Президент Будивельника: "Мы у финальной части организации проекта"

khl Просмотров: 2046 | Дата: 28-05-2014, 04:18

Президент Будивельника: "Мы у финальной части организации проекта"
Сегодня 24 марта состоялась пресс-конференция, посвященная созданию хоккейного клуба Будивельник и его участию в Континентальной хоккейной лиге. Основным выводом пресс-конференции стал тот факт, что ХК Будивельник - уже практически организованная боевая единица Континентальной хоккейной лиги, с которой достигнуты все необходимые договоренности об участии новосозданного клуба в турнире.

Президент Будивельника Богдан Гулямов:

"Идея создания хоккейного клуба – это мысль не вчерашнего дня, она вынашивалась достаточно длительное время. На данный момент мы приблизились к финальной части организации проекта. У нас есть возможность создания клуба, и есть база – Дворец спорта.

Хочу сразу сказать, что мы объявляем конкурс на новый логотип для этого клуба: приз победителю – 10 тыс. гривен. Сейчас мы ведем консультации с Федерацией хоккея Украины по поводу наполнения штата клуба – тренеров, игроков, менеджеров. Эта работа будет завершена в течение двух недель. В этом плане нам сильно помогает и, собственно, Континентальная хоккейная лига. Эта структура шагнула далеко вперед в плане организации процесса, освещения вида спорта – тем интереснее этот проект. Плюс ко всем, по реакции прессы и спортивной общественности мы видим, что зритель соскучился по большому хоккею.

Касаемо кандидатур на пост тренера команды – пока мы не можем озвучить всех претендентов просто потому, что некоторые из них имеют действующие до конца нынешнего сезона контракты с другими клубами, играющим в плей-офф КХЛ.

Вы знаете, что в КХЛ есть требование – наличие молодежного состава в структуре клуба. Для не российских клубов такого требование нету, однако мы сейчас активно решаем эти вопросы, чтобы соответствовать всем стандартам Лиги".

Гулямов добавил, благодаря генеральному спонсору новоиспеченного коллектива, которым является один из крупнейших бакнов Украины, все необходимые финансовые гарантии уже предоставлены КХЛ.

 Вице-президент ФХУ Вячеслав Завальнюк:

"Касаемо кандидатуры тренера – Федерация предлагает клубу одних кандидатов, КХЛ предлагает свои варианты. Я уверен, что Будивельник в результате сделает тот выбор, который будет наиболее содействовать развитию команды и всего украинского хоккея.

Со стороны Федерации мы предоставим клубу полный список украинских игроков, выступающих в КХЛ, а также в остальных лигах, пусть даже и с иностранным паспортом. Кто из них откликнется – посмотрим в начале сезона".
  
Директор Дворца спорта Виктор Ткаченко:

"После многодневных переговоров нами были подписаны два серьезных контракта – между Дворцом спорта с одной стороны, и баскетбольным и хоккейным клубами Будивельник - с другой. Я двадцать пять лет работаю во Дворце спорта, из них двадцать один, как директор. За все это время не существовало ни одного настолько серьезного проекта, как тот, который разрабатывается нынче. А главное – никогда не было настолько серьезного подхода к решению этих проблем. Потому, видя общую решительность всех сторон, я не вижу никаких затруднений в плане проведения хоккейных и баскетбольных соревнований. Наши технологические возможности позволяют принимать такие объемы соревнований. Уверен, у нас все получится".
БК Будивельник скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы