Яшин: "Набоков — суперчеловек"

khl Просмотров: 1073 | Дата: 7-12-2015, 05:13

Яшин: "Набоков — суперчеловек"
Один из лидеров СКА Алексей Яшин рассказал о подготовке к новому сезону, а также заявил, что с приходом Евгения Набокова у питерской команды теперь самая сильная вратарская линия.- Слышал, что в этом году СКА изменил свою подготовку к сезону по сравнению с прошлыми, провальными чемпионатами, когда клубом руководил Бэрри Смит. Это так?

- В прошлом августе я пропустил существенную часть тренировочного лагеря, поэтому не готов ответить на ваш вопрос. Да и вообще не хотел бы сравнивать Смита и нынешнего главного тренера Айвана Занатту. Смит ушел, и сейчас в спину ему многие говорят не самые приятные слова. Однако нельзя забывать, что при нем мы много выигрывали в регулярном чемпионате.

- Одной из главных претензий к Смиту была такая: ваша звездная, но возрастная команда была слабо готова функционально, а потому теряла темп на финише сезона, в плей-офф. Как вы себя чувствуете сейчас? Заложен фундамент?

- Я могу произнести много красивых слов, но они так и останутся словами. Сезон покажет. Но мне кажется, что мы на правильном пути.

- Как оцените роль главного в вашей жизни тренера - Владимира Юрзинова-старшего, который стал консультантом СКА?

- Владимир Владимирович довольно часто бывает в команде, дает точные советы. Радует, что его огромный опыт работает на будущее нашего хоккея.

- Как выглядит звездный джокер СКА вратарь Евгений Набоков?

- Адаптация Набокова в команде прошла моментально. Ведь он не только супервратарь, но и суперчеловек. Считаю, что теперь наша вратарская линия сильнейшая в лиге.

Сокращенная версия интервью
Газета Спорт-Экспресс скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы