Правила выбора дивана возможно знают не все

khl Просмотров: 1040 | Дата: 28-08-2016, 20:18

Правила выбора дивана возможно знают не всеДиван – это не просто привлекательная и стильная деталь интерьера. Это предмет мебели, отличающийся особой функциональностью. Поэтому в погоне за красивой картинкой не стоит забывать об особых требованиях к прочности изделия.

Безусловно, если вы приняли решение купить диван, в первую очередь вы обратите внимание на его эстетическое содержание. Но обращайте внимание не столько на дизайн изделия, сколько на качество обивки, ведь именно она отличается наименьшей износостойкостью. Поэтому основные требования к ткани – долговечность и надежность. Подобными характеристиками обладают жаккард, флок, шенилл, микрофибра. Каждый из этих материалов представлен в широкой цветовой гамме, поэтому с выбором оттенка, подходящего под дизайн помещения, вопросов не возникнет. Но какой бы качественной и прочной ни была ткань, со временем она все равно начнет стираться. Чтобы продлить срок службы обивки, присмотритесь к вариантам с тефлоновой пропиткой, которая защищает диван от неаккуратного использования, упрощает процесс ухода за мебелью.

Если вас заинтересовали диваны самые дешевые модели, кстати, нередко оказываются весьма неплохого качества, обязательно присматривайтесь к прочности каркаса. Он может быть как металлическим, так и деревянным. Деревянные отличаются не только большей надежностью, но и весьма привлекательным видом. Но учтите, что прочность напрямую зависит от породы дерева, поэтому выбирайте лишь твердые сорта. Это может быть дуб, орех или ясень. Хвойные породы хоть и отличаются заманчивой ценой, но особо длительным сроком службы похвастаться не могут. Если же говорить о металлических каркасах, то их преимущества заключаются в простоте ремонта. Эксплуатационный срок таких изделий также весьма велик, но при этом они подходят не каждому интерьеру.

Также покупая диваны недорого в интернет магазине на распродаже, внимательно изучайте информацию о наполнителе. Как показывает практика, привлекательная цена изделия из поролона не оправдывает себя, ведь такая мебель уже спустя несколько лет потеряет свой внешний вид. Более надежным будет наполнение из холлофайбера и латекса. Если вы планируете использовать диван в качестве спального места, обратите внимание на наличие пружинных блоков, обеспечивающих ортопедический эффект. Как правило, стоимость дивана возрастает пропорционально их количеству. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы