КХЛ. Восток узнал своих финалистов

khl Просмотров: 1375 | Дата: 13-12-2015, 18:39

КХЛ. Восток узнал своих финалистов
Салават Юлаев и АК Барс встретятся в финале конференции.Сегодня, вслед за Западом, своих финалистов узнал и Восток. Восток, как известно, дело тонкое, а поэтому предсказать, как повернется хоккейная судьба к участникам сегодняшних встреч, было проблематично.

Взять ту же Магнитку. Уверенная (пусть и не без спадов) игра на протяжении всего сезона, утяжеленный ход в плей-офф, но очень опытный и жаждущий побед состав. Но на пути магнитогорской команды стал АК Барс. Зинэтула Билялетдинов прекрасно понимал, что если его план подготовки к плей-офф через чемпионат сорвется, под ним может зашататься кресло. Но казанцы смогли прорваться, а вот теперь вышли в финал конференции. И это даже несмотря на то, что счет открыли гости. Хлыстов мощно пальнул от синей, а Контиола с острого угла добил шайбу в ворота. Невольная улыбка на лице и мысль о том, что традиция взаимных побед соперников на чужом льду продолжиться.   

Но мои размышления по этому поводу перечеркнул быстрый ответ хозяев. Сперва Медведем сравнял счет, а потом он же ассистировал Бадюкову, который отличился немного курьезно, с рикошетом, но гол был засчитан. В третьем периоде казанцы добили соперника – тот же Бадюков оформил дубль.

Нефтехимик, в отличие от Магнитки, звезд с неба не хватал, но во главе с опытным тренером, в распоряжении которого достаточно зрелый и сбалансированный состав, смял на своем пути Авангард, а потом бросил вызов самому Салавату.

К сожалению для Нефтехимика, еще в пятом матче стало заметно, что их покидают силы. В Уфе парней Крикунова хватило на два периода, так что болельщики с опаской ожидали сегодняшнего матча.

В некоторой степени их опасения подтвердились – практически два первых периода Салават доминировал на льду. Правда, в первом отрезке игры это было не так заметно (по броскам хозяева даже перебросали гостей), но счет открыли именно юлаевцы – отличился Пережогин. Я, честно скажу, давненько не видел шайбы в таком исполнении. Форвард уфимцев заложил такую дугу за воротами Касутина, что в ее конечной точке почти описал круг (вопрос, где в этот момент было защитники остается открытым) и метко бросил в створ ворот – 1:0.

Парадокс – почти весь второй период гости провисели на воротах Нефтехимика, но Касутин был безупречен, порой вытаскивая “мертвые” броски, а вскоре нижнекамцы использовали свой единственный шанс – удаление Таратухина. Якуценя в классическом стиле оказался наглее всех на пятачке Еременко.

Гол как будто придал новых сил хозяевам, и они на кураже стали больше атаковать владения голкипера уфимцев, но в итоге сами же пропустили. В третьем периода блестящая комбинация Ханнула – Пережогин завершилась точным броском последнего. Александр оформил для себя голевой дубль, подарив Салавата путевку в финал конференции!   

Нефтехимик – Салават Юлаев 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Шайбы: 09:41 Пережогин (Ханнула) - 0:1; 37:12 Якуценя (Белов - больш) - 1:1; 56:15 Пережогин (Ханнула) - 1:2

Вратари
: Касутин - Еременко

Броски: 29 - 33

Штраф: 4 - 6

Счет в серии: 2:4


Ак Барс - Металлург Мг 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Шайбы: 24:37 Контиола (Хлыстов) - 0:1; 28:31 Медведев (Алексеев) - 1:1; 31:14 Бадюков (Медведев) - 2:1; 44:53 Бадюков (Терещенко) - 3:1

Вратари: Веханен - Кошечкин

Броски: 26 - 23

Штраф: 8 - 54

Счет в серии:
4:2

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы