КХЛ. Что плей-офф грядущий нам готовит. Восток

khl Просмотров: 1735 | Дата: 1-06-2013, 12:31

КХЛ. Что плей-офф грядущий нам готовит. Восток
Представляем вашему вниманию анонс всех пар первого раунда плей-офф восточной конференции КХЛ. Во вчерашнем материале мы постарались максимально объективно оценить шансы команд в первом раунде плей-офф западной конференции. Сегодня на очереди Восток. Восток, который перед началом регулярного чемпионата многие считали едва ли не наголову сильнее западной конференции. На деле все оказалось далеко не так. Конечно, лидеры конференции: Салават Юлаев, Магнитка, АК Барс очень сильны. Так же, как и Нефтехимик с Авангардом, но за ними следует существенный разрыв в классе. Как показала общая таблица чемпионата, “средний класс” Запада выражен более ярко, тогда как на Востоке больше аутсайдеров.

Салават Юлаев – Автомобилист

Аналог западной пары СКА – Рига не только по местам в таблице, но и по силе команд. Более того, если у Динамо есть шансы хотя бы попортить нервы армейцам, то здесь, на мой взгляд, у Автомобилиста лишь одна задача – оказать достойное сопротивление Уфе. А если удастся добыть хоть одну победу – это будет чудо из разряда тех, которые они совершили в последнем туре в Питере.

Екатеринбургская команда смогла сделать невероятное – без сильного состава, без большого бюджета, в сезон дебюта в сильнейшей лиге Европы пробилась в плей-офф. Многое решил неудачный финиш Сибири, не обошлось без фарта (победа в последнем туре над СКА), но это отнюдь не умаляет заслуг Автомобилиста и его главного тренера Марека Сикоры.

Шансы Автомобилиста: наставник Марек Сикора, запредельный настрой… Но, по большому счету, их нет вообще.

Для Салавата задача видится достаточно простой. Вкатиться в плей-офф, набрав нужные психологические и физические кондиции, не допустив лишней нервозности.

У юлаевцев преимущество во всем: начиная от состава команды (пожалуй, лучшим в лиге) и заканчивая главным тренером Вячеславом Быковым. Обратим внимание на связку Торесен-Радулов, блестяще разыгравшуюся в последних турах: на двоих норвежско-российский дуэт набрал 12 очков в 3 матчах!

Что касается вратарской линии, то здесь снова явное преимущество Салавата. Еременко, второй вратарь КХЛ по статистическим показателям, провел меньше матчей, но именно на него, скорее всего, будет сделана ставка в плей-офф. Второй номер Виталий Колесник – надежный вратарь хорошего уровня.

Вся надежда Автомобилиста – уверенная игра вратаря Лисутина в последних поединках. Но хватит ли его на плей-офф – весьма сомнительно. Франскевич тоже неплох, но и он далеко не лучший в своем амплуа в КХЛ.

Прогноз: Салават идет дальше – 3:0 в серии.


Металлург Мг – Трактор

Здесь тоже все достаточно просто. Конечно, челябинцы очень непростой, цепкий соперник, но вытянуть серию с Магниткой для них почти нереально. Чудеса случаются, но не так часто, как кто-то этого хотел бы.

Шансы Трактора: предельная концентрация, максимум самоотдачи, силовая борьба.

Если подопечные Назарова смогут навязать Магнитке борьбу у бортиков, связать их в средней зоне, тогда могут появиться шансы. Вся надежда у Трактора связана с двумя первыми звеньями – Скачков и Бойченко очень цепкие и нацеленные на ворота форварды. Во втором звене в последних матчах разыгрался наш Константин Касянчук, на которого при переходе (а скорее, возвращении) из ЦСКА возлагались большие надежды. Но в защите у Трактора полнейший хаос – больше в сезоне пропустил лишь Витязь.

Главная задача Магнитки схожа с задачей Салавата. Только противник опытнее, но объективно, проблем возникнуть не должно. Понемногу вкатывается в игру ударное чешское звено Кудрна-Ролинек-Марек, как всегда на высоте тройка Сергея Федорова. Да и вообще – все четыре звена Магнитки представляют собой единой целое. Более того, магнитогорцы располагают самой надежной защитной линией КХЛ. Нет проблем у Металлурга также с вратарями. В последнее время приоритет отдается Кошечкину,  но после неудачного матча с Атлантом его позиции несколько пошатнулись. В любом случае, есть молодой, но очень надежный Проскуряков.

Трактор в этом компоненте явно уступает сопернику – ни Фокин, ни Алистратов не являются стабильными вратарями.  

Прогноз:
уверенная победа Металлурга. Скорее всего, 3:0 в серии.


АК Барс – Барыс

Если бы не дисквалификация Кевина Даллмэна на три матча плей-офф, казахстанцы еще могли бы дать бой действующим обладателям Кубка Гагарина, но с потерей ведущего защитника шансы у Барыса минимальны.

Во многом, именно через канадского защитника строиться игра Барыса. В свою очередь Даллмэн полностью оправдывает доверие тренерского штаба, два года подряд становясь самым результативным защитником КХЛ. Теперь Андрею Шаянову придется полностью перестраивать игру команды.

Шансы Барыса: строгая игра в обороне с надеждой на контратаки.

Если отбросить дипломатичность – это еще одна пара с заведомо известным исходом. Возможно, слишком смелый прогноз, но мы все прекрасно понимаем, что АК Барс – клуб другого калибра. Неудачи старта и середины сезона можно объяснить ставкой тренерского штаба казанцев на плей-офф. Косвенно эти догадки подтверждаются финишным спуртом АК Барса. Благодаря удачной концовке чемпионата подопечные Билялетдинова взобрались на третье место конференции.

Некую тревогу у болельщиков вызывает игра в команды в последнем туре. Пусть она ничего не решала, но Локомотив просто уничтожил АК Барс. Впрочем, мы прекрасно помним, как меняется стиль игры АК Барса в плей-офф – сплошная стена на синей линии, максимальная концентрация в обороне. Я думаю, что тренерский штаб действующих чемпионов сделает правильные выводы из поражения в Ярославле.

Один из главных козырей АК Барса в предстоящем плей-офф – вратарь Петри Веханен. Подписание голкипера сборной Финляндии и Лукко стало настоящей находкой для казанцев. Надежная игра Веханена придает уверенности всей команде. За спиной Веханена Станислав Галимов – звезд с неба не хватает, но в качестве сменщика подходит идеально.

У Барыса с голкиперами не все так благополучно. В начале сезона Гласс был первым номером без альтернатив, но в последнее время уровень игры канадца несколько снизился. Вполне возможно, что в плей-офф основным станет Алексей Кузнецов. Но и он не идеал надежности.

Прогноз:
дальше идет АК Барс. Вполне возможно, что со счетом 3:0. В любом случае, пятого матча мы, с большой долей вероятности, не увидим.


Нефтехимик – Авангард

Наконец, мы подошли к паре, в которой выделить фаворита будет непросто. Авангард в последних матчах настолько сбавил темп, что потерял не только свое третье место в конференции, но еще и Нефтехимик вперед пропустил. К тому же, головной боли молодому наставнику омичей Игорю Никитину добавляет травма одного из ведущих нападающих команды Антона Курьянова. Его возвращение на лед намечено не ранее, чем в конце марта. То есть, первый раунд плей-офф Курьянов точно пропустит.

Но и у наставника Нефтехимика Владимира Крикунова есть на что жаловаться – в ближайших матчах не смогут помочь команде нападающий Александр Бумагин и защитник-разрушитель, украинец Геннадий Разин.

Для Игоря Никитина эта серия с Нефтехимиком станет серьезным испытанием. В планы руководства омского клуба вылет в первом же раунде явно не входит.

Козыри Авангарда:
Яромир Ягр, Кари Рамо, защитная линия

При прочих равных, именно легенда мирового хоккея Яромир Ягр и очень надежная игра вратаря омичей, финна Кари Рамо может стать главным фактором успеха Авангарда. Хорош и второй вратарь Евгений Царегородцев. Кроме того, очень мощно выглядит первое силовое звено: Ягр-Шишканов-Свитов. И конечно же, защитная линия, которая располагает двумя игроками с самым мощным броском в лиге – это Антон Бабчук и Денис Куляш.  

У нижнекамцев вратарская позиция выглядит слабее. Тарасов и Касутин голкиперы примерно одного класса, но их уровень не дотягивает для решения высоких задач.

Козыри Нефтехимика: сбалансированная линия нападения, более опытный наставник, фактор преимущества своего льда.

Если у Авангарда есть ярко выраженное первое звено, на котором строиться игра команды (с потерей Курьянова дисбаланс троек нападения должен стать еще более явным), то у Нефтехимика первые три звена примерно равны по силам, а значит, у Крикунова есть больше возможностей для тактических маневров. С другой стороны, минусом Нефтехимика является менее надежная защита.

Прогноз: упорная борьба во всех матчах. Вполне возможно, что их будет пять. Но свой выбор я, все же, сделаю в пользу Авангарда.
Физика в играх на сайте www.webmoney-bux.ru бесплатно. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы