягра:


Выбор болельщиков: Рамо (Авангард); Даллмэн (Барыс) – Озолиньш (Динамо Р); Хосса (Динамо Р) – Вейнхандль (Динамо М) – Радивоевич (Спартак)

Выбор СМИ: Гарнетт (ХК МВД); Штрбак (ХК МВД) – Кукконен (Авангард); Торесен (Салават Юлаев) – Вашичек (Локомотив) – Саймон (Витязь)

Выбор КХЛ: Рахунек (Динамо М); Плэтт (Динамо Мн), Гудлер (Динамо М) – Пелтонен (Динамо Мн) – Штумпел (Барыс)

При формировании окончательных составов не обошлось без форс-мажора. Так в команде Ягра по выбору КХЛ вторым защитником должен был стать Ярослав Обшут из Спартака, но буквально накануне, в матче против Барыса словак в драке так усердно молотил по шлему кого-то из соперников, что сломал руку. Пришлось делать срочную замену, и вместо защитника Обшута участие в поединке примет канадский нападающий минского Динамо Джэфф Плэтт.

Коснулись изменения и тренерского состава команд
. Первоначально он имел такой вид:

Команда Яшина:  Вячеслав Быков, Игорь Захаркин (оба Салават Юлаев),  Зинэтула Билялетдинов (Ак Барс)

Команда Ягра: Барри Смит (СКА), Кари Хейккиля (Локомотив), Милош Ржига (Спартак)

Но в связи с тем, что наставник АК Барса Зинэтула Билялетдинов заболел, вместо него был назначен наставник московского Динамо Андрей Хомутов.

Безусловно, далеко не все из тех, кто заслуживал на участие в Матче Звезд, попали в составы команд Яшина и Ягра. Хотелось бы увидеть в этом поединке лучшего защитника-снайпера Дениса Куляша из Авангарда, второго снайпера чемпионата чеха Павела Брендла из Торпедо или одного из лучших вратарей лиги американца Роберта Эша из СКА, но, к сожалению, выбор болельщиков и журналистов на этих парней не пал. С другой стороны, пусть это событие и очень важное в карьере любого хоккеиста, но оно всего лишь шоу. Так что желаю всем приятного просмотра и наилучших впечатлений от Матча всех звезд КХЛ!

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы