КХЛ. Что плей-офф грядущий нам готовит. Запад

khl Просмотров: 1194 | Дата: 7-05-2015, 04:05

КХЛ. Что плей-офф грядущий нам готовит. Запад
Представляем вашему вниманию анонс всех пар первого раунда плей-офф Западной конференции.Регулярный чемпионат закончен, но подводить его итоги еще рано, а вот попробовать спрогнозировать, что же ждет нас в предстоящем плей-офф можно. Тем более что многие пары представляются весьма и весьма интересными. Начнем, как водиться с тех, кто стартует раньше – с Западной конференции. Первые матчи в ней состоятся уже завтра.

СКА – Динамо Рига

Голиаф и Давид. Нет, я конечно очень уважаю рижан, и честно признаюсь, даже симпатизирую Динамо в этой паре (прежде всего благодаря их лихому, а главное удачному, стилю игры во второй половине сезона), но все прекрасно понимают – для того, чтобы пройти питерскую машину Риге необходимо чудо.

Те, кто могут такое чудо обеспечить – это лучший снайпер КХЛ словак Марцелл Хосса и гениальный, не увядающий Сандис Озолиньш. Со своим опытом рижанам должны помочь американцы Тайлер Арнасон и Майк Иггулден. Кроме того, большие надежды возлагаются на Микелиса Редлихса, гренадера Яниса Спруктса и Мартина Карсумса.

Шансы Риги: недооценка соперника, стальной характер команды и девиз “терять все равно нечего”.

Впрочем, какую бы карту не выложил Юлиус Шуплер, у Барри Смита на нее всегда найдется козырь. СКА – фаворит не только своей конференции, но и претендент на Кубок Гагарина. Если кто и может преградить им путь наверх, то уж точно не Динамо Рига.

С другой стороны, у СКА есть два существенных недостатка – слишком большой средний возраст команды, и ставка на первую пятерку, а точнее даже четверку: Зубов, Яшин, Чаянек, Сушинский. Конечно, есть еще Жиру, на которого очень надеются в плей-офф, но сможет ли он воспрянуть духом после не совсем удачного сезона – вопрос еще тот. Если же кто-то из лидеров вылетит, может случиться беда – остальные звенья СКА стабильностью не отличаются, хотя подбор исполнителей и там будь здоров.

У СКА одна из лучших вратарский позиций в лиге. Роберт Эш, на которого с вероятностью в 99% будет сделана ставка в плей-офф, может вытащить все что угодно. Единственный его минус – перепады настроения. Но кто из вратарей не грешит неудачными поединками? Второй номер Максим Соколов лишь по рангу второй. А по статистике он своего коллегу пока что обставляет. Два равноценных сильных вратаря – мечта любой команды, пробившейся в плей-офф.

Что касается Динамо, то здесь на последнем рубеже ситуация противоположная и очень плачевная. Ни Прусек, ни Масальскис статистикой не блещут. Плюс Масальскиска в том, что порой он творит в воротах неимоверные чудеса, но стабильности катастрофически не хватает.

Прогноз: дальше идет СКА. Динамо может взять одну победу, но результату серии 3:0 в пользу питерцев никто не удивиться.


ХК МВД – ЦСКА

Лично мне эта парочка нравиться больше всего. Каким секретом владеет Олег Знарок мне неведомо, но то, что он сделал из ХК МВД, заслуживает государственной награды.

Не обладая ни бюджетом грандов, ни их подбором игроков, подмосковная команда смогла пройти весь сезон регулярки на удивление ровно и без спадов. ХК МВД не разрывался на подвиги, но брал очки там, где надо. Итог – первое место в дивизионе Тарасова, впереди более мощных во всех планах Локомотива и Атланта.

Главные козыри ХК МВД: феноменальная сыгранность, великолепно поставленная комбинационная игра и их тренер Олег Знарок. Выделить кого-то в составе ХК МВД достаточно проблематично, это единый сбалансированный коллектив, с безупречно ровной линией нападения – каждое звено таит в себе опасность воротам соперника. В защите выделяются словак Мартин Штрбак и чех Филип Новак. Ну, а канадский вратарь Майкл Гарнетт один из лучших в Лиге.

На фоне ХК МВД ЦСКА выглядит более бесшабашно. Молодая, амбициозная команда с неплохим подбором игроков, несколькими хорошими ветеранами и большими амбициями на будущее. Да, именно на будущее, но не сейчас. Кроме того, странным выглядит менеджмент команды – особенно это касается обмена Дениса Куляша в Авангард.

Безусловно, армейцам есть что противопоставить милиционерам: такие игроки как Филатов, Хартиган, Лещев, Паршин или Корнеев на затеряются ни в одном клубе, и могут одним броском решить исход матча. Кроме того, неплохо усилил ЦСКА (прежде всего в силовой борьбе) экс-нападающий Нью-Джерси финн Илькка Пиккарайнен. На пользу армейцам могут сыграть также травмы двух форвардов ХК МВД – Кудашова и Добрышкина, если те не восстановятся до плей-офф.

С вратарями у ЦСКА похуже. Барулин выступает неплохо, но он объективно слабее своего визави. То же самое можно сказать о втором номере – Нолане Шефере. С другой стороны – два неплохих, равноценных голкипера.

Прогноз: нас ждет увлекательное зрелище, итогом которого вполне может стать серия из пяти матчей, но если отбросить громкое имя ЦСКА и реально взглянуть на вещи, мы увидим обычную команду среднего класса. Я бы поставил на ХК МВД.


Динамо Москва – Спартак


Классическое московское дерби еще с советских времен. Сейчас времена изменились, но класс соперников за последние пару сезонов вновь подравнялся. Милош Ржига сумел поставить Спартаку ярко выраженный атакующий стиль игры. Впрочем, наблюдая в течение сезона за красно-белыми, можно было заметить, что строгость в обороне Спартаку тоже не чужда.

Главные козыри Спартака против Динамо – это их тренер, стиль игры и статистика личных встреч в сезоне. Три из четырех матчей закончились победами команды Ржиги. Ударная сила Спартака – словацкая пятерка Баранка-Обшут, Радивоевич-Ружичка-Цибак. Очень хорошо выглядит также тройка Князева.

При всем при этом, Динамо намного мощнее. Рахунек, Марков, Житник, Вейнхандль, Гудлер, Умарк, Калюжный – кого не назови, все имеют большой опыт и имя в хоккее. Да, Динамо не блистало яркостью игры в регулярке, а последние три матча вовсе провело бледно, но бело-голубым не привыкать вытягивать на жилах необходимый результат, играть по счету и достигать конечной цели. Рискну предположить, что московское Динамо покажет себя именно в плей-офф.

Что касается вратарской лини, такой важной в этой части турнира, то здесь примерное равенство. У Динамо два равноценных, добротных, хотя и не хватающих звезд, голкипера: Еремеев и Бирюков. Кому Хомутов отдаст предпочтение в плей-офф пока сложно сказать. У Спартака с вратарями ситуация чуть похуже, но с учетом ярко атакующего стиля игры команды – это неудивительно. Первый номер Кочнев примерно одного уровня с Бирюковым, Конобрий неплох, но для плей-офф основным не подойдет.

Прогноз
: победа Динамо, скорее всего, без дополнительного пятого поединка – 3:1 в серии.


Атлант – Локомотив

Самая непредсказуемая пара 1/4 плей-офф Запада. Локомотив (прошлогодний финалист Кубка Гагарина) на протяжении сезона выглядел нестабильно, но все равно, решение руководства убрать Кари Хейккиля с поста главного тренера за три тура до конца регулярки, перед грядущим плей-офф выглядит очень авантюрно. Первые матчи под руководством Воробьева показали тот же бич Локо – нестабильность. Кроме того, есть проблемы во вратарской линии – Гелашвили одно из слабых мест ярославской команды. Гайдученко равноценно заменить в плей-офф его не сможет.

В пользу Локомотива говорит более мощный состав, но на этом преимущества железнодорожников заканчиваются.

В отличие от своих соперников, Атлант сменил тренера намного раньше. Вместо Канарейкина в середине сезона клуб из Мытищ принял Николай Борщевский, который до этого работал… в дубле Локомотива! Думаю, не стоит даже говорить, насколько важной для него будет эта серия.

С приходом Борщевского Атлант стал набирать все более мощный ход. Более того, в конце чемпионата не только обошел Локомотив в дивизионе, но и едва не занял первое место. Чтобы опередить ХК МВД не хватило всего пары очков.

Линия нападения Атланта, которая располагает такими мастерами, как Мозякин (лучший бомбардир КХЛ), Жердев, Булис и Новотны практически не уступает атаке Локомотива. Но вот с защитой у подмосковной команды существуют определенные проблемы – на лицо дисбаланс линий. Кроме того, после тяжелейшей травмы Мартина Гербера Атланту в срочном порядке пришлось подписывать Яна Лашака. Лашак зарекомендовал себя с наилучшей стороны, но в случае травмы, заменить его будет некем – Гаврилов слишком молод и неопытен.

Прогноз: в этой паре я рискну поставить на Атлант. Прежде всего, благодаря сбалансированной и стабильной игре. Локомотив, по моему мнению, очень не вовремя затеял перестановки в тренерском штабе. Вполне вероятно, что нас ждут все пять матчей серии.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы