КХЛ. Ак Барс обыграл ХК МВД в первом матче финальной серии

khl Просмотров: 1085 | Дата: 14-10-2014, 17:50

КХЛ. Ак Барс обыграл ХК МВД в первом матче финальной серии
Дважды уступая по ходу встречи, казанцы смогли вырвать победу в третьем периоде. Ожидание финала на первых минутах матча превысило само зрелище игры. Столько всего говорилось, прогнозировалось, взвешивалось. Перемыли обе команды до последней косточки. Причем делали это все – начиная от рядовых болельщиков, и заканчивая специалистами, игроками и даже тренерами других команд.

Так что лично мой отсчет до стартового свистка начался еще с утра. Вопреки осторожным надеждам, но по абсолютно логичному сценарию ни ХК МВД ни Ак Барс сломя голову вперед не полетели. Хотя стимул был – Кубок Гагарина красовался под охраной двух внушительного вида молодых людей всего в нескольких метрах возле площадки. Однако к атакующим действиям трофей команды не простимулировал.

Попервах более активными в атаке выглядели хозяева, пару раз опасно бросив по воротам Веханена. Хотя “опасно” – это громко сказано. Скажем так, Петри вступал в игру чаще своего коллеги из ХК МВД – Майкла Гарнетта. Один из самых реальных моментов Ак Барса не использовал Иммонен. Пару раз пытался навязать борьбу на пятаке соперника Степанов.

Но стоило ХК МВД забросить шайбу, как игра вошла в совершенно иное русло. Случилось это на 7-й минуте второго периода. Все началось с не совсем удачного выхода из зоны в исполнении гостей. Шайбу подхватил Дерлюк (как и ожидалось, Роман успел восстановиться к этому матчу, заменив Скопинцева) и пустил ее верхом, а ни кем неприкрытый Угаров скорретировал полет шайбы. Финский страж ворот Казани был бессилен.

Шайба Угарова положила начало бесшабашному отрезку игры в исполнении соперников. Моменты с завидным постоянством возникали у ворот то одной, то другой команды, периодически выливаясь в голы. Ак Барс сравнял счет достаточно быстро. Защитник казанцев  Алексей Емелин прорвался по бортику, набросил на пятачок… и стал автором гола. Шайба рикошетом от ноги защитника, щитка Гарнетта и штанги ворот влетела в ворота.

Этот курьезный гол не повлиял на хозяев льда, которые вновь стали больше активничать в атаке, а там и удаление у подопечных Билялетдинова подоспело. Не откладывая дело в долгий ящик, Траханов зарядил от синей линии. Веханен был прикрыт, поэтому момента броска не видел, и среагировать на щелчок защитника милиционеров не сумел.

Поведя в счете, ХК МВД отнюдь не закрылся, как можно было подумать (Ак Барс очень серьезно придавил в эти минуты), а пытался ловить разыгравшихся гостей на контратаках. Получалось с переменным успехом, но отсиживаться у ворот было смерти подобно. Едва подопечные Знарка давали слабину, как этим пользовались действующие обладатели Кубка Гаранина, обстреливая Гарнетта. Майкл старался как мог, порой отражая опасные рикошеты от своих же защитников, а один раз канадца спасла лишь перекладина.

Но барсы своего все же добились. Мартин Штрбак, пытаясь выбросить шайбу из зоны, отдал ее Панину, тот отыгрался на Капанена, и финн мощным броском вонзил шайбу под перекладину. На повторе показалось, что она по дороге в ворота повстречалась с клюшкой Новака, сильно изменив траекторию полета.

Ничейный счет, и в третьем периоде командам снова пришлось все начинать сначала. Правда, на этот раз безголевой отрезок времени продлился меньше. Спустя четыре минуты после второго перерыва Бадюков воспользовался ошибкой милиционеров в средней зоне, отдав шикарный пас на Обухова, который тут же выскочил на свидание с вратарем ХК МВД. Бросок в исполнении Дмитрия вышел на загляденье – в самую девятку.

Как оказалось, эта шайба стала решающей в матче. Переломить ход встречи ХК МВД уже не сумел, а Ак Барс достаточно уверенно удержал сей счет, добившись очень необходимой победы. Во-первых, на выезде, а во-вторых – сразу же поведя в серии. Второй поединок состоится в Балашихе завтра – начало в 18.30 по киевскому времени.

ХК МВД - Ак Барс 2:3 (0:0, 2:2, 0:1)

Шайбы: 26:51 Угаров (Кокарев, Дерлюк) - 1:0; 29:45 Емелин - 1:1; 33:00 Траханов (Кокарев, Бойков - больш) - 2:1; 38:51 Капанен (Панин) - 2:2; 44:05 Обухов (Бадюков) - 2:3

Вратари: Гарнетт - Веханен

Броски: 16 - 26

Штраф: 2 - 4

Счет в серии: 0:1
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы