КХЛ. Нефтехимик в овертайме сломил сопротивление Витязя

khl Просмотров: 1323 | Дата: 13-03-2015, 12:05

КХЛ. Нефтехимик в овертайме сломил сопротивление Витязя
Нижнекамск добывает вторую волевую победу подряд.Еще одна татарстанская команда испытала существенные проблемы с Витязем. Всего два дня назад Ак Барс едва отскочил от чеховцев, вырвав победу благодаря индивидуальному мастерство своих исполнителей. Теперь же Нефтехимик даже потерял очки в матче с записным аутсайдером прошлого сезона.

Витязь и в этом году не "пугает" преображениями. Все та же неказистая игра, все та же ставка на силовую борьбу, и надежда на ошибки соперника, но пока большинство команд только вкатывается в сезон, у чеховцев есть шанс цепляться за очки.

Собственно, ничего слишком интересного в первые два периода на льду местной арены не происходило. Хозяева методично раскачивали защитные редуты соперника, стараясь добиться победы малой кровью. Впрочем, Витязь на удивление хладнокровно держал удар благодаря уверенным действиям Лаланде и надежной игре на пятаке защитников. Серую картину поединка разбавила драка Джошуа Граттона с Владиславом Бульиным. Опытнейший защитник Нефтехимика, ранее выступавший за Магнитку, практически без борьбы слег под напором канадца.

А на 32-й минуте как гром среди ясного неба грянул гол Витязя. Заработав большинство, гости никак не могли войти в зону соперника, пока дело в свои руки не взял Евгений Панарин. 18-летний форвард уверенно прошел сразу двоих игроков Нефтехимика, и не сближаясь с вратарем отправил шайбу в сетку!

Подопечные Крикунова почти сразу же бросились отыгрываться, но добиться своей цели удалось лишь в концовке третьего периода. Невероятно активный сегодня новичок-швед нижнекамцев Бьорн Мелин оказался расторопнее всех на пятаке Витязя, добив шайбу после своего же броска секундой ранее. К слову, в этой тройке Нефтехимика вместе с крайними форвардами Мелином и Сен-Пьером Крикунов на месте центрального нападающего наигрывает украинца Андрея Михнова, который сегодня продемонстрировал неплохую нацеленность на ворота.

Еще до финальной сирены все тот же Мелин имел прекрасную возможность добыть три очка для своей команды, но не переиграл Лаланде. Ну а сам Лаланде, несмотря на очень удачный матч, допустил роковую ошибку в овертайме, когда выбросил шайбу прямо на клюшку Полыгалову. Последовала передача на Бернацкого, который от синей линии отправил шайбу в сетку ворот. В защиту Кевина отмечу, что к этому моменту Витязь играл втроем.

Нефтехимик - Витязь 2:1 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 31:33 Панарин (Колесников - больш) - 0:1; 48:09 Мелин (Симаков, Микуш) - 1:1; 61:28 Бернацкий (Полыгалов - больш) - 2:1

Вратари: Мунро - Лаланде

Броски: 43 - 23

Штраф: 11 - 26

Три звезды матча
(по версии NHL-KHL.RU):
1 звезда: Бьорн Мелин (Нефтехимик) - 1 гол, 0 передач, 2 броска по воротам
2 звезда: Кевин Лаланде (Витязь) - 43 броска, 41 сейв, 95,3% отраженных бросков
3 звезда: Евгений Панарин (Витязь) - 1 гол, 0 передач, 3 броска в створ
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы