КХЛ. АК Барс бьет Салават, Локо берет реванш у ХК МВД

khl Просмотров: 1393 | Дата: 1-09-2015, 20:27

КХЛ. АК Барс бьет Салават, Локо берет реванш у ХК МВД
В первом матчей финала восточной конференции сошлись в бою победитель регулярного чемпионата и действующий обладатель Кубка Гагарина, а в соседней конференции Локомотив смог сравнять счет в серии с ХК МВД. Внимание большинства болельщиков КХЛ приковано именно к финалу восточной конференции, где сегодня вступили в борьбу Салават Юлаев и АК Барс. Потенциально, победитель этой сладкой парочки будет главным фаворитом Кубка Гагарина. И хотя нынешний плей-офф подарил немало сенсаций, силу и уфимцев и казанцев никто отрицать не будет.

Ну а первый матч двух титанов лиги стал настоящим праздником для любителей хоккея, которые увидели не только тактическую борьбу, которой славятся оба тренера, но и настоящий силовой хоккей. Салават атаковал больше и ярче, но АК Барс к такому повороту событий был готов. Более того, спустя одиннадцать минут от начала поединка действующие обладатели Кубка Гагарина повели в счете 2:0. Бодров отправил в отрыв Алексеева, параллельным курсом с которым катился Морозов. Никита показал, что будет отдавать передачу, но вместо этого провернул великолепный финт корпусом, обыграв Еременко. кстати, для Алексеева эта шайба стала первой в плей-офф и лишь второй в сезоне! А еще через 20 секунд Казионов от синей линии во второй раз огорчил голкипера хозяев.

К счастью для юлаевцев, они смогли сократить счет спустя две минуты. Григоренко продемонстрировал индивидуальное мастерство. После этого Салават имел еще несколько прекрасных моментов, два большинства, но сравнять счет до перерыва не удалось.

Что не удалось сделать в первом периоде, парни Быкова наверстали во втором. Медведев в большинстве расстрелял от синей линии Веханена, но уже через минуту Капанен с Казионовым убежали в контратаку. Нико отдал на Дмитрия, а тот без проблем переправил шайбу в ближнюю девятку, оформив дубль.

Третий период должен был стать решающим. Салават постоянно шел в атаку, что позволило казанцам дальше использовать свое главное оружие – контрвыпады, один из которых закончился успешно – Терещенко снова довел преимущество гостей до двух шайб. Спустя некоторое время Торесен все же нашел отличной передачей из-за ворот своего партнера по звену Александра Радулова, который снова огорчил Веханена, но дальше барсы смогли довести поединок до победы, которая вполне может стать пирровой. За несколько секунд до конца матча Торесен, не слывущий особой жестокостью, грубо влетел в Морозова. Удар локтем пришелся прямо в висок Алексею, который тут же рухнул на лед. К счастью, Морозов самостоятельно поднялся со льда и доехал до лавки запасных, но сможет ли он завтра выйти на лед пока неизвестно.

В поединке ХК МВД и Локомотива такого количества шайб зрители не увидели, но борьбы между командами было не меньше, хотя оба соперника старались играть очень осторожно.

Локомотиву никак не хотелось отпускать в отрыв ХК МВД, а балашихинцы в свою очередь ждали более активных действий со стороны гостей, которым надо отыгрываться в серии. Таким вот образом и прошла почти вся игра. Впрочем, по моментам хозяева были более продуктивны. Так что шайба Угарова в середине второго периода была вполне логичной. Ну а голевую комбинацию можно заносить в хоккейные учебники, в раздел “как надо проводить контратаки”. Начал атаку Цветков, Кокарев прошел по бортику, и выдал отличную передачу сквозь двоих защитников Локо, Гелашвили не смог дотянуться до шайбы, которую в одно касание переправил в ворота Угаров.

Но Локомотив не просто так прошел в полуфинал плей-офф. Ярославцы обладают не только хорошим составом, но и серьезным опытом игр на вылет, поэтому даже в сложных ситуациях они умеют терпеть и выжимать результат. Так произошло и сегодня. На 51-й минуте Зедник с Галимовым организовали ответную шайбу Локо. Первый отдал передачу, второй переправил ее в ворота… коньком. Но пересмотрев повтор, судьи все же засчитали гол. Формально, движения ноги в сторону шайбы не было, поэтому действия Галимова были определены, как неумышленные. Опять же, как и вчера, в овертайме ХК МВД смотрелся интереснее, опаснее, но на этот раз больше повезло железнодорожникам. Чернквист накинул шайбу от бортика на пятачок, Руденко ее подхватил, и сильным броском отправил под перекладину.

Да, Локомотив в который раз не показал выразительной игры, но они достигли результата, а это в нынешней ситуации важнее ярких игровых моментов.


Салават Юлаев - АК Барс 3:4 (1:2, 1:1, 1:1)

Шайбы: 10:34 Алексеев (Бодров) - 0:1; 10:57 Казионов (Морозов, Капанен) - 0:2; 13:16 Григоренко (Прошкин, Торесен) - 1:2; 30:00 Медведев (Калинин, Кир. Кольцов - больш) - 2:2; 30:58 Казионов (Капанен - меньш) - 2:3; 45:13 Терещенко (Панин, Обухов) - 2:4; 51:38 А. Радулов (Торесен) - 3:4

Вратари: Еременко - Веханен

Броски: 35 - 21

Штраф: 33 - 10

Счет в серии: 0:1


ХК МВД - Локомотив 1:2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Шайбы: 27:13 Угаров (Цветков, Кокарев) - 1:0; 51:15 Галимов (Зедник) - 1:1; 79:32 Руденко (Чернквист) - 1:2

Вратари: Гарнетт - Гелашвили

Броски: 37 - 22

Штраф: 8 - 16
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы