У Чехии нет денег на КХЛ. У Украины есть

khl Просмотров: 1354 | Дата: 1-02-2015, 16:32

У Чехии нет денег на КХЛ. У Украины есть
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал перспективы расширения лиги на следующий сезон.- На днях возглавляемая вами комиссия КХЛ вернулась из инспекционной поездки в Чехию. Как вы оцените готовность Градец Кралове стать участником открытого чемпионата России-2010/11?

- Инфраструктура Градец Кралове, с некоторыми оговорками, соответствует требованиям лиги. Но у чехов, как это обычно случается в Европе, все упирается в деньги. И финансовые гарантии клуба нас не убедили. Зато все больше и больше убеждает Югра из Ханты-Мансийска. Еще с отличным предложением приехали бизнесмены из Киева. Нам очень понравились их планы по созданию на Украине большого хоккейного клуба. Если они засучат рукава, то Будивельник превратится в реальнейшего кандидата на вступление в лигу.

- Из ваших слов следует, что мы вряд ли увидим Градец Кралове в третьем сезоне КХЛ?


- Повторюсь - их денежные гарантии нас не убедили. Времени на то, чтобы исправить ситуацию, у чешского клуба осталось в обрез. 1 апреля - крайний срок для потенциальных новичков лиги.

- Украинский клуб заявил о своих планах на самом флажке. Будивельник может получить отсрочку, чтобы предоставить все гарантии позже названного вами срока?

- Я думаю, им такие льготы не потребуются. У Киева есть самое главное - абсолютно понятная бизнес-стратегия и прозрачная финансовая база. Наши ближайшие соседи готовы вкладывать деньги в большой хоккей. Комиссия КХЛ как раз сегодня улетела на Украину с инспекционной поездкой. У Будивельника есть огромное желание и серьезная поддержка для того, чтобы создать клуб, который смог бы вступить в КХЛ. А мы, в свою очередь, готовы помочь им подтянуть инфраструктуру, направить в Киев своих консультантов. СЭ-online скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы