КХЛ. Четыре матча - три овертайма

khl Просмотров: 1254 | Дата: 25-04-2015, 10:00

КХЛ. Четыре матча - три овертайма
Сегодняшний игровой день плей-офф принес настоящее наслаждение тем болельщикам, которые увидели хотя бы один из четырех матчей. Невероятный по напряжению день прошел сегодня в КХЛ. Что и говорить, полуфиналы конференций радуют болельщиков. Да, впрочем, весь плей-офф удается на славу.

Начнем, пожалуй, с главной неожиданности сегодняшнего дня. Та легкость и уверенность, с которой Салават разобрался с Нефтехимиком в первом матче серии, расслабила не только специалистов, но и самих хоккеистов. Причем вторых явно больше. Никто не сомневался, что нижнекамцы очень непростой соперник, что несмотря на неудачный старт, будут рубиться до последнего, но никто не надеялся, что подопечные Крикунова смогут дважды подряд обыграть уфимскую машину. А они смогли.

Что лично мне бросилось в глаза в сегодняшней игре – это явное отличие тактик на поединок. Хотя удивления это не вызвало. Разумеется, Нефтехимик априори не может соперничать с Салаватом в индивидуальном мастерстве или командных действиях (Быков в этом компоненте зарекомендовал себя за годы тренерской работы с наилучшей стороны), но взамен этому хозяева предоставили максимально контактную игру и множество бросков по воротам Еременко. Кстати, вам это ничего не напоминает? Например Олимпиаду и матч Канада – Россия… Да и тренер один и тот же. Без вопросов, совсем разные уровни, а Нефтехимик – не Канада, но тренер у сборной России и Салавата ведь один. Уверен, Крикунов очень внимательно разбирал ту встречу.

В любом случае, Салават действовал иначе, нежели Нефтехимик, пытаясь до верного разыграть шайбу. Такая борьба стратегий длилась примерно два периода. Пока Нефтехимик не открыл счет. На 8-й минуте второго периода Иванов прошел по бортику, бросил по воротам, а потом сам же успел на добивание, отправив шайбу в ворота гостей.

Не сказать, что этот гол слишком обескуражил уфимцев, но время шло, а шайба упорно не шла в ворота Касутина. Салават все больше сбивался на навал, но так и не смог ничего поделать. Минимальная победа Нефтехимика… И вот вам пожалуйста – счет в серии 2:1 в пользу парней Владимира Крикунова!

Магнитка к матчу с АК Барсом готовилась, как на последний бой. Металлургам нельзя было ни в коем случае уступать в третьем подряд матче. С двух подряд поражений в серии еще можно отыграться, а вот с 3:0 – очень проблематично. Я бы даже сказал, почти невозможно, учитывая, с каким соперником приходиться играть магнитогорцам.

Понимал это и наставник Магнитки Валерий Белоусов, когда ставил в ворота Василия Кошечкина. Голкипер сборной России в первом матче с АК Барсом сыграл далеко не лучшим образом, но молодой Проскуряков во второй игре тоже оплотом надежности не выглядел. Сегодня Белоусов сделал ставку на опыт, и не прогадал. Матч, в котором борьба двух великолепных вратарей вышла на первый план, длился почти 80 минут. Лишь за пять секунд (!) до окончания первого овертайма Контиола пробил-таки Веханена, подарив Металлургу такую важную победу.

Теперь переносимся в Москву, где продолжается сверх упорная серия между Спартаком и Локомотивом. Зная характер наставника ярославцев Петра Ильича Воробьева (у него даже мертвые в хоккей играть будут), я бы не поверил своим глазам, если бы сегодня Локомотив вышел на площадку с таким же настроением, как вчера.

Я оказался прав, а точнее Воробьев не изменил своему характеру, и сегодня его подопечные играли уже в совершенно другой хоккей. Да и Спартак был не столь активен, как в предыдущих матчах. Но, в самом деле, не с другой же планеты красно-белые! Они тоже люди, им тоже нужен отдых. Другое дело, чтобы не в ущерб результату, но здесь многое также зависит от соперника, а гости были настроены только на победу.

В середине первого периода Галимов замкнул на дальней штанге передачу Калянина, и вывел Локо вперед. Но спустя восемь минут сильнейший бросок Обшута впритирку со штангой Гелашвили отразить не смог, и счет стал равным. В третьем периоде зрители увидели лишь один гол. Покровский грубо ошибся в своей зоне, шайбу перехватил Алексей Михнов, очень ловко обыграл еще одного защитника Спартака, и прокинул шайбу в домик Кочневу.

Впрочем, у москвичей наставник не менее колоритный, нежели у Локомотива. За действиями Милоша Ржиги на скамейке своей команды можно наблюдать порой с величайшим умилением – настолько артистично ведет себя Ржига. Но вот его подопечным не позавидуешь, ибо на них в эти моменты нисходит самое настоящее прозрение (в том смысле, что они узнают о себе много нового, доселе им неизвестного). Обычно такого заряда эмоций хватает на достаточно продолжительный отрезок матча. Сегодня этот отрезок припал на первую половину третьего периода, за которую Спартак сумел не только снова сравнять счет, но и выйти вперед – отличились Уппер и Мусатов.

Тем не менее, счастье сегодня было не на стороне хозяев. За две с половиной минуты до сирены Ткаченко, сблизившись с Кочневым, прокинул шайбу в дальний угол, а в овертайме Вашичек точным броском со средней дистанции подарил такую необходимую своему клубу победу.

Наконец, в заключительном матче дня рижское Динамо и ХК МВД устроили настоящий триллер, который для местных зрителей, коих собралось на трибунах Арены Рига больше 11 тысяч, завершился кошмарной развязкой.

По первым минутам ничто не предвещало беды для рижан. Ударный отрезок, две шайбы в воротах Гарнетта, что может быть лучше для продолжения матча? Оказалось, что этого не достаточно. Еще в первом периоде Кокарев сократил счет, а в начале второго Новак выровнял положение команд. Спустя пару минут соперники снова обменялись шайбами (Карсумс и Цветков), а потом и синяками. Сразу по два игрока каждой команды приняли участие в потасовке. По итогам обмена любезностями в более выгодном положении оказалась Рига – они получили численный перевес, но вместо его реализации снова пропустили. Вездесущий Цветков оформил голевой дубль, и третье очко в матче.
Рижское Динамо было бы не похоже на себя, если бы не провело чудесное спасение. Марцел Хосса за 44-и секунды до финальной сирены вновь сделал счет ничейным.

А потом пошли долгие минуты овертайма. Благо, затянулся матч “всего” на 22-е с половиной минуты игрового времени. Евгений Федоров забросил победную шайбу, а ХК МВД повело в серии со счетом 3:1. Теперь каждый последующий матч может стать последним для Динамо…

Вот такой он непростой выдался день. Четыре матча, три овертайма и множество сожженных нервных клеток тренеров и болельщиков. Отрадно, что пока нет ни единой пары команд, где бы все решилось с четырех матчей.

Нефтехимик - Салават Юлаев 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 27:19 Иванов - 1:0;

Вратари: Касутин - Еременко

Броски: 32 - 20

Штраф: 6 - 6

Счет в серии: 2:1


АК Барс - Металлург Мг 0:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 79:55 Контиола (Чистов) - 0:1

Вратари: Веханен - Кошечкин

Броски: 37 - 38

Штраф: 8 - 12

Счет в серии: 2:1


Спартак - Локомотив 3:4 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 0:1)

Шайбы: 07:39 Галимов (Чурилов, Калянин) - 0:1; 16:36 Обшут (Баранка, Радивоевич - больш) - 1:1; 28:24 Ал. Михнов - 1:2; 42:42 Уппер (Обшут) - 2:2; 53:03 Мусатов (Баранка - больш) - 3:2; 57:37 Ткаченко (Ал. Михнов) - 3:3; 67:33 Вашичек (В. Вишневский) - 3:4

Вратари: Кочнев - Гелашвили

Броски: 32 - 42

Штраф: 18 - 26

Счет в серии:
2:2


Динамо Р - ХК МВД 4:5 ОТ2 (2:1, 1:3, 1:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 05:30 Мейя (Е. Редлихс) - 1:0; 09:05 Букартс (Галвиньш, Мейя) - 2:0; 12:28 Кокарев (Цветков) - 2:1; 20:32 Новак (Волков) - 2:2; 22:02 Карсумс (Спруктс - меньш) - 3:2; 23:27 Цветков (Штрбак, Эллисон - больш) - 3:3; 37:18 Цветков (Угаров - меньш) - 3:4; 59:16 Хосса (Спруктс) - 4:4; 82:33 Е. Федоров (Столяров, Тертышный) - 4:5

Вратари: Масальскис - Гарнетт

Броски: 31 - 47

Штраф: 22 - 16

Счет в серии: 1:3

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы