Федоров: "Главная задача КХЛ - привлечение зрителей"

khl Просмотров: 1096 | Дата: 18-06-2015, 07:24

Федоров: "Главная задача КХЛ - привлечение зрителей"
Нападающий сборной России и магнитогорского Металлурга Сергей Федоров рассказал о своих впечатлениях о первом сезоне в КХЛ после возвращения из НХЛ. - Какие у вас в целом впечатления о сезоне, проведенном в КХЛ?

- Мне все понравилось. Было очень интересно посмотреть изнутри на то, как развивается новая лига. Конечно же, хотелось видеть свою команду в финале Кубка Гагарина, но из-за болезни не удалось до конца сыграть в плей-офф. Но что же сделаешь, так получилось. Вообще Магнитка дала мне очень большой импульс здоровой жизни, так что основная моя цель - продолжать играть в этой же команде в следующем сезоне. Если хотите, это самый серьезный вызов в моей карьере, потому что я понял, насколько это нелегко.

- КХЛ собрала под свои знамена большое количество звезд - приехали вы, Ягр, Яшин, Зубов. Но вам не кажется, что лига недостаточно громко использует ваши имена в рекламе своего продукта?

- Думаю, в следующем сезоне звезд в КХЛ будет еще больше - сейчас в Россию все поедут. Что же касается вашего вопроса, то отвечу банально: реклама - это деньги. Никого не хочу критиковать, но раз нет рекламы - значит, все упирается в финансы. Прекрасно понимаю, что КХЛ - это российский аналог НХЛ. Ничего не имею против этого, но раз вы решили идти по пути НХЛ, то надо все делать так, как в Северной Америке.

- В чем, на ваш взгляд, КХЛ пока отстает от НХЛ?


- В самых простых вещах. Вот, к примеру, в Северной Америке команды играют через день - и все равно на каждый матч собирают по 20 тысяч болельщиков. Думаю, именно привлечение зрителей является на данном этапе главной задачей для КХЛ.

СЭ-online скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы