В апреле узнаем состав участников КХЛ нового сезона

khl Просмотров: 1329 | Дата: 8-06-2015, 15:15

В апреле узнаем состав участников КХЛ нового сезона

На вопросы читателей газеты СЭ ответил Дмитрий Курбатов, директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ.- Сезон заканчивается, а никаких известий о том, кто сыграет в КХЛ в следующем сезоне, нет. Когда объявят список участников чемпионата-2010/11 и календарь турнира?

- В начале апреля лига должна получить окончательный ответ от клубов - претендентов на вступление в КХЛ. Естественно, решение по ним будет принято не сразу - нам понадобится время на обработку документов, после чего аргументированное мнение по каждому претенденту будет представлено совету директоров КХЛ. Он и примет окончательное решение.

Что касается клубов, которые уже входят в КХЛ, то они до 1 июня должны погасить свои долги перед хоккеистами, тренерами, лигой. Если этого не произойдет, то такому клубу будет предложено играть в ВХЛ. Таким образом, окончательный состав участников следующего чемпионата КХЛ будет известен 1 июня. Нашим специалистам потребуется определенное время для того, чтобы сверстать календарь, и, думаю, к 15 июня он будет обнародован.

- Не за горами 1 апреля - срок, когда клубы - претенденты на вступление в КХЛ должны предоставить гарантии того, что смогут играть в лиге. Насколько известно, из списка кандидатов уже выпали литовская Ветра, шведский АИК, чешский Градец Кралове и тюменский Газовик. Получается, что КХЛ в следующем сезоне могут пополнить только украинский Будивельнык и Югра? Тогда чего же ждать 1 апреля - объявите, что в КХЛ придут только два новых клуба.


- Не знаю, откуда у читателя такая информация - на данный момент ни один из клубов-претендентов никуда не выпал. Да, у АИК действительно есть проблемы с национальной федерацией, которая заняла оппортунистическую позицию, но время для разрешения противоречий еще есть. Есть проблемы, связанные с домашней ареной, и у Газовика, но окончательно вопрос с этим клубом тоже не закрыт. Остальные из названных клубов никто не исключал из списка претендентов, так что наберитесь терпения и дождитесь середины апреля - все новости о новых клубах будут не раньше этого срока.

- В следующем сезоне в случае прихода новых клубов может сложиться ситуация, что в каких-то дивизионах будет нечетное количество команд. Как в этом случае лига будет составлять календарь?

- Не буду раскрывать всех секретов, но специалисты из департамента по проведению соревнований готовы составить сбалансированный календарь даже для того случая, если в чемпионате примет участие нечетное количество клубов. Газета Спорт-Экспресс скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы