КХЛ. Ак Барс разрывает ХК МВД

khl Просмотров: 1221 | Дата: 18-11-2014, 04:46

КХЛ. Ак Барс разрывает ХК МВД
Казанская команда провела феерический матч, уничтожив гостей из Балашихи.Собственно, лучше меня о матче вам скажет его счет. Относительно равной встреча была лишь первые минут пять, на протяжении которых весы игровое преимущество колебались то в одну, то в другую стороны. Если бы сольный проход Цветкова и его последующий бросок оказался более точным, кто знает, как в конечном итоге завершился бы матч. Да только все это предположения. Реальность такова, что Казань в красивейшем стиле смела ХК МВД с площадки.

Предшествовало этому перетасовка состава барсов Билялетдиновым. Финское звено кануло в лету, а вместо Кукумберга в составе появился еще один представитель суоми Ханнес Хювёнен. Олег Знарок, в свою очередь, тоже немного подкорректировал звенья, но приной тому стала травма Руслана Зайнуллина. Вместо Руслана (между прочим, коренного казанца) в составе появился молодой и необстрелянный Александр Шибаев. Вот только равноценно заменить фактурного Зайнуллина Шибаеву так и не удалось, хотя Алексей и отличился в конце матча.

Первую шайбу хозяева провели на 7-й минуте. Получив численное преимущество (нарушил правила, к слову, тот же Шибаев), казанцы быстро воплотили его в гол. Отмечавший свое 24-летие Алексей Емелин нашел классной передачей на дальней штанге Капанена, который броском а-ля Морозов распечатал ворота Гарнетта. Открыв счет, Ак Барс, вопреки своей традиционной тактике, не сбавил оборотов, продолжая нагнетать обстановку у ворот канадца. Результат не заставил себя долго ждать – в конце периода мощный бросок Панина оказался не берущимся для стража ворот милиционеров.

И уж совсем некстати в эти минуты гости заработали удаление. Едва отбившись от атак действующего чемпиона, балашихинцы получили еще одно удаление вначале второго периода за нарушение численного состава. Не стоит и говорить, что наказание пришло мгновенно – Иммонен сделал счет разгромным. Этот гол стал переломным в поединке. Игра МВДшников совсем расклеилась. Потерялся привычный блеск атак и слаженность действий обороны. А Казань рвала и метала. Через десять минут Никулин от синей линии красиво положил четвертую шайбу, а еще через две минуты в игре 4 на 4 Емелин выдал просто-таки блестящий пас Степанову, который с острого угла поразил ворота гостей.

Дабы не добивать окончательно своего голкипера, Знарок поменял Гарнетта на Алексея Волкова. Справедливости ради отмечу, что вины Гарнетта в пропущенных голах не было. Просто для него это был черный день, так же, как и для всего ХК МВД.

Разумеется, третий период уже ничего не решал. Обе команды мыслями были на решающем седьмом матче серии, так что игры, как таковой, уже не было. Зато были постоянные, хотя и мелкие стычки, и три шайбы. Вот здесь хотел бы снова напомнить читателям об Алексее Емелине. Защитник казанцев был просто великолепен, приложил свою руку и к этим двум голам. В конце концов, последнюю седьмую шайбу Ак Барса Алексей записал на свой праздничный счет, который состоял из четырех ассистентских баллов и одного гола! Лучшего подарка просто не придумаешь!

Что касается ХК МВД, то они свою шайбу престижа организовали за две минуты до конца игры, реализовав большинство. Отметился дебютант Алексей Шибаев, удачно сыграв на пятачке. Впрочем, особой радости от гола он не испытывал.

Счет в серии вновь стал ничейным. И это, по большому счету, справедливо. На протяжении всего финала мы увидели две прекрасных, равных по силам команды. Но стать чемпионом может лишь одна. Для ХК МВД крупно проигрывать в плей-офф, а потом вырывать общую победу в серии не в новинку. Для Ак Барса привычно на зубах вытягивать необходимый результат, достигая цели часто за счет морально-волевых и безукоризненному следованию своей тактике. А вот кто из них окажется более достойным Кубка Гагарина покажет решающий и последний седьмой матч серии, который состоится в Балашихе во вторник 27 апреля. Ждать осталось совсем недолго…

Ак Барс - ХК МВД 7:1 (2:0, 3:0, 2:1)

Шайбы: 06:36 Капанен (Никулин, Емелин - больш) - 1:0; 18:19 Панин (Казионов) - 2:0; 22:37 Иммонен (Хювёнен, Емелин - больш) - 3:0; 32:21 Никулин (Терещенко - больш) - 4:0; 34:07 Степанов (Алексеев, Емелин) - 5:0; 50:26 Алексеев (Емелин, Бодров) - 6:0; 53:32 Емелин (Буравчиков, Петров) - 7:0; 57:51 Шибаев (Траханов, Бабенко) - 7:1

Вратари: Веханен - Гарнетт (34:07 - А. Волков)

Броски: 33 - 18

Штраф: 20 - 30

Счет в серии: 3:3
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы