Президент КХЛ: "Наша цель – прийти к общему рамочному договору с НХЛ"

khl Просмотров: 1289 | Дата: 14-12-2015, 15:42

Президент КХЛ: "Наша цель – прийти к общему рамочному договору с НХЛ"
В третий день Хоккейного саммита в Торонто президент КХЛ Александр Медведев вступил с докладом перед участниками встречи.- У всех собравшихся есть отличная возможность обменяться мнениями о развитии нашего вида спорта, постараться решить проблемы или хотя бы наметить пути к их решению, - отметил он в начале своего выступления. – Уверен, что в единстве мы можем достигнуть гораздо большего, чем в конфликте. У нас были непростые отношения с Национальной хоккейной лигой в первом сезоне КХЛ, их можно было даже сравнить с "холодной войной". Но с тех пор ситуация стала намного лучше. Мы разработали систему разрешения споров, которая основывается на джентльменском соглашении взаимного уважения контрактов игроков двух лиг.

- Наша цель – придти к общему рамочному договору с НХЛ, в который будут включены все аспекты проведения соревнований, вплоть до подготовки игроков, - сказал президент КХЛ. - Вместо битвы между двумя лигами за игроков высокого уровня мы хотим создать систему, в которой будет намного больше звезд, хороших игроков и разносторонних талантов.

- Это зависит не только от нас, но и от Национальной хоккейной лиги, - подчеркнул Александр Медведев. - В данный момент мы находимся на стадии конструктивного диалога. Мир долгое время был биполярным, когда СССР и США доминировали на международной арене. После распада СССР мир стал однополярным, но сейчас он меняется, становится мультиполярным. Хоккей идет в ногу со временем, а значит, изменения в нашем виде спорта неизбежны.
Официальный сайт КХЛ скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы