КХЛ. Локомотив и ХК МВД начинают серии победами

khl Просмотров: 1074 | Дата: 9-04-2016, 15:31

КХЛ. Локомотив и ХК МВД начинают серии победами
Ярославцы без проблем разобрались со Спартаком, а в Балашихе исход встречи решили три минуты последнего периода. Пока украинская общественность не устает считать количество украинских клубов желающих вступить в КХЛ, а журналисты делают прогнозы, кто следующий выскажется о своем стремлении заявиться в сильнейшую европейскую хоккейную лигу (пока что ХК Харьков котируется выше всех), в самой лиге продолжаются горячие баталии плей-офф. Пришла пора полуфиналов конференций – по традиции первым в бой вступил Запад.

Ярославский Локомотив после вылета московского Динамо и СКА, неожиданно оказался единственным клубом, представляющим так называемую элиту конференции. Элиту скорее не по результатам, а по бюджетам и амбициозным планам.

Вот сегодня Локо показал свой класс. Показал, как надо достигать результата. Удастся ли им повторить такую же игру и результат в следующих встречах серии – пока неизвестно. В отличие от первого раунда, в дальнейшем серия будет длиться не до трех, а до четырех побед.

Спартак традиционно много бросал, старался и бежал на ворота соперника, но индивидуальное мастерство прогнозировано оказалось выше у ярославцев, да и в защите они отсиживаться тоже не намеревались. Особенно удачным для Локо стали два первых периода, за которые хозяева провели в ворота Кочнева четыре безответных шайбы. Ржига сменил Кочнева на Конобрия, а Спартак обрушил всю свою атакующую мощь на ворота Гелашвили. К сожалению для гостей, им удалось провести лишь одну шайбу, да и ту после того, как в сетке ворот теперь уже Конобрия Локомотив расписался в пятый раз. Отметим голевые дубли Галимова и Руденко, а также ассистентские дубли Чурилова и Кирюхина

Впрочем, признаюсь честно, мое внимание было больше приковано к поединку ХК МВД и Динамо Риги. Две главные неожиданности сезона сошлись лицом к лицу за шаг до финала конференции. И прогнозировать победителя этой пары, я извольте, не возьмусь до окончания последнего матча серии.

Главным отличием соперников от других команд конференции я бы назвал скорость мышления и передвижения на льду. Особенно это касается команды Олега Знарка. В ходе регулярного чемпионата, наблюдая поединки ХК МВД, порой любовался тем, насколько органично и слаженно двигаются игроки подмосковного клуба на площадке. Возьмусь на себя смелость заявить, что равных балашихинцам в этом компоненте я не наблюдал во всей КХЛ. Возможно, лишь Салават своими командными действиями может стать в один ряд с милиционерами, но там, как вы понимаете, индивидуальное мастерство хоккеистов гораздо выше, чем у ХК МВД.

Впрочем, Рига хозяевам сегодня практически не уступала. Вот именно, что практически… Два периоды равной борьбы и стараний разрушили три минуты третьего периода. На 17-й минуте рижанам удалась неплохая контратака. Начал ее Карсумс, продлил на  Спруктса, тот бросил, Гарнетт шайбу принял, но не заметил, куда она отскочила – первым на добивание успел Ципулис.

После того, что Динамо сделало со СКА, такому ходу событий никто не удивился. Скорее наоборот, где-то в подсознании этот вариант прорабатывался болельщиками ХК МВД, как вполне реальный.

Второй период прошел в плотной борьбе. Динамо вязало соперника, как могло. Уйма силовой борьбы в средней зоне и на синей линии лишнее тому подтверждение, но после второго перерыва картина резко изменилась. Милиционеры пошли на штурм, прижали рижан к воротам, и буквально через пару минут Бабенко подправил бросок Горбунова от синей линии. Возможно, Шуплеру в последующие минуты стоило взять таймаут – Динамо заметно просело, стало допускать ошибки, не успевало за соперником. Уже спустя минуту отличная комбинация хозяев завершилась передачей Дерлюка (того самого, который в матче регулярного чемпионата с Сергеем Федоровым пытался побиться) на дальнюю штангу, где ее замкнул Константин Волков.

Но это было еще не все. ХК МВД продолжил добивать шокированного соперника. Не прошло и двух минут, как Мосалев продавил висевшего на себе игрока рижан, выкатился из-за ворот, и отправил шайбу мимо опешившего Прусека. Окончательно добил команду Шуплера Мартин Штрбак. Едва успев разыграть шайбу в центре площадки, ХК МВД расположился в зоне соперника, и словацкий защитник сильным броском заставил Прусека в четвертый раз вынимать каучуковый диск из сетки ворот.

Что и говорить, матч удался, а его развязка удалась еще больше. ХК МВД повел в серии 1:0 – завтра соперникам предстоит сыграть второй матч в Балашихе, после чего ХК МВД и Динамо отправятся выяснять отношения в Ригу. Кроме того, завтра также вступит в бой Восток, в котором в первых матчах полуфинала конференции сойдутся Салават Юлаев с Нефтехимиком и Металлург Магнитогорск с АК Барсом. Как говориться, все только начинается!

Локомотив - Спартак 5:1 (2:0, 2:0, 1:1)

Шайбы: 01:59 Руденко (Кирюхин) - 1:0; 07:57 Руденко (Ткаченко, Кирюхин - больш) - 2:0; 21:56 Ал. Михнов - 3:0; 36:19 Галимов (Гуськов, Чурилов - больш) - 4:0; 41:20 Галимов (Чурилов) - 5:0; 46:39 Бутурлин (Обшут, Кузьмин) - 5:1

Вратари: Гелашвили (54:27 - Лазушин) - Кочнев (40:00 - Конобрий)

Броски: 30 - 36

Штраф: 16 - 16

Счет в серии: 1:0


ХК МВД - Динамо Р 4:1 (0:1, 0:0, 4:0)

Шайбы: 16:25 Ципулис (Карсумс, Спруктс) - 0:1; 42:59 Бабенко (Горбунов, Зайнуллин) - 1:1; 44:00 Волков (Дерлюк) - 2:1; 46:01 Мосалев - 3:1; 46:28 Штрбак (Новак, Тертышный) - 4:1

Вратари: Гарнетт - Прусек

Броски: 28 - 24

Штраф: 20 - 8

Счет в серии: 1:0
Автомобильный журнал на портале motopike.info. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы