КХЛ. Стоять - милиция! ХК МВД повел в серии

khl Просмотров: 908 | Дата: 15-11-2014, 06:29

КХЛ. Стоять - милиция! ХК МВД повел в серии
Обыграв на родном льду казанский Ак Барс со счетом 3:2, милиционеры с таким же счетом вышли вперед в финальной серии.Как метко выразился один из комментаторов сегодняшнего поединка: “Ну какая может быть разведка в пятом матче серии?!” И действительно, пусть и осторожно начали команды, но об изучении игры соперника здесь и речи быть не могло. И Билялетдинов и Знарок прекрасно выучили игровую модель друг друга, так что главным было использовать свои знания на практике.

В связи с потерей Алексея Морозова, стартовая шестерка казанцев выглядела очень любопытно – 4 финна и 2 россиянина. Вратарь Веханен + ударная тройка Иммонен – Капанен – Песонен, ну чем не татары? :) На самом деле именно на финский легион теперь вся надежда тренерского штаба барсов. Забегая наперед скажу, что с возложенными на них обязанностями финны не справились. Что касается ХК МВД, то здесь все прогнозируемо и без изменений. Зачем менять победоносный состав?

Игра началась с небольшого преимущества гостей, которое вскоре воплотилось в заброшенную шайбу. Ее автором стал Дмитрий Обухов, подправив мощный выстрел лидера защиты Ак Барса Никулина. Но еще до перерыва ХК МВД выровнял положение, что в общем-то, было вполне логично. Ак Барс, ничуть не изменяя своему стилю, вязал милиционеров, уповая на ошибки сопернка. В отличие от казанцев, ХК МВД в нынешнем плей-офф выглядит тактически более гибко, меняя модель игры в зависимости от ситуации. Хотя говорить, что команда Знарка при случае без оглядки летит вперед тоже нельзя, но ведь это не выставочный поединок, а финал Кубка Гагарина!  

За пять минут до первого перерыва Мухачев очень грубо влетел в оппонента – непонятно зачем и почему. Ситуация на площадке этого абсолютно не требовала. Получив численное преимущество, балашихинцы им успешно воспользовались. Новак выпалил от синей линии, по дороге шайба срикошетила от чьей-то клюшки, и вошла под перекладину.

После перерыва, уже традиционно для последних матчей этих соперников, ХК МВД  и Ак Барс подняли темп. Гарнетт и Веханен поочередно вступали в игру, парируя опасные выпады соперников. У гостей выделялись Иммонен и Капанен - после бросков финских парней Гарнетту приходилось немало трудиться, а у ХК МВД отметился хорошим выстрелом Дерлюк, который в этом матче вообще смотрелся очень прилично. Очевидно, что Роман с каждой игрой играет все более уверенно, набирая форму после травмы. Опасно на пятачке действовал Цветков. К слову, как раз Цветкову суждено было стать главным действующим лицом при втором взятии ворот Веханена. Подыграл Алексею его партнер Кокарев и… сам финский страж ворот Ак Барса. После броска Цветкова шайба, задев Кокарева, срикошетила в спину Веханену, а от него уже вкатилась в ворота. Фортуна – дама капризная! Она тут же вернула долг казанцам. За пять (!) секунд до второго перерыва Емелин сильно выпалил от синей, заставив взорваться в восторге гостевой сектор на трибунах.

Снова ничья, снова все пришлось начинать сначала. В таких матчах сложно выделять, кто был лучше, а кто хуже. Оба соперника и вправду достойны друг друга, но в этот раз чуточку больше повезло ХК МВД. Впрочем, везет, как вы помните, сильнейшим… На 47 минуте Дерлюк опять-таки от синей линии шикарно бросил под дальнюю штангу – Веханен был бессилен. Этот гол стал решающим в матче. ХК МВД оформляет третью подряд победу над Ак Барсом, и выходит вперед в серии! Следующий матч, который вполне может стать решающим, состоится в воскресенье в Казани.

ХК МВД
- Ак Барс 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Шайбы: 13:38 Обухов (Терещенко, Никулин) - 0:1; 15:22 Новак (Штрбак - больш) - 1:1; 39:08 Кокарев (Цветков) - 2:1; 39:55 Емелин (Казионов) - 2:2; 46:07 Дерлюк (Цветков, Кокарев) - 3:2

Вратари: Гарнетт - Веханен

Броски: 25 - 30

Штраф: 10 - 16

Счет в серии: 3:2
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы