КХЛ. Рижский бальзам не для СКА

khl Просмотров: 1041 | Дата: 29-12-2015, 09:12

КХЛ. Рижский бальзам не для СКА
Рижане продолжают творить что-то невероятное, побеждая на выезде лидеров конференции, Динамо, ведя по ходу матча 3:0 умудрилось уступить в овертайме Спартаку, а также победы ХК МВД и Локомотива в обзоре первого дня плей-офф КХЛ. Подобрать нужные слова, чтобы охарактеризовать игру рижского Динамо достаточно проблематично. А еще сложнее, найти нужные эпитеты к действиям вратаря Эдгара Масальскиса. То, о чем я говорил в анонсе о латышском голкипере, нашло свое подтверждение в сегодняшней встрече. Масальскис тащил все, что только мог, и даже больше. Но не только его заслуга в победе Динамо. Рига бежала, и бежала отлично. Прав был Шуплер, когда говорил, что если его парни побегут, у СКА могут быть проблемы. И они возникли. Причем такие, что сейчас Барри Смиту пора сделать серьезную встряску своим подопечным.

Гости буквально со старта поединка показали, что приехали отнюдь не на растерзание. Активный прессинг, множество бросков, постоянные передвижения заставляли армейцев нервничать и думать о том, чтобы сохранить свои ворота в безопасности. Но это им не удалось – за минуту до конца первого периода Микелис Редлихс ворвался в зону соперника, и не сближаясь с вратарем (на его пути стоял защитник), сильно бросил с кистей в дальнюю девятку – 1:0.

Поведя в счете, парни Шуплера с начала второго периода перешли в активную оборону, а СКА все больше раскачивалось в атаке – сперва уверенно, потом все более лихорадочно атакуя ворота Масальскиса. Но Эдгар сегодня был непробиваем. А под занавес матча, когда Смит в отчаянии снял вратаря, Кария отправил вторую шайбу в пустые ворота СКА.

Наверное, вся эта шумиха, мол СКА одной ногой уже в полуфинале конференции, сильно повлияла на настрой питерцев. Признаюсь, я тоже ничуть не сомневался в победе подопечных Барри Смита, но сегодняшний результат заставил стыдливо замолчать всех специалистов. Рига будет бороться до конца. СКА еще ничего не потеряло, но завтра для них будет определяющий поединок – в случае поражения ситуация приблизиться к катастрофической.

Еще одна неожиданность случилась в московском дерби. Лукавил Хомутов в интервью перед игрой, заявив, что главной задачей его команды будет сдерживать атаки Спартака, для которого атакующий стиль – главенствующая модель игры. В действительности все оказалось наоборот. Это Спартаку с первых минут пришлось отбивать яростные наскоки бело-голубых. Вот и верь после этого предматчевым интервью тренеров :)

Вообще, игра была крайне интересной – много силовой борьбы, бросков, несколько драк – настоящее дерби. Old Moskow derby, если хотите.

Несмотря на все потуги хозяев, пробить Кочнева в первом периоде не удалось, хотя крайне близки к голу были Калюжный, Вейнхандль, постоянно нагнетал обстановку Гудлер, но Дмитрий стоял стеной.

Та же тенденция продолжилась во втором периоде, который мог стать решающим в матче, будь динамовцы в дальнейшем более сосредоточены в защите. Но мы забегаем вперед.

В начале второй двадцатиминутки Спартак удалился дважды подряд, но выстоял, а потом совершил грубейшую ошибку. Защитники красно-белых потеряли за воротами Ячменёва. Виталий выкатился из-за ворот, и прокинул шайбу в дальний угол. Тут же Цибак получает удаление, и Динамо менее чем через минуту удваивает счет. Передачу Гудлера в центральную зону замкнул Денисов – блестящий бросок в дальнюю девятку. У Кочнева просто не было шансов. На этом кошмар Милоша Ржиги не закончился. Наставник красно-белых даже не разрывался на скамейке за спинами своих игроков, как это обычно бывает, а уныло смотрел на происходящее, лишь иногда иронично махая рукой. Еще менее чем через две минуты Юхан Харью с помощью рикошета увеличил преимущество Динамо до трех шайб.

Судя по всему, та легкость, с которой  были разорваны номинальные гости в первые 10 минут второго периода сыграла злую шутку с бело-голубыми. Не вкатились они еще в плей-офф, не поняли, что здесь игра идет до последней минуты, и в конечном итоге, поплатились за это.

На 35-й минуте Воробьев в погоне за Ляминым оставил на пятаке одного Бутурлина. Лямина Воробьев не догнал (да и смысл было оставлять пятачок, если защитника Спартака уже опекал его партнер), а Кирилл выдал отличный пас своему партнеру. Бутурлин просто расстрелял Еремеева.

В начале третьего периода Покровский от синей линии пробил Еремеева во второй раз, а за шесть минут до сирены Кузьмин уравнял положение соперников. Динамо серьезно пошатнулось, но Спартак свои моменты не использовал.

Перерыв пошел на пользу уже бело-голубым. Они снова вспомнили, кто сегодня хозяин льда, и пошли навалом на ворота Кочнева. Но Дмитрий тянул все, а порой лишь чудо спасало голкипера красно-белых (судье даже пришлось смотреть повтор гола – но шайба линию не пересекла). А потом Спартак провел отличную контратаку. Герой первой шайбы Бутурлин сильно бросил, Еремеев отбил, но прямо на клюшку Александру, который не стал бросать, а отдал набегающему Кириллу Князеву – гол. Спартак вырывает волевую победу.

Еще один матч, результат которого оказался в пользу гостей, состоялся в Мытищах. Атлант первым открыл счет. На 21-й минуте после броска Петрова шайба вошла в ворота впритирку со штангой. Но Локомотив нашел в себе силы отыграться – в конце периода Калянин совершил сольный проход, увенчавшийся голом. А под занавес третьего периода в навале на ворота Лашака Иргл оказался самым расторопным – 1:2.

Лишь поединок в Балашихе закончился победой фаворита. В игре изобиловавшей удалениями и потасовками, победу одержала более опытная и стабильная команда. Милиционеры по делу обыграли ЦСКА, поведя в серии 1:0. Но судя по тому, как прошли остальные встречи, борьба в первом раунде плей-офф только начинается! Завтра в дело вступают восточные команды, а вместе с ними проведут свои вторые поединки их западные коллеги, так что нас ожидает целых восемь матчей!

СКА - Динамо Р 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы: 18:53 М. Редлихс - 0:1; 59:45 Кария (Ниживий, Озолиньш - пустые ворота) - 0:2

Вратари: Эш - Масальскис

Броски: 27 - 21

Штраф: 6 - 6

Счет в серии:
0:1


Атлант - Локомотив 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: 20:48 Петров (Новотны) - 1:0; 36:25 Калянин (Галимов, Чурилов) - 1:1; 54:08 Иргл (Калянин) - 1:2

Вратари: Лашак - Гелашвили

Броски: 23 - 23

Штраф: 4 - 4

Счет в серии:
0:1


ХК МВД - ЦСКА 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Шайбы:
09:08 Горбунов (Штрбак, Эллисон - больш) - 1:0; 38:34 Гончаров (Паршин, Корнеев - больш) - 1:1; 41:12 Эллисон (Волков, Мосалев) - 2:1; 53:52 Тертышный (Воробьев, Скопинцев) - 3:1

Вратари:
Гарнетт - Барулин

Броски:
32 - 15

Штраф:
20 - 16

Счет в серии: 1:0


Динамо М - Спартак 3:4 ОТ (0:0, 3:1, 0:2, 0:1)

Шайбы:
26:38 Ячменев (Семенов) - 1:0; 27:30 Денисов (Комаров, Гудлер - больш) - 2:0; 29:11 Харью (Головков) - 3:0; 34:34 Бутурлин (Кузьмин, Лямин) - 3:1; 42:39 Покровский (Уппер, Радивоевич) - 3:2; 53:36 Кузьмин (Шкотов) - 3:3; 70:55 Князев (Бутурлин) - 3:4

Вратари:
Еремеев - Кочнев

Броски:
48 - 35

Штраф:
14 - 24

Счет в серии:
0:1


Достойная внимания информация про операционную систему Debian Linux собрана на данном сайте. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы