Тарасенко: "Открытие Будивельника мешает нам сохранять игроков"

khl Просмотров: 1213 | Дата: 25-01-2014, 04:59

Тарасенко: "Открытие Будивельника мешает нам сохранять игроков"
Главный тренер команды Сибирь Андрей Тарасенко в интервью официальному сайту клуба рассказал о принципах формирования нового состава и посетовал на то, что с появлением Будивельника стало сложнее приглашать игроков в команду."У нас начался напряженный период, занимаемся формированием новой команды после утверждения тренерского состава. Первый раз столкнулся с набором команды, благо, что очень сильно помогают Дмитрий Юшкевич и Игорь Павлов (помощники главного тренера - прим. авт). Последний сейчас находится на чемпионате мира, откуда дает нам информацию по иностранным игрокам. - говорит Тарасенко. - Плюс помогают наши скауты. Мы каждый день на телефонах, на скайпе, электронной почте, у нас общение идет с помощью всех возможных средств. Любая электронная почта отсылается всем сразу, так что любой может прочитать все вопросы, все ответы, находимся в диалоге."

"Очень хотели сохранить костяк команды наибольшим числом, но, к сожалению, у нас в этом году немножко не в нашу пользу складывается ситуация, и это касается вообще всех команд, кто последние годы не попадает в плей-офф. Я имею в виду разделение контракта игроков на 70 и 30 процентов (первое в регулярном сезоне, второе в плей-офф).

Конечно, многие задумываются, попадем ли мы в плей-офф, и смогут ли они получить эти деньги. Спокойно себя могут чувствовать команды из первой десятки, у которых перспективы выхода в плей-офф гарантированы. Еще один минус для нас – открытие нового клуба Будивельник. Там тренер чех, там ближе Запад, и возможность неограниченного набора иностранцев. Естественно, чехи, словаки, другие европейцы будут отдавать приоритет этой команде. Конечно, бюджет у них не резиновый, но, тем не менее.

К сожалению, мы не смогли удержать Леоша Чермака, это для нас большая потеря, но мы не горюем, потому что ищем замену, незаменимых людей не бывает, хотя Леош – это игрок, который умеет и забить, и отдать, и побороться за шайбу, и в обороне отработать. Таких мало.Я думаю, он будет играть в Киеве. Так как мы в пару искали центрального нападающего, а тот подписал контракт с Будивельником, так что, я думаю, и Чермак там будет играть. Жаль, но ничего не поделаешь."

"Я очень рад, что после долгих переговоров нам удалось сохранить Юрия Ключникова, потому что замену такому вратарю нам было бы очень тяжело найти. По обороне, судя по всему, нам удастся сохранить всех, кого мы хотели оставить. Плюс подписали перспективного, габаритного парня из Швеции. Вот-вот должен подписать контракт финский защитник, с ним лично общается Дмитрий Юшкевич, потому что он отыграл сезон в Финляндии и знает, что из себя представляет финская лига. Очень надеемся на Костю Алексеева, молодой, обучаемый парень, хороший, адекватный человек.

В нападении мы сохранили капитана нашего, Сашу Бойкова, ни сегодня завтра подпишет контракт Дима Тарасов, как заверил меня наш генеральный менеджер, остался у нас Игорь Мирнов, прирожденный бомбардир, подыскиваем сейчас в первую линию двух иностранцев одинаковой национальности – центра и левого края в тройку к Мирнову.

Если не удастся подыскать убойную первую линию, то мы будем делать три хороших пятерки. Причем это не значит, что четвертая будет плохая, но все-таки первые три должны уметь и забивать, и обороняться, чтобы была ровная команда, в которой любой игрок сможет решить исход матча, плюс отыграть в обороне так, как мы будем просить.

Также из прошлогоднего состава продолжит выступать за Сибирь Владимир Тарасенко, и на днях подписали ребят из тольяттинской Лады - Черникова и Петрова. Хотели к ним взять Дугова, но он в последний момент принял предложение из другого клуба. Но у нас на каждое место есть по два-три кандидата, так что мы найдем другого игрока. Черников и Петров очень давно играют вместе, понимают друг друга с полуслова, после школы Воробьева они умеют играть в обороне, и что, хорошо – они умеют забивать, причем нужные голы."

ХК Сибирь скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы