КХЛ. Авангард уступил СКА

khl Просмотров: 1177 | Дата: 20-04-2015, 16:09

КХЛ. Авангард уступил СКА
Интереснейший матч закончился победой СКА, и первой шайбой Афиногенова в КХЛ.В лишней рекламе подобные встречи не нуждаются, а вот предматчевые расклады напомнить болельщикам стоит. Для наставника СКА Айвана Занаты, который в трех стартовых поединках принял на себя шквал критики, Авангард был идеальным соперником для проверки мощи своей команды. В случае победы, критики затихли бы по крайней мере на несколько дней, а в случае поражения…впрочем, я лучше промолчу. Для Авангарда, лихо стартовавшего с двух побед, СКА был лучшим раздражителем, которого только можно придумать... Да что там говорить, важность поединка показала игра – хоккеисты не щадили себя, не раз бросаясь под шайбу.

Старт встречи прошел максимально сдержанно. Соперники присматривались друг к другу, а первый опасный момент возник лишь на 4-й минуте: на бросок от синей линии уверенно среагировал Набоков. Тем более нелогичным выглядела шайба армейцев несколькими минутами спустя. Глеб Клименко, лежа за воротами Авангарда, умудрился отдать точную передачу Брылину, который объехал Рамо и положил шайбу в ворота – 0:1.

Пропущенная шайба стала стартовым свистком для Авангарда. Активные действия ястребов в атаке заставили армейцев дважды подряд нарушать правила. Но если втроем гости выстояли, то едва на льду появился Афиногенов, Червенка получил передачу от Калюжного, и с разворота отправил шайбу низом мимо Набокова – 1:1. Впрочем, на 13-й минуте уже северные армейцы идеально разыграли большинство. Яшин нашел перед воротами Бута, тот расправился с двумя игроками соперника, отдав нацеленную передачу на Сушинского, который добил шайбу в ворота.

В оставшееся до перерыва время на льду шла ожесточенная борьба. СКА пытался активно прессинговать, четко играя на удержание победного счета. На льду то и дело вспыхивали мелкие потасовки. Впрочем, несмотря на большую активность хозяев, прекрасный момент был у СКА – Рамо выручил свою команду после броска со средней дистанции.

Как и ожидалось, второй период более активно начал Авангард, но до слишком опасных моментов дело не доходило, пока на 25-й минуте Антон Курьянов не зарядил с правого круга вбрасывания – шайба попала в штангу, и рикошетом от перчатки Набокова отправилась в сетку. В ответной атаке отличиться Трубачеву после броска Сушинского помешал Дмитрий Власенков, в последний момент заблокировавший бросок нападающего. К слову, сегодня в игре не принимал участия центрфорвард ударного звена армейцев – Петр Чаянек, так что именно Трубачев составил компанию Яшину и Сушинскому в первой тройке СКА.

Последующее меньшинство омичи "убили" очень уверенно, а едва отбыв наказание, на кураже понеслись на ворота экс-голкипера Сан-Хосе. Набоков должен благодарить судьбу, и ту самую штангу, от которой в его ворота влетел второй гол. Именно в нее угодила шайба после очередного выстрела от синей линии. Авангард все больше напирал на ворот гостей… а забил Афиногенов. Звездный нападающий СКА открыл счет своим голам в КХЛ в своем коронном стиле. Выцарапав шайбу на синей линии, Макс молниеносно сместился вправо, и точным броском под щиток Рамо снова вывел свою команду вперед.

Повергнутые в шок хозяева до конца периода создали лишь один по-настоящему опасный момент – будь Сентюрин более опытен, его выход один на один с Набоковым вполне мог стать голевым, а так Женя сыграл безупречно.

Старт третьего периода оказался вовсе черным для Авангарда. СКА выиграл вбрасывание, Вейнхандль ворвался в зону соперника, скинул на синюю линию под бросок Гребешкову, и тот не промахнулся – 2:4. Шла лишь 12-я секунда периода. Получите-распишитесь. Авангард снова пошел вперед, на этот раз практически без оглядки на свои ворота, и на 9-й минуте все-таки забил усилиями Ягра, сыгравшего на добивании. Но не вовремя ошибся судья. Черенков посчитал, что после очередного броска Набоков зафиксировал шайбу. Как показал повтор, это было далеко не так.

В дальнейшем Авангард не прекращал попытки отквитать хотя бы одну шайбу, но несмотря на целую серию удалений армейцев и град бросков по воротам Набокова, шайба упорно не лезла в сетку. Кроме всего, отмечаем и блестящие действия армейцев, которые умело вязали противника по всей площадки, идя в отбор даже в зоне соперника. СКА шел на результат и он его добился. Первая серьезная победа армейцев в сезоне.

Авангард - СКА 2:4 (1:2, 1:1, 0:1)

Шайбы: 05:48 Брылин (Клименко) - 0:1; 09:18 Червенка (Калюжный - больш) - 1:1; 12:35 Сушинский (Яшин, Бут - больш) - 1:2; 24:53 Курьянов (Мухачев) - 2:2; 30:56 Афиногенов - 2:3; 40:12 Гребешков (Вейнхандль) - 2:4

Вратари: Рамо - Набоков

Броски: 34 - 15

Штраф: 8 - 18

Три звезды матча
(по версии NHL-KHL.RU):
1 звезда: Маттиас Вейнхадль (СКА) - 0 голов, 2 передачи, 2 броска в створ
2 звезда: Роман Червенка (Авангард) - 1 гол, 0 передач, 6 бросков в створ
3 звезда: Евгений Набоков (СКА) - 34 броска, 32 сейва, 94,1% отраженных бросков
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы