КХЛ. Конфуз Магнитки, уверенные триумфы ХК МВД и Салавата, победа Спартака в овертайме

khl Просмотров: 1240 | Дата: 25-08-2015, 10:19

КХЛ. Конфуз Магнитки, уверенные триумфы ХК МВД  и Салавата, победа Спартака в овертайме
Продолжаются полуфинальные серии конференций КХЛ. Сегодня в бой вступил Восток, а Запад сыграл свои вторые поединки.Вот вам и Магнитка. Конечно, никто не сомневался, что АК Барс это команда плей-офф, но чтобы вот так всухую прибить Металлург на его льду – это действительно серьезная заявка на серию.

Ушат холодной воды казанцы вылили металлургам за шею под конец первого периода, когда Морозов открыл счет в мачте. Но вместо ответных агрессивно атакующих действий магнитогорцев, зрители увидели уничтожение родной команды – Морозов оформил хет-трик, еще одна шайба на счету Обухова – все это еще до конца второго периода.

Констатируем, что Кошечкин пока не показывает в плей-офф надежной игры, не идеально действует и защита, которая регулярку закончила с лучшим показателем пропущенных шайб в лиге. Одним словом, Магнитка играет туго. Да и первый раунд с Трактором показал, что Металлург еще не раскатился. А вот хватит ли времени, чтобы набрать этот самый ход? Кстати, не удивлюсь, если завтра место в воротах хозяев с первых минут займет Проскуряков. Илья, заменив Кошечкина, отыграл очень здорово.

Морозова уже вспомнили, кроме него, конечно же, отметим Веханена за сухой матч и Капанена за две голевых передачи.

Салават  Юлаев тоже пропустил первым, но в отличие от Магнитки, ошибки свои учел. А в дальнейшем не оставил никаких шансов Нефтехимику. Более того, еще до конца первого периода уфимцы не только сравняли счет, но и уверенно ушли в отрыв. Правда, не без помощи вратаря гостей Ивана Касутина. Но сменивший его опытный Вадим Тарасов надежностью тоже не блистал. То, о чем говорилось перед плей-офф – сегодня приобрело реальный облик: вратарская линия у Нефтехимика слишком нестабильная для матчей такой важности. Сказывается также отсутствие в защите Геннадия Разина.

Так что счет 6:2 выглядит, может, и не совсем справедливым, но весьма закономерным. Уфа вчистую переиграла Нижнекамск. Что еще любопытно – три шайбы команды Быкова на счету защитников. На синей линии Нефтехимик явно “плыл”.  В очередной раз аплодисменты Александру Радулову. Энергичный нападающий Салавата не только набирает очки, но еще и массу черновой работы выполняет. Сегодня у него 1+2, а всего уже 12 очков за 5 матчей. Радулов – лучший бомбардир и ассистент текущего плей-офф. Отметим гол+пас воспитанника донецкой школы хоккея, защитника Олега Твердовского.

ХК МВД во второй раз обыграл рижское Динамо. На этот раз всухую 2:0. Кажется, команда Шуплера получила достойного соперника в плане скоростей и борьбы на площадке. У СКА главной проблемой была скорость и одно ударное звено, у ХК МВД, наоборот, нет стольких звезд, но вся команда работает как единое целое. Может, вы не обратили внимания, но “милиционеры” не проиграли еще ни одного матча в плей-офф! А их состоялось уже целых шесть. Лишь одна команда может похвастаться таким результатом – АК Барс, но у них на одну игру меньше.

Самый интригующий поединок дня состоялся в Ярославле. Победителя здесь пришлось определять в овертайме, а весь матч команды играли, как говориться, “кость в кость”. В отличие от вчерашней игры, сегодня Спартак выглядел намного более сконцентрировано и надежно. Хотя Локомотив все равно имел больше возможностей для победы.

Несмотря на это, счет открыли гости. Бутурлин в середине первого периода поймал на противоходе Гелашвили (а возможно, помог рикошет). Забросив шайбу, Спартак перешел на игру от обороны, но такая тактика плодов не принесла. Хотя некоторое время гостям удавалось успешно вязать ярославцев за счет силовой борьбы, массы мелких стычек и частых смен звеньев, но Локо давил, и во втором периоде достиг желаемого. Галимов заложил вираж от самого бортика, продавил Щитова и занес (иначе не скажешь) шайбу в ворота Спартака.

Впрочем, ход встречи, все равно почти не менялся. Постоянная борьба, постоянная грубость – такое чувство, будто голов никто не замечал.

В начале третьего периода москвичи вновь вышли вперед – отличная комбинация в большинстве удалась Шкотову и Баранке. Словацкий защитник забросил в пустой угол ворот Гелашвили свою первую шайбу в плей-офф. Локомотив сравнял счет за несколько минут до сирены. Руденко не то бросил, не то набросил на ворота Кочнева, Кирюхин как-то небрежно поставил клюшку, и шайба непонятным образом, немного задумавшись на ленточке, влетела в ворота. Курьезный гол, конечно, но кто это потом вспомнит?

А дальше пошли долгие минуты овертайма... Я уж начал опасаться, что повториться история матча между АК Барсом и Барысом, но “выручил” Ружичка. Проехал за воротами и в ближний угол расстрелял Гелашвили! Спартак сравнивает счет в серии, и готовиться к горячему приему подопечных Воробьева на своем льду, а нас завтра ждут вторые матчи полуфиналов восточной конференции!

Салават Юлаев – Нефтехимик – 6:2 (3:1, 1:1, 2:0)

Шайбы: 01:07 Пестушко (Макаров, Мамашев) - 0:1; 03:36 Кир. Кольцов (Торесен, А. Радулов) - 1:1; 03:49 Антипов (Кон. Кольцов, Твердовский) - 2:1; 08:00 Твердовский (А. Радулов - больш) - 3:1; 29:50 Пережогин (Ханнула - больш) - 4:1; 32:16 Иванов (Мамашев, Якуценя - больш) - 4:2; 53:32 Калинин (Счастливый, Кир. Кольцов) - 5:2; 58:13 А. Радулов (Блатяк) - 6:2

Вратари: Еременко - Касутин (20:00 - Тарасов)

Броски: 23 - 18

Штраф: 12 - 12

Счет в серии: 1:0


Металлург Мг – Ак Барс 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

Шайбы: 16:11 Морозов (Капанен, Емелин - больш) - 0:1; 25:09 Морозов (Иммонен, Казионов) - 0:2; 29:00 Морозов (Капанен, Медведев) - 0:3; 36:11 Обухов - 0:4

Вратари: Кошечкин (36:11 - Проскуряков) - Веханен

Броски: 34 - 32

Штраф: 16 - 20

Счет в серии:
0:1


ХК МВД – Динамо Рига 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Шайбы: 03:57 Зайнуллин (Великов) - 1:0; 20:58 Угаров (Кокарев, Соловьев) - 2:0

Вратари: Гарнетт - Прусек

Броски: 35 - 19

Штраф: 14 - 24

Счет в серии:
2:0


Локомотив – Спартак 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

Шайбы: 09:01 Бутурлин (Шкотов, Кузьмин) - 0:1; 30:18 Галимов - 1:1; 41:29 Баранка (Шкотов - больш) - 1:2; 58:07 Кирюхин (Руденко) - 2:2; 77:34 Ружичка - 2:3

Вратари: Гелашвили - Кочнев

Броски: 42 - 29

Штраф: 28 - 28

Счет в серии: 1:1

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы