КХЛ. Ак Барс второй раз побеждает в Балашихе

khl Просмотров: 1380 | Дата: 4-10-2015, 13:47

КХЛ. Ак Барс второй раз побеждает в Балашихе
ХК МВД не смог взять реванш за вчерашнее поражение, уступив в нервном матче Ак Барсу. Ак Барс традициям не изменяет. Добыв восьмую победу в девяти выездных матчах, казанцы сделали серьезный задел перед домашними встречами.

В отличие от вчерашней игры, сегодня команды начали с места в карьер. ХК МВД терять было нечего – нужна была только победа, в свою очередь Ак Барс, оформив выездную победу, мог себе позволить сыграть в открытую. Выдержав настойчивый, но безуспешный натиск хозяев в начале поединка, казанцы сами ответили несколькими наскоками на владения Гарнетта.

Но вновь, как и вчера, первый период заброшенных шайб не принес. Хотя за Гарнетта разок сыграла крестовина ворот. Зато второй период стал намного результативнее, а главное напряженнее. Повышенная жесткость игры в первом периоде не вызывала ответной реакции у судей матча, но когда во второй двадцатиминутке эмоции соперников стали порой переходить за грань дозволенного, бригада арбитров во главе Алексеем Горским начала терять контроль над игрой, порой выдавая противоречивые решения. В определенные моменты барсам позволялось чуточку больше, чем их соперникам. Показательным вышел эпизод с участием нападающего Ак Барса Бадюкова. Алексей в средней зоне просто-таки отправил в нокдаун Бойкова. Удар локтем пришелся аккурат в голову “милиционеру” – шлем слетел в один миг. Логично было ожидать 5+20, но Бадюков не получил даже двух минут.

Кроме того, во втором периоде случился еще один неприятный эпизод. Разыгрывая большинство, Траханов мощно зарядил от синей линии, и шайба попала в лицо своему же игроку – лучшему нападающему ХК МВД Алексею Цветкову, который тут же рухнул на лед. К счастью, несмотря на солидную лужу крови, Цветков сумел через несколько минут вернуться на площадку.

Вся это нервозность вполне могла привести к тому, что на площадке в любую минуту могла вспыхнуть большая драка. К счастью, хоккеисты обоих клубов, понимая всю важность поединка, смогли сдержать свои эмоции.

Ну а больше всего с эмоциями справились гости, но учитывая их колоссальный опыт встреч плей-офф, это и неудивительно. Сперва на 21-й минуте в игре 4 на 4 Панин очень удачно бросил от синей линии. Гарнетт в этот момент был закрыт своими же защитника, и момента броска не увидел. Правда, еще за несколько мгновений до этого получил клюшкой по шлему от Казионова, что вполне могло сказаться на реакции канадца. Второй гол Казань провела, пребывая в большинстве. Никулин набросил на ход Бадюкову, тот сместился к воротам, отдав шикарную передачу через пятачок на Обухова. Дмитрию ничего не оставалось, кроме как поразить пустые ворота.

Схлопотав еще парочку удалений в концовке периода, ХК МВД поставил себя в вовсе тяжелое положение. Чем прекрасно воспользовался Ак Барс. В начале третьего периода Иммонен закрыл передачу Никулина на дальней штанге.

Сразу после этого пошли удаления у Ак Барса, порой тоже далеко не очевидные. Наверное, судьи просто компенсировали свои ошибки в пользу казанцев во втором периоде. Но хозяева из трех попыток использовали только одну – Мартиш Штрбак записал себе в актив 4-ю шайбу в этом плей-офф. Всего на счету словацкого защитника ХК МВД уже 11 очков. А во время финального штурма пропустили уже в пустые ворота от Обухова, оформившего голевой дубль.

Ак Барс вновь удачно проводит два выездных матча, существенно повышая свои шансы на итоговый успех в серии. Защита титула проходит пока что по плану Билялетдинова. Знарок и его подопечные с таким ходом событий мириться, конечно же, не будут, но только зацепиться хотя бы за одну победу в серии будет теперь очень сложно.  

ХК МВД - Ак Барс 1:4 (0:0, 0:2, 1:2)

Шайбы: 21:18 Панин (Морозов, Капанен) - 0:1; 35:27 Обухов (Никулин, Бадюков - больш) - 0:2; 41:00 Иммонен (Капанен, Никулин - больш) - 0:3; 45:19 Штрбак (Новак, Эллисон - больш) - 1:3; 59:44 Обухов (пустые ворота) - 1:4

Вратари: Гарнетт - Веханен

Броски: 19 - 20

Штраф: 16 - 16

Счет в серии: 0:2
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы