КХЛ. Невероятная победа ХК МВД в Казани!

khl Просмотров: 1007 | Дата: 6-03-2016, 10:15

КХЛ. Невероятная победа ХК МВД в Казани!
Фантастический по накалу третий матч финальной серии между ХК МВД и Ак Барсом закончился победой подмосковной команды.Честно скажу, с первой до последней минуты встречи наслаждался игрой. Если в Балашихе команды почти все время старались уделять внимание обороне, особенно это касается первой встречи и игры в исполнении Ак Барса, то сегодня казанцы вышли на лед с желанием и настроем показать своим болельщикам красивый, а главное, результативный и успешный хоккей.

Примерно в том же духе действовали гости из Балашихи. Пример Салавата говорил сам за себя – уступив три матча подряд, выиграть серию не смогли даже они. Так что ХК МВД отсиживаться в обороне тоже не собирался. Другое дело, что хозяева максимально загрузили работой в отборе парней Олега Знарка. Чего греха таить – мастерства и опыта у хоккеистов Ак Барса намного больше, нежели у “милиционеров”, которые берут свое за счет дисциплины тактики и огромной самоотдачи. Так что статистике бросков удивляться не стоит.

Тем не менее, несмотря на прессинг и обилие бросков со стороны барсов, счет открыли МВДшники. Словацкий легионер Ак Барса Роман Кукумберг отхватил четыре минуты за опасную игру клюшкой, но гости лишь на исходе последней минуты большинства добились своего, да и то не без помощи фортуны. Алексей Угаров решил прессинговать Григория Панина за воротами Веханена, и защитник хозяев ошибся при выбросе шайбы. Каучуковый диск рикошетом от конька Угарова влетел в ворота финского стража ворот барсов.

Получив пробоину, подопечные Билялетдинова проснулись, массировано атакуя Гарнетта, да только канадец сегодня был великолепен. Майкл крутился, как белка в колесе, парируя порой мертвые броски. Иммонену и Песонену оставалось лишь разводить руками. Но даже Гарнетт был бессилен, когда на бросок решился Емелин. Бросок 23-летнего защитника оказался очень точным и сильным.

Второй период, хоть и прошел сухо по счету, скучать зрителей не заставил. Ак Барс постоянно, с любых выгодных позиций бросал по воротам ХК МВД, где стеной стоял Гарнетт. Отличные возможности упустили Казионов, Морозов, постоянно нацелен на ворота был финский легион действующих обладателей Кубка Гагарина, да и четвертое звено казанцев тоже порядком наседало на ворота гостей. В чем не откажешь Билялетдинову, так это в умении тактически безупречно построить игру своей команды – все звенья Ак Барса работали, как единый механизм.

Но ведь и Знарок в Балашихе не зря ест свой хлеб. Едва ли не единственный момент ХК МВД во втором периоде вполне мог стать голевым – Волкову во время подправления полета шайбы с пятачка немного не хватило точности. Зато этой составляющей индивидуального мастерства вполне хватило Великову. Началось все с атаки в исполнении Цветкова, который под острым углом выходил на ворота Веханена, но бросать не стал, сделал паузу, и с разворота нашел пасом накатывавшего на дальнюю штангу Великова – Максим в касание замкнул передачу партнера! Взрыв эмоций на гостевом секторе продолжался несколько минут, а едва он затих, как тут же волна радости вновь нахлынула на гостей. Контратака милиционеров плавно перешла в позиционное наступление. Мосалев протянул шайбу за воротами, накинул на пятачок, Федоров перевел в суматохе на Тертышного, который буквально продавил ее в сетку ворот.

Сразу же после этого случился еще один неприятный для хозяев эпизод. Алексей Морозов неудачно влетел в борт плечом. Долго пролежав на льду, Алексей вынужден был отправиться в раздевалку. В случае, если капитан и ведущий нападающий Ак Барса не сможет завтра выйти на лед, соотношение сил соперников может быть существенно скорректировано.

Некоторое время казанцы отходили от такого шока, практически не угрожая воротам Гарнетта, а потом Степан Захарчук вновь зажег искру надежды для хозяев, просто-таки пушечным выстрелом вогнав шайбу в сетку. Даже на замедленном повторе полет шайбы выглядел чудовищно быстро (собственно, и полета-то видно не было – только ее рикошет от перекладины в ворота). Тем не менее, Знарок и его команда победу не упустили, заслужено, пусть и немного неожиданно одолев грозного соперника на их льду.

Завтра ХК МВД и Ак Барсу предстоит четвертый матч серии, но как бы он не закончился, подмосковный клуб  уже подарил своим болельщикам еще хотя бы один домашний матч.

Ак Барс - ХК МВД 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

Шайбы: 06:26 Угаров (больш) - 0:1; 13:01 Емелин (Алексеев) - 1:1; 49:26 Великов (Цветков) - 1:2; 53:18 Тертышный (Мосалев, Е. Федоров) - 1:3; 57:23 Захарчук (Первышин) - 2:3

Вратари: Веханен - Гарнетт

Броски: 32 - 18

Штраф: 8 - 10

Счет в серии: 2:1
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы