Популярная нынче технология окрашивания

khl Просмотров: 1086 | Дата: 26-02-2017, 14:25

Окрашивание шатуш — это новая технология для придания волосам естественности и глубины цвета без сложных дорогостоящих процедур. Шатуш незаменим, когда нужно скрыть результат неудачного окрашивания или намечающуюся седину.

При этом красят хаотично расположенные пряди ближе к кончикам, что делает переход цвета от более темных корней к осветленным кончикам более плавным и выразительным, и придаст объем прическе. Это становится возможным благодаря начесыванию волос перед нанесением краски, так достигается «эффект выгоревших волос».

Преимущества техники окрашивания шатуш:

техника окрашивания шатуш
щадящий эффект по отношению к волосам и минимальный вред от применения краски;
естественность цвета при любом способе укладки;
более низкая стоимость по сравнению с мелированием или колорированием;
не требует срочного прокрашивания при отрастании корней и может проводиться раз в три месяца;
придание объема волосам у кончиков;
плавность и глубина в переходе цвета, начиная от корней;
короткое время процедуры окрашивания.

Как подготовить волосы к окрашиванию шатуш?

Готовиться нужно заблаговременно, примерно за три недели, начать наносить ухаживающие маски и бальзамы на волосы, чтобы минимизировать вредное воздействие краски на волосы, а также отказаться от укладочных средств. Техника окрашивания шатуш в Москве подразумевает нанесение красителя на волосы, которые не мыли два-три дня. Если вы хотите подстричься, делайте это перед началом процедуры окрашивания, потому что на посеченных концах шатуш будет выглядеть неаккуратно.

Методы окрашивания шатуш

Выделяют две основных техники нанесения краски:

с начесом
без начеса

Первый вариант считается классическим, при этом множество прядей начесывают по отдельности и затем вручную наносят на них краситель. При этом не используется ни шапочка, ни фольга, и получаемый эффект носит название «растяжка цвета».

Во втором случае начес не применяется, и мастер аккуратно наносит обесцвечивающий препарат кистью непосредственно на неширокие пряди. Обычно используются 3-4 цвета, не контрастирующих резко между собой.

Для правильного и качественного окрашивания лучше всего обратиться к профессионалу, который индивидуально подберет состав краски, наиболее подходящий к вашему цвету волос.

Окрашивание волос в салоне обойдется вам в 2000-3000 рублей, в отличие от дорогостоящего мелирования, которое к тому же необходимо регулярно обновлять.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы