КХЛ. Ак Барс побеждает в татарстанском дерби

khl Просмотров: 1110 | Дата: 13-07-2015, 10:34

КХЛ. Ак Барс побеждает в татарстанском дерби
Ак Барс добился волевой победы над Нефтехимиком, благодаря дублю Зарипова и двум шайбам в конце третьего периода. Поединки между двумя командами, представляющими один географический регион, всегда носят принципиальный характер. А противостояние Ак Барса и Нефтехимика укоренилось в термине "дерби" не только из-за географии – борьба двух амбициозных коллективов за первенство в республике длиться на протяжении нескольких лет.

Как и ожидалось, повторения уфимской феерии в Казани не случилось. Наоборот, с первых же минут пошла вязкая, тяжелая игра. Тот случай, когда соперники выжидают ошибки друг друга, и предельно осторожно действуют в защите. Кость в кость, бросок на бросок. О том, что Нефтехимику противостоит двукратный обладатель Кубка Гагарина можно было догадаться лишь по цвету формы – нижнекамцы не уступали противнику ни в чем.

В некоторые моменты казалось, что игра так и закончиться сухими нулями, но зрителей спасли активизировавшиеся во втором периоде гости и удаления в составе хозяев. Одно из них привело к голевой комбинации Нефтехимика и голу Бумагина на 31-й минуте матча. Впрочем, долго радоваться подопечным Крикунова не пришлось. Менее чем через две минуты стандартная "стеночка" Морозов-Зарипов с накатом в зону соперника завершилась точным кистевым броском последнего.

Начало третьего периода снова не удивило – много контактной борьбы, максимальная осторожность, и лишь спустя минут пять команды стали увеличивать обороты. Сначала вратаря гостей Скотта Мунро спасла лишь крестовина, вскоре уже Веханен каким-то чудом в растяжке сумел перехватить добивание Конькова. Отметился и наш Андрей Михнов, в одной атаке дважды угрожавший воротам казанцев – добивая с пятака и броском почти от синей линии. Но в целом Ак Барс атаковал  больше и опаснее, в конечном итоге добившись своего. Сработала финская связка Песонен-Иммонен. Песонен выкатился на ворота, мягко откинул назад, где Иммонен в касание расстрелял Мунро. Еще через полторы минуты Морозов протянул шайбу за ворота, отдал Зарипову, который объехав Мунро отправил шайбу в пустой угол – 3:1.

Ак Барс - Нефтехимик 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 30:27 Бумагин (Фернхольм, Микуш - больш) - 0:1; 32:15 Зарипов (Капанен, Морозов) - 1:1; 56:12 Песонен (Иммонен) - 2:1; 57:57 Зарипов (Морозов) - 3:1

Вратари: Веханен - Мунро

Броски: 32 - 30

Штраф: 10 - 10

Три звезды матча (по версии NHL-KHL.RU):
1 звезда: Данис Зарипов (Ак Барс) - 2 гола, 0 передач, 4 броска по воротам
2 звезда: Петри Веханен (Ак Барс) - 30 бросков, 29 сейвов, 96,7% отраженных бросков
3 звезда: Алексей Морозов (Ак Барс) - 0 голов, 2 передачи, 3 броска по воротам
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы