КХЛ. ХК МВД в финале западной конференции!

khl Просмотров: 867 | Дата: 4-10-2015, 10:13

КХЛ. ХК МВД в финале западной конференции!
Милиционеры в очень драматичном матче вырывают победу у рижского Динамо, а в Ярославле Локомотив вновь выходит вперед в серии со Спартаком.Подопечные Олега Знарка стали первой командой, завоевавшей право выступать в финале конференции второго сезона КХЛ. Завоевали, надо сказать, абсолютно заслуженно. Примечательно, что Знарок обыграл клуб из своей родной страны, но такова она тренерская судьба. Ну а Динамо следует отдать должное. Они сделали в этом плей-офф даже чуточку больше, чем могли, и гораздо больше, чем все ожидали.
 
Команда Юлиуса Шуплера прибыла в Балашиху лишь с единственной целью – победить. Счет в серии 3:1, отступать некуда – позади вся Латвия. Так что первая шайба Марцелла Хоссы, которую словак провел на 8-й минуте, стала вполне логичной. Прекрасную комбинацию, воплотившуюся в гол лучшего снайпер регулярки, разыграли Кришьянис Редлихс и Олег Сорокин. К слову, Кришьянису суждено было стать одним из виновников поражения Риги, но тогда, обнимаясь с партнерами, он об этом знать не мог.

Гости вели в счете недолго. Спустя пять минут Великов сильнейшим броском от синей линии, пробил Масальскиса. На перерыв ХК МВД вовсе мог уйти победителем, но в концовке периода Масальскис несколько раз выручил свою команду в меньшинстве.

Впрочем, хозяева своего добились в дебюте следующего периода. Кария уехал на лавку штрафников, а Денис Кокарев очень элегантно объехав защитника Риги, положил шайбу в ворота Масальскиса.

Остаток основного времени прошел в вязкой борьбе, а за несколько минут до конца матча динамовцы получили численный перевес, которой реализовал Дарзиньш. Снова констатируем классную комбинацию гостей – молниеносный розыграш шайбы, выверенный пас в центр на Лауриса, хлесткий бросок в одно касание – шайба в воротах.

Команды, и так измученные тяжелой серией и вязкой борьбой в матче, уехали на отдых перед овертаймом, который снова продлился больше одного периода. Лишь в начале второго дополнительного отрезка времени балашихинцы вырвали победу. Отстояв в меньшинстве две минуты, хозяева из последних сил пошли в атаку на ворота не менее уставших рижан. Алексей Цветков острой передачей нашел на пятачке своего тезку, белорусского форварда милиционеров Угарова. Алексея должен был опекать Кришьянис Редлихс, но Угаров сумел продавить фактурного защитника Динамо и протолкнуть шайбу мимо Масальскиса! Тяжелейшая, но очень важная и необходимая победа ХК МВД, ведь теперь у них будет больше времени, нежели у их будущего соперника, чтобы отдохнуть и подготовиться к финалу.

А вот кто станет соперником милиционеров, решают между собой Локомотив и Спартак. Сегодня снова удачливее оказались ярославцы. По уже сложившейся традиции противостояния первую домашнюю игру берут хозяева, а потом гостеприимно отдают второй матч соперникам. Посмотрим, продолжиться ли это правило на завтрашний матч?

Счет Локо открыл в концовке первого периода – Вашичек снял паутинку с девятки ворот Кочнева. Хотя игра в первом периоде была в большей степени равная, и Спартак вполне мог ответить хозяевам своей шайбой, но свои моменты красно-белые не использовали.

Зато второй отрезок матча всецело прошел под диктовку подопечных Петра Воробьева. Москвичей на площадке практически не было, а броски по воротам Кочнева сыпались, как из рога изобилия. Стимулом к такому натиску хозяев стала шайба Ружички сразу после первого перерыва, поразившего ворота Гелашвили, находясь едва ли не на одной линии с воротами. Этот несколько курьезный гол сильно подхлестнул Локо на решительные действия, но из града бросков цели достиг лишь один. Гуськов после вбрасывания без помех поразил верхний угол ворот Кочнева.

В дальнейшем ход матча напоминал качели – Спартак пытался сравнять счет, Локомотив усиленно отбивался, не забывая опасно контратаковать. Вот так все и продлилось до финальной сирены. Правда, за 20 секунд до конца матча еще успели подраться Галимов с Радивоевичем, но на результат мачта эта драка повлиять не смогла.

Локомотив вновь повел в серии, и завтра нас может ожидать решающий матч, а может, и нет, если Спартак проснется от спячки двух последних встреч. В таком случае, счет в серии вновь сравняется, а победитель будет определен уже в Москве.

Локомотив - Спартак 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы: 17:46 Вашичек (Ал. Михнов) - 1:0; 22:22 Ружичка (Бутурлин) - 1:1; 36:52 Гуськов (Кирюхин, Васильев - больш) - 2:1

Вратари: Гелашвили - Кочнев

Броски: 45 - 28

Штраф: 29 - 35

Счет в серии: 3:2


ХК МВД - Динамо Р 3:2 ОТ2 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 07:18 Хосса (К. Редлихс, Сорокин - больш) - 1:0; 12:35 Великов (Бабенко, Горбунов - больш) - 1:1; 24:02 Кокарев (Соловеьв - больш) - 2:1; 54:25 Дарзиньш (Сорокин, Лавиньш - больш) - 2:2; 83:38 Угаров (Цветков) - 3:2

Вратари: Гарнетт - Масальскис

Броски: 38 - 32

Штраф: 18 - 18

Счет в серии: 4:1

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы