Шведскую стенку все чаще можно встретить в детской комнате

khl Просмотров: 1361 | Дата: 17-09-2016, 10:54

Шведская стенка – один из самых удобных и функциональных тренажеров, который может быть полезен как детям, так и взрослым. Основное ее преимущество состоит в том, что ее конструкция предоставляет возможность менять комплектацию и дополнять тренажер новыми спортивными элементами. Выбирать шведскую стенку стоит исходя из параметров


Инструкция

1. Убедитесь, что шведская стенка для детей безопасна. Металлические и деревянные модели, представленные в продаже, имеют свои плюсы и минусы. Если тренажер изготовлен из металла, то есть вероятность соскальзывания со ступенек, но с другой стороны, такая стенка долговечнее и прочнее деревянной. Кроме того, уже появились специальные антискользящие покрытия, которыми некоторые производители покрывают перекладины. Тренажер, сделанный из деревянных деталей, более экологичен. Однако следует обратить внимание на качество обработки элементов, чтобы не получать во время занятий занозы.

2. Посмотрите, на какой вес пользователя рассчитана стенка. У деревянных тренажеров этот показатель обычно от 80 до 100 кг, у металлических – от 100 до 200 кг в зависимости от особенностей конструкции. Кроме того, заранее решите, кто будет заниматься на тренажере, т.к. существуют шведские стенки для взрослых, укомплектованные дополнительно элементами и для детей, и специализированные детские комплексы.

3. Обратите внимание на способ крепления шведской стенки. Классические модели крепятся к стене, которая обязательно должна быть несущей, иначе не выдержит тяжести тренажера и спортсмена. Если вы планируете установить комплекс около гипсокартонной стены, то лучше приобрести такой комплекс, который устанавливается в распор между полом и потолком. Однако такие модели занимают значительно больше места и, по сути, являются уже маленькими спорткомплексами. На креплениях тренажера, как и на нем самом, должны отсутствовать острые углы и кромки, а также выступающие части.

4. Узнайте о наличии сертификата на продукцию. Он гарантирует, что шведская стенка прошла санэпидемзаключение на материалы, из которых она сделана, и само производство, а также подтверждает безопасность, прочность и надежность ее конструкции.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы