КХЛ. Итоги 4-го игрового дня + видео

khl Просмотров: 1292 | Дата: 14-04-2015, 16:41

КХЛ. Итоги 4-го игрового дня + видео
Как всегда, лучшие и худшие, триумфаторы и неудачники в итогах семи матчей 4-го игрового дня.Матч дня. Металлург Мг – Трактор 3:4 ОТ

Об исторической принципиальности противостояния мы упомянули в обзоре игрового дня, а сегодня вспомним ще один аспект, по которому Трактор горел желанием отмстить Магнитке. В первом раунде плей-офф прошлого сезона челябинцы устпили именно Металлургу. По делу, конечно же, но кто сказал, что такая формулировка освобождает от ответственности перед болельщиками? Да и вообще, будучи измочаленными в Уфе, подопечные Андрея Сидоренко горели желанием кровью искупить тот позорный матч.

Героями встречи в составе "медведей" стали бывший форвард Торпедо, 24-летний Виктор Александров и канадский вратарь Себастьен Керон. Первый вывел свою команду вперед при счете 2:2, а в овертайме принес победу Трактору. Керон в свою очередь принял на себя 52 (!) броска игроков Магнитки, и лишь трое из них стали голевыми, что в общем счете вылилось в 94,2% отраженных бросков.

Отдельные слова благодарности создателю видеообзора матча. Оказывается, обзор матча может быть не просто нарезкой моментов, а еще и с претензией на творчество :)




Игрок дня. Александр Попов


Отмечаем две шайбы и голевую передачу 30-летнего старожила омского клуба. Показал себя с лучшей стороны, как при розыгрыше большинства, так и в равных составах. Полезность "+2" тоже говорит за Попова. Пожалуй, главный творец победы Авангарда над Спартаком. Более того, победы в дебютном для Авангарда матче сезона.

В этой же номинации вполне заслужил свое место вратарь Торпедо Бернд Брюклер. Остоявший всухую 65 минут матча в Мытищах , а потом продемонстрировавший свое мастерство в серии буллитов.


Противостояние, которого не было. Яромир Ягр - Доминик Гашек

Так ждать матча между Авангардом и Спартаком, так надеяться на борьбу двух великих чехов, чтобы в конечном итоге увидеть триумф Александра Попова в составе Авангарда и активность Игоря Мусатова у Спартака. Ребят я, конечно же, уважаю, они мастера своего дела, но все ожидали увидеть борьбу совершенно других хоккеистов. Обломс, дамы и господа. Ударное звено Авангарда Калюжный-Червенка-Ягр действительно смотрелось неплохо, но сам Яромир в нем не выделялся, более того, Ягр привез своей команде буллит. Спартак практически справился с грозной тройкой ястребов. Но именно "почти", ведь решающую шайбу забросил Алексей Калюжный.


Неудачник дня. Эдгар Масальскис (Югра)


Один из героев и творцов сенсационной победы рижского Динамо над СКА в первом раунде плей-офф прошлого сезона, после целой эпопеи с уходом из Риги в конечном итоге ступил на причал новичка КХЛ – ханты-мансийской Югры, и в первом же матче за новый клуб вышел против…СКА. На этот раз чуда не случилось, а сам Масальскис отыграл далеко не лучшим образом, будучи заменен в середине матча после 4-го гола в свои ворота.


Конфуз Дня. Домашнее поражении Барыса

В самом поражении нет ничего удивительного, а вот в том, что астанинцы вели в счете 2:0, а проиграли 2:5 – есть. Разъяренный наставник Барыса Андрей Хомутов заявил, что с такой дисциплиной выигрывать невозможно, и с ним нельзя не согласиться. Кроме одного – а кто должен работать над тем, чтобы дисциплина в команде была на должном уровне? Случайно не главный тренер? Вот и я не знаю…


Засуха дня. Атлант – Торпедо 0:1 (по буллитам)

Первый матч сезона, за 65 минут которого команды не забросили ни одной шайбы. А ведь от начала регулярки прошло всего четыре дня. Для Атланта этот поединок вовсе был первым в сезоне. Ну а победу для Торпедо своими золотыми руками принес невысокий, но очень техничный парень Раян Веске. Буллиты в исполнении шустрого американца сущий кошмар для вратарей. Для пущей убедительности моих слов – ролик о Раяне Веске, смонтированный болельщиками ХИФка в период выступления американца в финском клубе. Отличная подборка под хорошую музыку - советую посмотреть.




Цитата дня


"Ребята ещё не привыкли к той скорости, с которой всё происходит на матчах КХЛ. Игры этой лиги даже не на порядок – на 10 порядков превосходят то, что мы раньше видели в Высшей хоккейной лиге" - главный тренер Югры Сергей Шепелев поведал причины поражения своей команды от СКА, а заодно запустил камень в "огород" Высшей хоккейной лиги.
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы