Геодезия неимоверно востребована в строительстве

khl Просмотров: 1868 | Дата: 3-09-2016, 16:38


Сама по себе геодезия направлена на исследование земной поверхности – отдельных территорий, местностей, земельных участков. Это целая наука, которая может решать глобальные задачи не только практической, но и теоретической направленности.







Геодезия и картография



В своей инженерно-геодезической деятельности мы стремимся на практике реализовать все возможности геодезии, внедрить новые методы исследования, расширить спектр работ.



Естественно, что, как и любая другая наука, геодезия не может существовать автономно, закрыто, самостоятельно. Для успешного выполнения своих задач необходимо обращение к другим направлениям деятельности. Например, некоторые вопросы землеустройства решаются только при помощи геодезических методов. Кстати, геодезия по адекватным ценам тут http://www.mbp.kiev.ua/geodesy



Без картографии реализовать геодезические цели в полной мере не представляется возможным. Почему же именно картография так тесно контактирует с геодезией? Все очень просто и видно уже из определения данной науки. Картография изучает любые вопросы, которые связаны с графическим изображением поверхности земли. Главным продуктом картографической деятельности являются карты определенной территории, местности.



Как видим, взаимосвязь прослеживается очень ярко. Ведь геодезия  направлена на исследование земной поверхности. А результаты этих исследований находят свое отображения в графических материалах, в частности, в картах.



Благодаря таким геодезическим процедурам как, например, топографическая съемка, картография получает все необходимые данные относительно особенностей конкретной местности, ее параметров, расположения тех или иных элементов.



Если посмотреть на перечень геодезических процедур, то практически каждая из них предполагает в итоге составление какого-то графического документа. Это может быть небольшая схема, план, чертеж или карта. Как правило, карты в геодезических целях составляются для больших по площади территорий. В зависимости от размеров отображаемой местности, они могут подразделяться на крупномасштабные, среднемасштабные и мелкомасштабные. Также карты могут иметь универсальную направленность и специализированную. Универсальные или общие карты передают стандартный набор сведений о территории. А специализированные отображают эту же местность, но с позиции конкретной направленности. Все зависит от тех целей, которые ставятся перед специалистами на начальном этапе и от того, для чего предназначается эта карта.

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы