Кубок Открытия КХЛ завоевал ОХК Динамо

khl Просмотров: 1266 | Дата: 17-07-2015, 07:21

Кубок Открытия КХЛ завоевал ОХК Динамо
Подопечные Олега Знарка показали игру в лучших традициях прошлогоднего ХК МВД, в блестящем стиле разобравшись с казанцами.С каким нетерпением ждали этого дня все болельщики КХЛ! Новый сезон, новые эмоции, новые звезды! Немного огорчало лишь отсутствие украинского клуба, такого ожидаемого в этом году. Но не будем о плохом, ведь сегодня нас посетил его величество хоккей вместе с Кубком Открытия сезона 2010/11.

Напомню, что Кубок Открытия проводиться между финалистами прошлогоднего Кубка Гагарина на льду победителя финала, но так как ХК МВД прекратил свое существование, его место занял клуб-правопреемник – ОХК Динамо.

И с первых же минут динамовцы буквально ошеломили шквалом атак казанцев. Хоккеисты Ак Барса не знали куда бежать и что делать, взвалив весь груз ответственности за результат на своего проверенного стража ворот Петри Веханена. К чести финна, он порой творил в рамке чудеса, вытаскивая броски с практически убойных позиций, однако на 16-й минуте экс-защитник Атланта Баландин несильным, но точным броском от синей линии распечатал ворота Ак Барса. Веханен, будучи прикрытым своими и чужими игроками, уследить за полетом шайбы не сумел. А уже через 30 секунд еще один новичок бело-голубых Юрай Колник выцарапал шайбу на пятачке, отправив ее в ближнюю девятку ворот Веханена.

Вообще, надо сказать, что динамовское звено Комаров-Горовиков-Колник терзало оборону соперника в этом матче чаще других троек. Особенно стоит отметить словака Юрая Колника (экс-форварда швейцарского Серветта), в первом периоде не дававшего спуску обороне соперника ни на минуту. Отлично вписался в первую тройку к Угарову и Кокареву Константин Волков, занявший место ушедшего в Северсталь Цветкова. Хотя сыгранности парням порой и не хватало, свою работу ударное звено Динамо выполнило на пять с плюсом, поучаствовав в двух из трех шайб бело-голубых.

Начало второго периода ничуть не изменило картины – Ак Барс все никак не мог нащупать свою игру, ощущалось лишь, насколько тяжело казанцам двигаться по площадке. И хотя для Ак Барса традиционно тяжелое вхождение в сезон, оправдывать столь безвольную игру перед лицом восьми тысяч болельщиков ни в коем случае нельзя. На 24-й минуте Динамо великолепно разыграло большинство, и защитник-новичек Динамо Доминик Граняк в третий раз расстрелял ворота хозяев броском в упор.

Лишь после третьего гола Ак Барс ожил. Да и то – благодаря финско-словацкому звену Иммонен-Песонен-Хосса. Последний, к слову, был одним из лучших в составе хозяев, стараясь хоть как-то обострить игру. Неплохо выглядела и тройка Обухова, но именно второму звену казанцев суждено было размочить счет. Еще до второго перерыва Ак Барс прижал гостей к воротам, а самый реальный шанс забить не использовал Хосса, угодив в штангу. Но уже в третьем периоде Марцелл завозил защитника Динамо и вывел на бросок Иммонена. Гарнетт отбил шайбу в воздух, и уже ждал, когда она опуститься в ловушку….но Майкла опередил Песонен. Шустрый финн умудрился на лету (!) клюшкой переправить шайбу в ворота! Впрочем, на большее хозяев не хватило, и в этом немалая заслуга канадца Гарнетта, который начиная с середины второго периода стеной стоял под градом бросков хозяев, показав в итоге феноменальную статистику в 97,1% отраженных бросков!

Отдельно стоит сказать несколько слов об игре Ак Барса. Конечно, далеко идущих выводов по первому матчу сезона делать просто несерьезно, однако то, что сегодня на льду ударного звена в составе Зарипова, Морозова и Капанена в буквальном смысле не существовало, должно насторожить Билялетдинова. Кроме того, потеря двух основных защитников прошлого сезона Первышина и Мухачева привела к тому, что защитные редуты Казани больше смахивали на решето.

Ак Барс - ОХК Динамо 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)

Шайбы: 15:39 Баландин (К. Волков, Кокарев) - 0:1; 16:02 Колник (Штрбак, Комаров) - 0:2; 23:26 Граняк (Кокарев- больш) - 0:3; 46:06 Песонен (Иммонен, Хосса) - 1:3

Вратари: Веханен - Гарнетт

Броски: 34 - 32

Штраф: 12 - 10

Три звезды матча (
по версии NHL-KHL.RU):
1 звезда: Майкл Гарнетт (Динамо) - 34 броска, 33 сейва, 97,1% отраженных бросков
2 звезда: Юрай Колник (Динамо) - 1 гол, 0 передач, 3 броска в створ ворот
3 звезда: Марцелл Хосса (Ак Барс) - 0 голов, 1 передача, 4 броска в створ
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы