КХЛ. Нефтехимик бьет Салават, Магнитка снова уступает АК Барсу

khl Просмотров: 1398 | Дата: 16-04-2014, 19:43

КХЛ. Нефтехимик бьет Салават, Магнитка снова уступает АК Барсу
Команда Крикунова сделала правильные выводы после поражения, и сегодня смогла обыграть уфимскую машину, а Магнитка в упорной борьбе во второй раз уступила АК Барсу. Два очень интересных матча сегодня довелось увидеть зрителям. Но, безусловно, большее внимание привлекал поединок Металлурга и АК Барса. После вчерашнего избиения все ждали реванша от хозяев. Не дождались. Зато увидели потрясающую борьбу на протяжении всей игры. Настоящая битва плей-офф во всей ее красе – как раз для ценителей таких баталий.

Парадокс ситуации был в том, что практически всю игру Магнитка давила на ворота Веханена. Конечно, класс соперников примерно равен, так что подавляющего преимущества подопечных Белоусова не было, но постоянное давление на казанцев присутствовало. Да только АК Барс при такой игре чувствует себя как рыба в воде – гости не давали сопернику возможностей приблизиться к пятачку, так что магнитогорцы расстреливали Веханена преимущественно с дальней и средней дистанции, но все отскоки и рикошеты были опять-таки за защитниками АК Барса. С пятачка нападающих Металлурга казанцы оттесняли идеально.

В такой борьбе прошел весь первый период, тоже самое наблюдалось и в начале второго, а потом АК Барс открыл счет. В очередной раз огрызнулось звено Морозова. Алексей бросил в Проскурякова, Илья опасность отвел, но на добивание успел Казионов.

Здесь надо сказать, что до этого шайба дважды побывала в воротах Веханена, а один раз прокатилась по ленточке ворот, но ни один из моментов судья не трактовал, как гол. Чистов забросил после свистка, он же чуть позже попал в штангу (шайба проехалась вдоль ленточки, но в ворота не залетела), а Кудрна подправил полет шайбы рукой. Что и говорить, ко всем проблемам, от парней Белоусова еще и фарт отвернулся.

Но хозяева оружие слаживать не собирались, сравняв счет вначале третьего периода. Шайба вышла немного курьезной и очень трудовой. Ролинек в падении, с острого угла подправил скачущий диск в ворота. Впрочем, радость хозяев была недолгой. Хювёнен выбежал под острым углом на Проскурякова, и пальнул тому под щиток. Не явная, но ошибка стража ворот Магнитки.

Хозяева снова встрепенулись, и вновь смогли отыграться. Атюшов от бортика выдал прекрасную передачу на Чистова, рывок которого упустил Капанен. Опытный форвард Металлурга не сплоховал – 2:2.

А потом случился эпизод, определивший исход встречи. Судьи зафиксировали весьма сомнительное удаления Дениса Платонова на Никулине, Магнитка пребывая в меньшинстве, решилась на атаку, но это решения было слишком авантюрным. Шайбу перехватил Морозов, вошел в зону хозяев, и отправил ее в ближний угол! Вторая подряд, тяжелейшая, но очень важная победа казанцев. Снова "браво" для Морозова!

Еще более напряженно прошла вторая встреча Салавата и Нефтехимика. На этот раз вратарская линия нижнекамцев в лице Касутина действовала намного надежнее вчерашней встречи, да и защита гостей выглядела куда собраннее. Одним словом, Крикунов и его подопечные извлекли уроки из вчерашнего поражения, представ сегодня совсем другой командой.

В конце концов, такая дисциплинированность помогла им добиться положительного результата. Снова, как и вчера, гости первыми открыли счет – Староста реализовал большинство, но совсем по иному стали действовать после гола, позволив Салавату сравнять счет лишь во втором периоде. Кстати, снова гол сделала парочка Торесен-Радулов, а шайба на счету Григоренко.

В дальнейшем зрителям пришлось ждать голов вплоть до начала второго дополнительного периода. К их разочарованию, шайба оказалась в исполнении форварда Нефтехимика Максима Якуцени. Таким образом, нижнекамцы с хорошим настроением едут в родные стены на два домашних поединка.

Металлург Мг - АК Барс 2:3 (0:0, 0:1, 2:2)

Шайбы: 34:38 Казионов (Морозов) - 0:1; 43:01 Ролинек (Кудрна, Варламов - больш) - 1:1; 45:18 Хювёнен - 1:2; 53:57 Чистов (Атюшов) - 2:2; 58:12 Морозов (больш) - 2:3

Вратари: Проскуряков - Веханен

Броски: 37 - 21

Штраф: 14 - 20

Счет в серии:
0:2


Салават Юлаев - Нефтехимик 1:2 ОТ (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 08:06 Староста (Пестушко, Коньков - больш) - 0:1; 24:14 Григоренко (Торесен, А. Радулов - больш) - 1:1; 80:19 Якуценя (Перссон) - 1:2

Вратари: Колесник - Касутин

Броски: 48 - 38

Штраф: 8 - 8

Счет в серии: 1:1

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы