КХЛ. Динамо Рига по буллитам обыграла Амур

khl Просмотров: 1909 | Дата: 23-07-2013, 09:10

КХЛ. Динамо Рига по буллитам обыграла Амур
Ведя в счете 2:0, а потом уступая 2:3, подопечные Юлиуса Шуплера все-таки добыли победу в серии буллитов. Для Амура старт сезона, если судить по календарю, лучше не придумаешь. Пять домашних матче подряд, а это означает, что соперникам в начале нужно переться в Хабаровск, затрачивая и без того пребывающие пока не в идеальном состоянии физические силы. Однако Амур подарком составителей календаря не пользуется – третье поражение в четырех матчах, и всего три заработанных балла.

Сегодня обидчиком дальневосточной команды стали рижские динамовцы. Причем, если бы не глупейшие ошибки в обороне, доводить дело до победы гости должны были еще в основное время. После небольшой раскачки гости выстрелили двумя голами. На 13-й минуте Джериньш получив передачу от Мейя и не долго думая зарядил со средней дистанции – Данни среагировать не успел. Не прошло и минуты, как преимущество рижан удвоил Хартиган, замкнувший на дальней штанге прострел Озолиньша. Казалось, гостям нужно просто вести свою игру, но еще до перерыва Амур отыгрался.

Наставник бело-синих Александр Блинов взял тайм-аут, дабы встряхнуть своих подопечных. Помогло. Спустя полторы минуты Закиев ворвался по левому бортику, стянул на себя сразу двоих соперников, и отдал нацеленную передачу в центральную зону на Игнатушкина. Игорь точно в касание пробил Холта. А под самую сирену Осипов в большинстве от синей линии вогнал шайбу прямо под перекладину – 2:2.

Второй период чем-то напоминал старт встречи. Максимум борьбы, минимум моментов. В принципе, безголевым рисковал оказаться и третий отрезок матча, но глупейшая ошибка гостей при организации атаки позволила Юрию Кокшарову спокойно подобрать шайбу и выйти один на один с канадским вратарем Динамо, поразив девятку ворот точным кистевым броском. Нелепый гол заставил Динамо забыть об обороне. Гости всеми силами бросились вперед, и сравняли счет спустя всего 40 секунд. Нехитрый бросок Букартса на средней высоте Данни зевнул.

Впрочем, дальше снова пошла тягучая игра перешедшая в серию буллитов, где более удачными оказались гости – 3:4 и Динамо минимум несколько часов будет занимать первое место в конференции.

Амур - Динамо Р 3:4 Б (2:2, 0:0, 1:1, 0:0)

Шайбы: 12:40 Джериньш (Мейя) - 0:1; 14:10 Хартиган (Озолиньш) - 0:2; 15:50 Игнатушкин (Закиев) - 1:2; 19:49 Осипво (Крысанов, Стасенко - больш) - 2:2; 43:04 Кокшаров - 3:2; 43:58 Букартс (Майя) - 3:3

Решающий буллит: Ниживий

Вратари: Данни - Холт

Броски: 25 - 29

Штраф: 8 - 14

Три звезды матча (по версии NHL-KHL.RU):
1 звезда: Гинтс Мейя (Динамо Рига) - 0 голов, 2 передачи, 1 бросок в створ
2 звезда: Марк Хартиган (Динамо Рига) - 1 гол, 0 передач, 3 броска в створ
3 звезда: Юрий Кокшаров (Амур) - 1 гол, 0 передач, 3 броска в створ
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы