Лучшие и худшие 6-го игрового дня КХЛ + видео

khl Просмотров: 1459 | Дата: 31-01-2015, 11:10

Лучшие и худшие 6-го игрового дня КХЛ + видео
В очередных итогах видео матча в Уфе, поражение СКА в Астане, "полтора" сибирских медведя, и язвительный выпад в сторону наставника СКА в исполнении журналиста телеканала Россия-2.Матч дня. Салават Юлаев – Металлург Мг 6:5 ОТ

Здесь все без лишних слов. Все что могли – уже рассказали, осталось только увидеть. Наслаждайтесь.




Игрок дня. Денис Платонов (Металлург Мг)

Даже несмотря на то, что Магнитка в конечном итоге все-таки проиграла Салавату, 28-летний таранный форвард гостей сделал все, чтобы подарить Металлургу победу. Жаль, немножко не повезло, но сотворить "покер" в одном матче – это не просто достижение, это настоящий подвиг! В карьере Платонова "джентльменский комплект" шайб случился впервые, а до него в истории КХЛ подобная вершина покорилась лишь четверке игроков: Ярославу Кудрне, Максиму Якуцене, Алексею Морозову и Штефану Ружичке. Всего же за три поединка на счету Платонова уже 6 шайб и показатель полезности "+5" - фантастика!


Тренер дня. Сергей Шепелев (Югра)


Вместе со своей командой дебютировал в КХЛ, но уже во втором матче Югра заставила уважать себя, разобравшись дома со Спартаком – 4:1. Примечательно, что хозяева смогли навязать команде Милоша Ржиги СВОЮ игру, а это против Спартака удается далеко не всегда даже лидерам КХЛ. Естественно, главная заслуга победы Югры – грамотная тактика, выбранная Шепелевым и хорошая психологическая работа с подопечными.


Неудачник дня. Айван Занатта (главный тренер СКА)


Здесь даже уместно звание "Неудачник недели". С таким звездным составом показывать настолько слабую игру непростительно. Кроме того, СКА удалось пока победить только дебютанта Лиги – Югру. И это при том, что в составе армейцев не так-то просто найти игрока, который бы не выступал за сборную своей страны. Еще несколько таких матчей, и Занатте придеться искать новое место работы.

Сам Занатта после поражения от Барыса был как всегда дипломатичен: "Можно быть сильной командой на бумаге, но быть командой на льду – это другое. Это новая группа ребят, и им нужно осознать, что какими бы они ни были талантливыми, они должны понимать, что каждый вечер они должны играть и хорошо работать в обороне."




Конфуз дня. Авангард – Северсталь 5:1

То, что череповецкая команда может проиграть в Омске сомнений не возникало, но чтобы так безлико… Состав нынешней Северстали далеко не тот безобидный, который был в начале прошлого сезона. Несколько добротных новичков, среди которых в том числе и голкипер сборной России Василий Кошечкин, должны были добавить прежде всего характера череповецкой команде. И ведь добавили! Уступая Барысу в Астане 2:0, Северсталь отгрузила в ответ казахам пять шайб. Но уже в следующем матче в Омске выдала полностью безликую игру.




Прикол дня. Полтора новосибирских медведя.

Новосибирская Сибирь ввела еще один талисман своей команды. Раньше был один большой медведь, теперь к нему добавился еще один маленький. Казалось бы, что тут удивительного? Пусть хоть десять, лишь бы болельщики довольны были. Все дело в том, что суровые новосибирские пиар-гении придумали "креативные" клички для своих талисманов – большой медведь назывался Медведь №1, а маленький будет носить имя, внимание… медведь 1/2 :) Просто и гениально!  Вот в такой нехитрый способ Сибирь теперь будут поддерживать полтора медведя. Оригинально, ничего не скажешь. Хотя за таким, с позволения сказать, "именем" маленького медведя может скрываться двойной смысл – 1/2 также читается как 0,5. В условиях тяжелых сибирских морозов пол-литра действительно очень актуальна.


Цитата дня. Занатта – загадочный персонаж!


"Это самый большой парадокс нашего чемпионата. Как можно в самую сильную команду КХЛ назначать итальянского тренера? Итальянский хоккей и итальянские специалисты — это то же самое, что финские специалисты в футболе. Это загадочный персонаж" - вот так о наставнике питерского СКА Айване Занатте высказался журналист телеканала Россия-2 Александр Кузьмак.

Интересно, а главное с юмором. Возможно, Александр действительно прав, но теперь ему во чтобы то ни стало нужно болеть против СКА. В противном случае, если СКА начнет сметать всех на своем пути именно при Занатте, Кузьмаку его слова припомнят :) скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы