КХЛ. Амур уступил, Данни провалил дебют

khl Просмотров: 1698 | Дата: 8-01-2015, 12:20

КХЛ. Амур уступил, Данни провалил дебют
Ян Данни в своем первом матче за хабаровский Амур пропустил пять шайб.Этот матч вызывал интерес, прежде всего с точки зрения вратарского противостояния. У Амура последний рубеж защищал бывший дублер Мартина Бродо в Нью-Джерси Ян Данни, а у Сибири – олимпийский чемпион в составе шведской сборной Стефан Лив. Забегая наперед, отмечу, что швед со своими обязанностями справился намного лучше, хотя и он не выглядел непреодолимой преградой. Кроме того, обе команды, не попавшие в плей-офф в прошлом сезоне, в сезоне нынешнем настроены гораздо серьезнее, особенно это касается Сибири, позвавшей под свои знамена сразу нескольких скандинавов: вратаря Стефана Лива, защитников Илькку Хейккинена, Александра Хёлльстрёма и нападающих Йонаса Энлунда и Вилле Ниеминена.

Дебют встречи мог стать успешным для хозяев, которые уже на первой минуте получили возможность разыграть лишнего, однако реализовать свои моменты хабаровчане не смогли, да и к чести сибиряков, их было не так уж много. Зато едва отбыв наказание, Сибирь выдала два гола – сперва Санников, находясь перед воротами Данни, вывел гостей вперед, а чуть позже новичек Сибири Йонас Энлунд положил начало своим голам в КХЛ.

Честно говоря, после второй шайбы показалось, что наставник Амура Александр Блинов снимет Данни, но Мурыгин так и остался сидеть на лавке запасных, а сам Данни сумел собраться и вплоть до конца третьего периода отыграл очень надежно, что позволило его партнерам по команде сравнять счет в матче. Еще до первого перерыва Пискунов, пройдя по правому бортику, хлестко бросил в дальнюю девятку ворот Стефана Лива. Второй период напоминал скорее разведку боем, при некотором игровом преимуществе хозяев. Много борьбы, несколько удалений у Сибири, но извлечь выгоду из численного преимущества гостям вновь и вновь не удавалось. Лишь в начале третьего периода капитан Амура Дэвид Линг сумел-таки пробить Лива, чем привел в восторг до отказа забитую Платинум-арену.

Впрочем, сломать Сибирь так и не удалось. Имея игровое преимущество и два подряд большинства, хабаровчане вновь показали свою беззубость при розыгрыше лишнего, за что поплатились голом Мирнова на 53-й минуте. Йонас Энлунд поймал на ошибке защитников дальневосточной команды, и сделал все для того, чтобы Мирнову оставалось просто добить шайбу в пустые ворота.  А еще через три минуты Кривоножкин, частенько на протяжении встречи терзавший своих бывших партнеров, вновь восстановил преимущество Сибири в два гола. Окончательно добил Амур задрафтованный Сент-Луисом под 16-м номером Владимир Тарасенко, протолкнув шайбу в сетку с пятачка.

При всей безалаберности игры Амура, нельзя не отметить и тот факт, что Ян Данни, на которого в Хабаровске возглагают огромные надежды, мягко говоря, не выручил своих партнеров. Остается только пожелать канадцу поскорее найти свою игру.

Амур - Сибирь 2:5 (1:2, 0:0, 1:3)

Шайбы: 03:58 Санников - 0:1; 06:10 Энлунд (Ниеминен) - 0:2; 18:05 Пискунов (Покровский) - 1:2; 45:41 Линг - 2:2; 52:52 Мирнов (Энлунд) - 2:3; 55:41 Кривоножкин (Петров, Черников - больш) - 2:4; 59:44 Тарасенко - 2:5

Вратари: Данни - Лив

Броски: 26 - 27

Штраф: 10 - 10

Три звезды матча (по версии NHL-KHL.RU):
1 звезда: Йонас Энлунд (Сибирь) - 1 гол, 1 передача, 4 броска в створ
2 звезда: Максим Кривоножкин (Сибирь) - 1 гол, 0 передач, 3 броска в створ
3 звезда: Дэвид Линг (Амур) - 1 гол, 0 передач, 4 броска в створ
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы