КХЛ. Ак Барс бит в Магнитогорске

khl Просмотров: 1416 | Дата: 2-05-2014, 08:28

КХЛ. Ак Барс бит в Магнитогорске
Металлург, имея преимущество в три шайбы, едва не упустил победу. Центральный матч дня предвещал зрителям достаточно интересное противостояние. Обновленная Магнитка в атаке выглядит отменно, зато в защите самое настоящее броуновское движение. Что не матч, то полная авоська шайб. А ведь у Ак Барса нападение мощнее, чем у Трактора, который умудрился набросать Магнитке шесть шайб за два матча…

Зато слабее, чем у Салавата, который эти же шесть штук положил в одну игру. Более того, до средины второго периода Металлург в обороне был едва ли не эталоном надежности. С первых минут матча приняв тактику Ак Барса, хозяева, тем не менее, очень агрессивно и активно рыскали в контратаки, каждая из которых завершалась либо опасным броском, либо переходила в позиционный штурм ворот Галимова. Такая тактика принесла свои плоды в конце первого отрезка игры – героем эпизодов стал чешский форвард Томаш Ролинек. На 18-й минуте Томаш во время отложенного штрафа гостей удачно выцарапал шайбу на пятачке после броска Атюшова, и протолкнул ее мимо Галимова. А за 20-ть секунд до сирены Ролинек вовсе шокировал гостей. Чех зарядил со средней зоны, шайба прошла мимом ворот, но Томаш успел сам подхватить ее у борта, пройти к воротам и исправить свою ошибку. О том, что защитникам Ак Барса должно быть как минимум стыдно за такой гол, говорить нет необходимости.

Но Магнитка продолжила рвать Галимова и во втором периоде. Нехитрый наброс Нискалы в большинстве подправил в ворота Платонов, у которого отмечаем продолжение бомбардирской полосы жизни. Билялетдинов не выдержал, решив поменять Станислава Галимова, на Петри Веханена. Обычно такой трюк помогает уступающей команде собраться и мобилизовать свои силы. Так случилось и в этот раз. На 29-й минуте Лемтюгов использовал  позиционную ошибку Янне Нискалы, вошел в зону и беспрепятственно зарядил в домик Гелашвили – 3:1. Спустя пять минут лучший снайпер прошлого сезона Марцел Хосса уверенно сыграл на добивании, сократив отставание казанцев до минимума! Честно сказать, в этот момент у меня отлегло от сердца, ибо я уже начал сомневаться в том, что вижу пред собой Металлург, но ошибки защиты подоспели вовремя – все в порядке, это Магнитка.

Сценарий матча стал более веселым – соперники постоянно обменивались атаками, но вновь больше повезло хозяевам. Хлыстов использовал скидку Контиолы, дабы поразить дальнюю девятку ворот Веханена из левого круга вбрасывания. Так что на второй перерыв Металлург ушел, сохранив преимущество в два гола.

Начало третьего периода подарило шанс Ак Барсу. Удаление невезучего сегодня Нискалы казаны использовали отменно. Снова отмечаем действия Хоссы, ставшего соавтором шайбы Медведева. Ак Барс продолжал наседать, а в конце периода получил чудесный шанс сравнять наконец-то счет. На 57-й минуте Евгений Бирюков отхватил две минуты. Последовавший штурм ворот Гелашвили сперва в большинстве, а потом и без вратаря, к сожалению для Ак Барса, результативным не стал.

Металлург набирает очередные три очка, но с защитой надо что-то делать, ибо могут быть последствия в следующих матчах. Ак Барс хвалим за характер, но по игре было видно, что хозяева хотели победить больше.

Металлург Мг
- Ак Барс 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)

Шайбы: 17:26 Ролинек (Атюшов) - 1:0; 19:41 Ролинек (Кайгородов) - 2:0; 22:23 Платонов (Нискала, Кайгородов - больш) - 3:0; 28:10 Лемтюгов - 3:1; 33:43 Хосса (Песонен) - 3:2; 38:19 Хлыстов (Контиола, Аалтонен) - 4:2; 41:10 Медведев (Хосса, Емелин - больш) - 4:3

Вратари: Галимов (22:23 - Веханен) - Гелашвили

Броски: 36 - 41

Штраф: 8 - 6

Три звезды матча
(по версии NHL-KHL.RU):
1 звезда: Томаш Ролинек (Металлург Мг) - 2 гола, 0 передач, 5 бросков в створ
2 звезда: Марцел Хосса (Ак Барс) - 1 гол, 1 передача, 4 броска в створ
3 звезда: Алексей Кайгородов (Металлург Мг) - 0 голов, 2 передачи, 2 броска в створ
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы