КХЛ. Казанский триллер, ярославский экспресс

khl Просмотров: 1064 | Дата: 6-01-2016, 15:26

КХЛ. Казанский триллер, ярославский экспресс
Ак Барс вплотную приблизился к финалу Кубка Гагарина, Локомотив, уничтожив ХК МВД, снова сравнял счет в серииКазанский триллер в исполнении Салавата Юлаева и местного Ак Барса едва не закончился инфарктом счастья для местных поклонников хоккея. Еще бы – их родной клуб без одного из ведущих нападающих, проигрывая по ходу встречи 0:2, добыл третью, не побоюсь сказать этого слова, определяющую победу над грозным обладателем Кубка Континента.

Да, столь смелое заявление с моих уст об определяющей победе Ак Барса рискует, в случае успешного выступления уфимцев, обернуться против меня самого. Но ведь Салавату отступать некуда. Или четыре победы подряд, или Ак Барс идет в финал – и так и эдак ключевой матч, разве я не прав? :) А если серьезно, то я просто не верю, что Салават отыграется. Похоже, что для двукратного победителя регулярного чемпионата второй сезон подряд закрывается окно в финал. Но если в том году юлаевцы вылетели уже в первом раунде, то сейчас находятся за шаг до вылета в полуфинале.

В любом случае, пока есть хотя бы один шанс из тысячи, ты еще не проиграл, а значит, завтра Салават выйдет на лед, как на последний бой. И примером для них могут служить… казанцы!

Два периода уфимская машина уверенно держала нити игры в своих руках, распечатав Веханена по разу в каждом из периодов. Любопытно, что оба гола были забиты Виктором Козловым, и оба, как под копирку. Смещение к правому бортику, острый угол – кистевой бросок и гол. Разница была лишь в том, что в первый раз шайба прошла между щитков финского голкипера, а второй ювелирно вонзилась в ближнюю девятку. Козлов, действительно великий мастер, но без везения в этом эпизоде не обошлось, настолько мизерной была щель между плечом Веханена и крестовиной ворот, в которую влетел каучуковый диск.  

Сдержав штурм своих ворот в меньшинстве в концовке второго периода, гости, по идее, должны были со спокойной душой и холодным сердцем выходить на заключительный отрезок матча. Но настрой Салавата оказался слишком уж спокойным. На 41-й секунде третьего периода Алексей Емелин продрался сквозь защитников и расстрелял, не раз доселе выручавшего свою команду, Колесника.

Гол Емелина оказался своеобразным стартовым выстрелом для хозяев. Началась непрерывная осада ворот Салавата, во время которой казанцы расстреливали Колесника с любых позиций. Особенно красиво Ак Барс разыгрывал большинство, и лишь неточность в завершающей стадии несколько смазывала положительные впечатления от игры хозяев в этом компоненте. В любом случае, комбинации в исполнении подопечных Зинетулы Билялетдинова можно смело заносить в учебники.

Гости отбивались изо всех сил, но на 59-й минуте дрогнули. Бадюков, выдал прорезающую передачу через пятачок, Никулин подставил клюшку. Просто? Возможно, но сделать все это с ювелирной точностью в решающий момент требует большой выдержки и мастерства.

 Именно этих компонентов не хватило нападающему гостей Александру Пережогину в овертайме, когда он заработал абсолютно необязательное удаление. В этот момент Пережогина на скамейке штрафников показали крупным планом. Александр сидел, даже не поднимая головы. Видимо, чувствовал, что это удаление станет для его команды роковым. Степанов, прорвавшись по левому бортику, и освободившись от опеки соперника, отдал мастерскую, шикарную передачу Никите Алексееву. Шайба прошла настолько удачно, что ни Кутейкин, ни Григоренко, накатывавшие вместе с Никитой на пятачок, не имели возможности перехватить этот пас. Алексеев уверенно подставил клюшку, переправив шайбу в  ворота.  

Радости казанцев не было предела, и их можно понять – преимущество в серии 3:0 отыграть практически невозможно. Вот за это “практически” теперь придется цепляться Салавату Юлаеву. Доказывать самим себе и своим болельщикам, что они способны творить чудеса. Получиться ли это у них – узнаем чуть позже. Уже завтра состоится 4-я игра серии…

Локомотив, как настоящий бронепоезд времен первой мировой, проехал по милиционерам. Особенно ярославцам удался заключительный отрезок матча – четыре безответных гола в ворота гостей, которые защищал сперва Гарнетт, а после 5-й шайбы – Волков.

Очевидно, что ХК МВД не выдержал давления, а может, просто решил сегодня отыграть по результату. Да, впрочем, какая разница? Результат на лицо. Полное фиаско подопечных Олега Знарка во втором матче в Ярославле. Как я и говорил, Петр Воробьев сумел настроить своих парней очень серьезно. Но иного и быть не могло. Ехать в Балашиху, уступая в серии 1:3 – это практически смертный приговор.

Но гости посыпались отнюдь не сразу, как вы бы могли подумать. Более того, примерно два периода шла равная борьба с небольшим преимуществом Локомотива как по игре, так и по счету (на шайбы Михнова и Галимова, ХК МВД ответило броском Штрбака от синей линии). А вот в заключительной трети гости рассыпались. Во многом такому погрому способствовало резвый спурт Локо. Зедник, успевший в первом периоде потолкаться с Бойковым, подставил клюшку под бросок Гуськова, а затем Збынек Иргл довел преимущество хозяев до трех шайб. Оформить победу в матче при таком счете было уже делом техники, которой хоккеистам Локомотива не занимать.

Снова ничья в серии, снова команды переезжают в Балашиху. Только напряжение возрастает в разы – каждая ошибка теперь рискует стать если не роковой, то серьезно качнуть маятник в сторону соперника может запросто. Но это плей-офф, накал которого хорошо известен опытным бойцам обоих клубов. Вот только чуть более опытны, все же ярославцы. Так что Олегу Знарку предстоит серьезная работа со своими подопечнымив плане настроя на игру.

Ак Барс - Салават Юлаев 3:2 ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)

Шайбы: 14:22 Козлов (Горохов) - 0:1; 26:08 Козлов (Прошкин - больш) - 0:2; 40:41 Емелин (больш) - 1:2; 58:42 Никулин (Бадюков - больш) - 2:2; 68:51 Алексеев (Степанов) - 3:2

Вратари: Веханен - Колесник

Броски: 33 - 20

Штраф: 12 - 30

Счет в серии: 3:0


Локомотив - ХК МВД 6:1 (1:0, 1:1, 4:0)

Шайбы: 14:39 Ал. Михнов (Королев) - 1:0; 20:56 Штрбак (Цветков, Новак) - 1:1; 28:06 Галимов (Кирюхин) - 2:1; 40:29 Зедник (Иргл, Гуськов) - 3:1; 45:34 Иргл (Вашичек) - 4:1; 48:14 Ткаченко (Иргл, Вашичек) - 5:1; 51:06 Зедник (Вашичек, Вишневский) - 6:1

Вратари: Галешвили - Гарнетт (48:14 - Волков)

Броски: 35 - 27

Штраф: 16 - 12

Счет в серии: 2:2
http://tolyan.com тонны отличных книг про парапсихологию и сверхъестественное скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы