Сокол обыграл Металургс

khl Просмотров: 967 | Дата: 18-01-2016, 12:09

Сокол обыграл Металургс
Две шайбы в концовке игры принесли нашей команде победу в первом домашнем матче сезона.Пусть вас не вводит в заблуждение счет матча. Металургс выглядел очень достойно, и счастье Сокола, что удачно отыграл матч наш вратарь Игорь Карпенко, иначе пришлось бы нам констатировать более печальный для киевского Сокола счет.

С первых же минут, заметно прибавивший и окрепший Металургс навязал равную борьбу Соколу. Более того, латыши выглядели симпатичнее прежде всего в качестве игры. Сокол ничего нового не изобретал, скорее выжидая, пока пройдет пыл у соперников, и вязал гостей в средней зоне.

Впрочем, даже по такой игре наша команд смогла открыть счет в матче. Яковенко бросил по воротам, а дежуривший на пятачке Олецкий не сумел разминуться с шайбой. Рикошетом от Валентина шайба влетела в ворота Жаботинского.

Во втором периоде игра мало чем отличалась от первого. Разве что в атаке обе команды стали более активными, что в скором времени привело к голу в наши ворота. Во время очередной атаки суматоха у ворот Карпенко позволила Павлову пробить опытного стража ворот Сокола.

Еще одним заметным моментом второго периода стал эпизод с участием Андрея Срюбко. Гунас Скворцов очень грубо сыграл против Андрея. Срюбко не снимая краг в несколько ударов послал обидчика в нокдаун. Ко всему прочему Скворцову выписали дисциплинарный штраф, так что свои раны, полученные в драке с Андреем, Гунарс мог спокойно залечивать не появляясь на льду.

Переломным в матче стал третий период. Во-первых, активизировался Сокол, стал агрессивнее и острее атаковать ворота соперника, во-вторых, немного устали гости, а кроме того дважды выручил киевлян Игорь Карпенко. Дважды латвийцы атаковали Игоря опасными выходами один на один и два в один, но оба раза на месте был наш голкипер. Что не скажешь о его визави Дмитрие Жаботинском, пустившим совсем не обязательную шайбу от Романа Сальникова. Роман направлялся на скамейку, но резко остановился и бросил (скорее на удачу) по воротам – Жаботинский угрозу не отвел – 2:1. Ну а в концовке матча игровой буллит исполнил Дмитрий Цыруль. Защитник гостей неловко начал атаку, обрезался и позволил Цырулю выскочить один на один с вратарем. Дима в таких моментах "мажет" редко – 3:1.Тяжелая, но очень необходимая победа Сокола над непростым соперником.

Сокол - Металургс 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)

Шайбы: 13:33 Олецкий (Яковенко, Касянчук) - 1:0; 29:38 Павлов (Зеотиньш, Баярунс) - 1:1; 55:38 Сальников - 2:1; 59:07 Цыруль (меньш) - 3:1

Вратари: Карпенко - Жаботинский

Броски: 26 - 27

Штраф: 14 - 31

Наши в Металургсе: Наваренко 0+0, "-2", Гниденко 0+0, "-2"
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы