Вице-президент КХЛ о ХК Будивельник и не только

khl Просмотров: 1457 | Дата: 5-08-2013, 00:25

Вице-президент КХЛ о ХК Будивельник и не только
Сегодня состоялось собрание всех клубов КХЛ, о чем там шла речь рассказал вице-президент лиги Владимир Шалаев.О собрании. Сегодня состоялось собрание всех клубов лиги, которое рассмотрело предложенные инновации в регламент будущего сезона. Мы достигли консенсуса по всем вопросам, то есть, между Лигой и клубами на сегодняшний день не существует никаких противоречий. Именно этот материал мы будем выносить на совет директоров. Очень сожалею, что в этом процессе не принимает участие профсоюз игроков. Мы надеялись, что это профессиональная сила, которая поможет нам сбалансировать антикризисные меры и регламент следующего сезона. Этого, к сожалению, не произошло. Уже два месяца профсоюз не принимает участия в работе, он предъявил ультиматум объединению работодателей, то есть, по сути, всем клубам, после чего клубы посчитали невозможным вести какие-то переговоры с ним. Собственно, он и сам их не ведет.

О локауте. А что вы подразумеваете под локаутом? Это забастовка. А локаут объявляет работодатель. Мы не собираемся ничего объявлять. Что касается забастовки, то теоретически она возможно, но де-факто это не произойдет.

О финансовой стабилизации в лиге.
Первое, с чем борются клубы, это стабилизация финансовой обстановки, чтобы зарплатные ведомости не росли в тех прогрессиях, как было раньше. То есть, с тем, что мы допускали в последние годы. Разработано ряд мер, которые будут внедряться. Начиная от новой прогрессивной оплаты труда хоккеистов, которая в большей степени будет завязана на результат, нежели на фиксированный оклад. Мы будем рекомендовать Совету директоров отменить в этом сезоне соотношение зарплаты и премиальных. То есть, с одной стороны Лига говорит, что устанавливает минимальный размер зарплаты игроков – 750 тысяч рублей в год для хоккеистов до 22 лет, и 3 миллиона рублей в год для тех, кто старше. Но все, что за этим потолком клубы будут определять самостоятельно. Полная свобода. Хотя полагаю, заниматься стабильностью контрактов должен был профсоюз, нам пришлось его заменить. В следующем сезоне потолок зарплат для клубов КХЛ будет 700 миллионов рублей, плюс одна ставка на клуб за пределы потолка. В прошлом сезоне при потолке 620 миллионов рублей было две такие ставки, а это гораздо больше, чем сейчас. Мы все подсчитали.

О ХК Будивельник.
Из всех команд, которые подали заявки, серьезно на сегодняшний день можно рассматривать только Югру и киевский Будивельник. Они предъявили серьезную заявочную документацию, где все абсолютно понятно – и деньги, и инфраструктура. По Югре у нас вообще никаких вопросов нет, а киевлянам придется проделать работу по улучшению инфраструктуры клуба. Но план работы они уже прислали, и, думаю, что к началу сезона все будет готово. Вчера последняя заявка поступила от Крыльев Советов, но это просто заявка.

И Лев, и Ветра нас устроили всем – и инфраструктурой, и профессиональным менеджментом, и своей заинтересованностью. Не устроили только одним, мы не видим убедительных финансовых гарантий. АИКу запретила играть шведская федерация хоккея. А Тюмень не устроила инфраструктурой, Дворцом спорта, прежде всего. И даже тот план реорганизации нас не устроил. Латать там дыры не имеет смысла, проще построить новую арену.

О тольяттинской Ладе.
У нас есть месяц на то, чтобы понять, что делать с Ладой. Если быть откровенным, то мы не видим серьезных улучшений на данный момент, которые позволили бы нам утверждать, что Лада будет играть в КХЛ и дальше. К сожалению, больше сомнений. Ничего страшного не произойдет, если тольяттинцы поиграют в высшей лиге. Но это пока не приговор, а мое личное мнение.
 
О драфте. Сегодня принято решение, что драфт будет. Шла ожесточенная дискуссия быть ему или нет, но клубы высказались за него. Причем будет он полноценным – драфтоваться будут все лучшие молодые игроки из ближнего и дальнего зарубежья. Количество защищенных хоккеистов пока обсуждается. Что касается структуры чемпионата, то она пока не изменится. Единственное, что чемпионат мира в 2011 году начнется 30 апреля, а перед ним еще и Евротур. Так что опять мы поставлены в жесткие рамки, и вынуждены будем закончить чемпионат в 20-х числах апреля. Так что, возможно, первый раунд плей-офф пройдет до трех побед.

Советский спорт скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы