КХЛ. Лучшие и худшие 9-го игрового дня + видео

khl Просмотров: 950 | Дата: 27-11-2014, 10:07

КХЛ. Лучшие и худшие 9-го игрового дня + видео
Отставка наставника Амура, лаконичность Билялетдинова, два "сухаря" от Кошечкина и Валикетта в итогах 9-го игрового дня КХЛ.Матч дня. Барыс – Салават Юлаев 5:6 Б

Салават не перестает удивлять своей лихой игрой на радость болельщикам. Но главное, что такая игра приносит результат. Барыс тоже не стал закрываться, в итоге зрители в Астане увидели триллер в лучших традициях Голливуда. Вообще, стоит отметить один важный аспект. Еще несколько лет назад большинство клубов РХЛ, а потом и КХЛ демонстрировали закрытый осторожный хоккей. Подобные данному матчи были большой редкостью. Сейчас же можно смело смотреть на прошедшие девять игровых дней, и видеть, что такие встречи становятся не исключением из правил, а обыденной нормой. Клубы КХЛ за последние два года сделали большой шаг в качестве хоккея, и главной причиной можно считать именно образование Лиги, главный интерес которой – привлечение на трибуны как можно больше зрителей.

Но вот в чем еще КХЛ необходимо прибавлять, так это в организации. К сожалению, в Астане практически за сутки так и не удосужились смонтировать видеонарезку матча, так что увидеть сегодня в нашем обзоре мы его не сможем. Странно, ведь в Казахстане во всю трубят о развитии хоккея, а сообразить сделать хоть какой-то обзор не смогли. Это и есть показатель развития. Восток дело тонкое…


Игрок Дня. Василий Кошечкин (Северсталь)


Далеко не каждому вратарю удается уехать с Санкт-Петербурга с победой, и уж тем более, не пропустив ни одной шайбы. Василию это удалось, за что он и удостоился нашего внимания. Кошечкин отразил 21 бросок соперника. В том, что СКА на родном льду сумел нанести по воротам голкипера Северстали столь скромное количество бросков немалая заслуга нападающих череповчан, смело атаковавших при любой возможности ворота Набокова, и старавшихся держать соперника подальше от своей зоны.

В этой же номинации за "лучшую роль второго плана" приз получает голкипер ЦСКА Стив Валикетт. Канадец выдал прекрансую игру в Новосбириске, отразив 41 бросок соперника. Почему у Стива не главный приз? Сами понимаете, СКА соперник намного более серьезный, чем Сибирь.




Тренер дня. Сергей Немчинов (ЦСКА)

Аванс наставнику армейцев. Впервые в сезоне ЦСКА добивается победы, впервые делает это всухую, да еще и на выезде. Чтобы совсем не сладко было добавьте сюда тот факт, что в соперниках ЦСКА была разъяренная поражением от минского Динамо Сибирь. Сибиряки пытались отстоять первую позицию в конференции всеми силами, но не свезло.




Неудачник дня. Александр Блинов – уже НЕ главный тренер Амура

Сразу же после поражения от минского Динамо наставник хабаровчан сложил с себя полномочия главного тренера. Что ж, первая отставка в новом сезоне есть. Скажем прямо, она читалась. Блинов не сумел сделать с Амура команду. Игры в исполнении хабаровчан не было, а четыре поражения в пяти домашних матчах стали последний каплей как для руководства клуба, так и для самого тренера.


Дерби дня. Спартак – Динамо М

Да, оно было единственным в игровом дне :) Но Спартак и Динамо показали, какими должны быть матчи между принципиальными соперниками. Интрига до последних секунд, отличные скорости и мастерство игроков – отличный матч для эстетов.



Цитата дня. Капитан очевидность Зинетулы Билялетдинова


"Можно сказать только одно: не надо было пропускать три шайбы, тогда было бы легче". Наставник казанского Ак Барса вполне доступно объяснил причину поражения своей команды от Металлурга. А главное, с Зинетулой Хайдаровичем даже не поспоришь. скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы