Предсказуемые победы ЦСКА и АК Барса, неожиданный результат в Нижнем Новогороде

khl Просмотров: 1399 | Дата: 23-11-2013, 15:12

Предсказуемые победы ЦСКА и АК Барса, неожиданный результат в Нижнем Новогороде
Торпедо едва не упускает победу, ведя в счете пять шайб, АК Барс выносит Ладу, а ЦСКА прерывает победную поступь Витязя. Игровой день первыми открывали Лада и АК Барс. Вопреки не очень приятной в последнее время для казанцев традиции, очередного валидольного поединка не вышло. Лада, несмотря на фактор домашних стен, полностью по игре, безропотно уступила чемпиону. Но ожидать от АК Барса другого результата после конфуза с Витязем, кроме как уверенной, желательно сухой победы не приходилось. И не пришлось. Все прошло так, как и планировали гости. По две шайбы на первые два периода – итог встречи решен. Третья двадцатиминутка была пустой формальностью. Голевым дублем выстрелил финский нападающий АК Барса Ярко Иммонен, ассистентский дубль у Бадюкова, а у Веханена 3-й сухарь в сезоне.

Кстати, тема АК Барса и Лады, а точнее форварда казанцев Дениса Бодрова вызвала достаточно живую реакцию среди болельщиков КХЛ. Ситуация в постсоветских реалиях более чем любопытная. Бывший игрок Лады получал, кроме законной “белой” зарплаты, не совсем законную “черную”. Сей факт стал известен дисциплинарной палате КХЛ, которая и вынесла, мягко говоря, жесткое решение – 5,5 миллионов кровных рублей штрафа, да к тому же 10 матчей вне хоккея. Обычная европейская практика, что здесь, казалось бы, такого? Но ведь это в Европе и НХЛ она обычная, а теперь давайте подумаем, сколько миллиардов левых зеленых крутиться в спорте на просторах СНГ? Как в нашей обыденной офисной, так и в спортивной жизни бухгалтерии всех стран объединены одним скрупулезным, нервным, но очень важным занятием – составлением зарплатных ведомостей. А уж когда дело доходит до миллионных контрактов спортивных звезд – без таких, с позволения сказать, подсчетов никак не обойтись. Девиз “заплати налоги и спи спокойно” здесь катит еще меньше, чем в реальной жизни. Лазеек, чтобы их не соблюдать достаточно. Но в данном конкретном случае были затронуты, кроме всего прочего, интересы Лиги, которая не получила отчислений в свой бюджет от названной суммы. Возникает вопрос – у всех ли хоккеистов, находящихся на контракте в своих клубах, договора абсолютно чистые, со всеми задекларированными суммами? Вопрос риторический. Теперь любопытно будет проследить дальнейшие действия КХЛ. Если эта акция привселюдного бичевания Бодрова была только началом, а дальнейшая борьба Лиги за чистоту бюджетов продолжиться на других игроков, то можно будет лишь поаплодировать руководству КХЛ за смелость, а вместе с тем и за дурость, ибо клубы, содержащие КХЛ за свои деньги, в большой восторг от таких действий не придут. А значит можно сделать вывод, что Бодров станет первой и последней ласточкой, на первый взгляд, ничем не примечательного разбирательства. Так что, если не последуют дальнейшие активные действия Лиги, возникнет другой вопрос – а для чего тогда была нужна эта акция? Ведь, если КХЛ об этом дополнении к контракту стало известно, значит, кто-то их об этом проинформировал, и кому-то это было нужно – лишить игрока денег.

Впрочем, это тема для отдельного и более обстоятельного разговора, к которому мы вернемся в одном из будущих материалов, а пока обратим свой взор на два других матча.

Казалось бы, встреча Торпедо и Нефтехимика должна была проходить в бескомпромиссный борьбе, с напряженным сценарием и интригующей развязкой – обе команды не отбывают номер, а решают каждая свою важную задачу, но на практике вышло совсем по-другому. Уже в первом периоде Торпедо четырежды расписалось в воротах гостей из Нижнекамска, что практически полностью убило интригу поединка. Приятно, что одна из шайб на счету украинца Вадима Шахрайчука. Если бы не третий период, то дальнейший сценарий матча можно было назвать типичным для таких случаев. Одна команда достигнув необходимого преимущества отходит в оборону, другая по инерции пытается сделать хоть что-то стоящее. Для пущей убедительности Брендл во втором периоде оформил дубль, довел счет до 5:0, Торпедо ожидаемо отошло в оборону… и едва не провалило поединок. В заключительной трети матча Нефтехимик пошел на отчаянный штурм ворот хозяев, который чуть было не обернулся успехом для парней Крикунова. Бумагин, Малевич и Хохряков к 55-й минуте сократили преимущество нижегородцев всего до двух шайб. В распоряжении татарстанского клуба было почти 5 минут, чтобы сотворить сенсацию, но чуда не произошло. Торпедо отстояло необходимую им победу, снова вернув себе 8-ю позицию конференции.

В заключение о Витязе и ЦСКА. Конечно, чеховская команда выдала прекрасный отрезок, но ЦСКА не той силы и не в той ситуации, чтобы недооценивать соперника, поэтому особых надежд на эту встречу у команды Ярушкина не было. Даже несмотря на то, что гости открыли счет, ЦСКА уверенно вел игру, сравнял счет в концовке первого периода, а во втором окончательно добил соперника, отгрузив 4 безответных шайбы. Великолепный поединок провел капитан армейцев Константин Корнеев, забросив две шайбы и отдав одну передачу. Витязь как всегда отличился грубыми действиями Веро, за которые тот получил 27 минут штрафа, разменяв тем самым 1000 штрафных очков за сезон, а Граттон напоследок немного помял Михаила Пашнина.

Лада - АК Барс 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)

Шайбы: 05:03 Иммонен (Зарипов, Мухачев - больш) - 0:1; 09:40 Иммонен (Морозов) - 0:2; 28:00 Степанов (Бадюков, Юньков) - 0:3; 34:57 Буравчиков (Бадюков) - 0:4

Вратари: Семенов (29:23 - Анисимов) - Веханен

Броски: 26 - 29

Штраф: 14 - 16


Торпедо - Нефтехимик 5:3 (4:0, 1:0, 0:3)

Шайбы:
06:36 Варнаков (Трощинский, Шастин - больш) - 1:0; 07:34 Новопашин - 2:0; 12:19 Шахрайчук (Шалдыбин, Новопашин) - 3:0; 14:18 Брендл (Королев, Никитенко - больш) - 4:0; 30:32 Брендл (Линдстрем - больш) - 5:0; 42:26 Бумагин (Иванов, Костев) - 5:1; 51:04 Малевич (Полыгалов) - 5:2; 55:38 Хохряков (Иванов, Бумагин - больш) - 5:3

Вратари:
Фомичев - Тарасов (20:00 - Касутин)

Броски:
17 - 40

Штраф: 41 - 14


ЦСКА - Витязь 5:2 (1:1, 4:0, 0:1)

Шайбы:
10:18 Сергеев (Литвиненко) - 0:1; 17:22 Андронов (Корнеев, Филатов) - 1:1; 23:28 Корнеев (Михайлов) - 2:1; 28:32 Корнеев (Хартиган) - 3:1; 31:35 Паршин (Пашнин) - 4:1; 38:13 Суглобов (Филатов, Паршин - больш) - 5:1; 41:51 Белоконь (Бердников - меньш) - 5:2

Вратари:
Барулин - Гаврилов

Броски:
32 - 28

Штраф: 26 - 83

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы