КХЛ. Авангард по буллитам обыграл Салават Юлаев

khl Просмотров: 1355 | Дата: 3-07-2014, 20:47

КХЛ. Авангард по буллитам обыграл Салават Юлаев
Очередное шоу с участием Салавата Юлаева на этот раз закончилось победой соперника уфимской команды. Тенденция последнего времени гласит о том, что если на льду команда Салават Юлаев, значит можно ожидать бесшабашно атакующей игры. А если Салават едет в гости к Авангарду,  и без того предпочитающему остроатакующий стиль в родных стенах, значит вероятность шоу возрастает в разы.

О какой-либо разведке в этой встрече не могло быть и речи. Уже на 49-й секунде Пережогин перехватил шайбу в своей зоне, пролетел по правому бортику и хлестко бросил в дальнюю девятку – 1:0. Но Авангард не стал сбавлять обороты, а продолжил нагнетать обстановку у ворот Еременко, которому то и дело приходилось подчищать огрехи своей защиты. Кипер уфимцев со своими обязанностями справился блестяще, и это несмотря на то, что один только Ягр в первом периоде пять раз бросал по воротам.

Зато второй отрезок матча перевернул все с ног на голову. Теперь уже Салават напирал на ворота Карри Рамо. Да так, что финну пришлось дважды вытягивать шайбу из сетки своих ворот. На 27-й минуте Роберт Нильссон четко подправил бросок Кутейкина в большинстве, а еще через три минуты мощный Свитов непривычно ловко накрутил двоих защитников, и отдал нацеленную передачу Константину Кольцову – 1:2. Лишь в концовке периода омичи смогли перехватить инициативу, но выжать с нее хоть какую-то выгоду не сумели.

Зато едва стартовал третий отрезок матча, как хозяева тут же сравняли счет. Роман Червенка сделал все, чтобы его партнер по звену Алексей Калюжный смог закрыть дальнюю штангу. А уже через минуту с небольшим Авангард реализовал удаление Таратухина. Первышин зарядил от синей линии, Еременко принял бросок на себя, на шайбу в угол ворот подправил Мухачёв. Салават занервничал, один за другим посыпались удаления, и будь хозяева в этом момент расторопнее в реализации лишнего, интрига на льду могла умереть гораздо раньше. Однако подопечные Вячеслава Быкова с честью выстояли шесть непростых  минут постоянного прессинга ястребов. А когда Шкоула поехал отбывать наказание в составе Авангарда, Салават использовал свою возможность. Блатяк с Кутейкиным обыгрались на синей линии, и последний мощным броском вогнал шайбу в сетку – 3:3.

Впрочем, все тот же Кутейкин стал антигероем следующего эпизода, нарвавшись на две минуты. Салават снова стал методично убивать штрафное время, и отчаявшийся Пережогин дабы закрепиться в зоне соперника, просто-напросто набросил на пятак, где шайба нашла клюшку Курьянова, попала в Твердовского и срикошетила в ворота – 4:3.

Однако Салават снова продемонстрировал характер. И снова свою роль сыграла реализация большинства. Сняв вратаря, гости вшестером принялись штурмовать четверку Авангарда, и за минуту до сирены Виктор Козлов дальним броском сделал счет равным.

К сожалению, овертайм такой же зрелищностью болельщиков не порадовал. Много сумбура и минимум острых действий в конечном итоге привели команды к штрафным броскам, где во всей красе показал себя Карри Рамо, отразивший все три броска в исполнении Козлова, Торесена и Клепиша.  Его визави Виталий Колесник (на серию буллитов Быков выпустил "свежего" кипера) тоже был неплох, но отразив броски Ягра и Пережогина, не сумел справиться с точным выстрелом Червенки.

Авангард реабилитируется за домашнее поражение от СКА, а Салават Юлаев терпит первое поражение в сезоне, правда очки все равно набирает.

Авангард - Салават Юлаев 5:4 Б (1:0, 0:2, 3:2, 0:0)

Шайбы: 00:49 Пережогин - 1:0; 26:27 Нильссон (Кутейкин, А. Радулов - больш) - 1:1; 30:21 Кон. Кольцов (Свитов) - 1:2; 40:21 Калюжный (Червенка, Ягр) - 2:2; 41:44 Мухачев (больш) - 3:2; 50:27 Кутейкин (Блатяк - больш) - 3:3; 53:19 Курьянов (Белл, Пережогин - больш) - 4:3; 59:03 Козлов (Кутейкин, А. Радулов - больш) - 4:4

Решающий буллит
: Червенка

Вратари: Рамо - Еременко (65:00 - Колесник)

Броски: 39 - 30

Штраф: 10 - 24

Три звезды матча (по версии NHL-KHL.RU):
1 звезда: Андрей Кутейкин (Салават Юлаев) 1 гол, 2 передачи, 4 броска в створ
2 звезда: Роман Червенка (Авангард) 0 голов, 1 передача, 5 бросков в створ
3 звезда: Карри Рамо (Авангард) 30 бросков, 26 сейвов, 86,7% отраженных бросков
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы