КХЛ. Набоков выиграл противостояние у Гашека

khl Просмотров: 1367 | Дата: 7-10-2013, 00:12

КХЛ. Набоков выиграл противостояние у Гашека
Противоборство Набокова и Гашека, тяжелые победы Северстали и ОХК Динамо, а также сольные номера чеховских тафгаев в Ярославле.Очередной игровой день подарил нам яркое противостояние двух именитых вратарей лиги – Евгения Набокова (СКА) и Доминика Гашека (Спартак). В итоге молодость россиянина победила опыт чеха. Причем сперва показалось, что армейцы впервые в сезоне смогут уверенно разбить своего соперника, да еще и на родном льду. Небольшая разведка команд завершилась голом едва вернувшегося в состав СКА Петра Чаянека, который довершил начатую Яшином атаку.

Собственно, в первом периоде москвичи мало чем угрожали Набокову, и лишь пропустив две шайбы во втором периоде, действительно проснулись. Все тот же Петр Чаянек вырвался один на один с Гашеком, уверенно обыграв своего соотечественника, а менее чем через минуту Максим Афиногенов мастерски отправил шайбу в девятку с неудобной руки. Казалось, что команда Милоша Ржиги вот-вот посыплется. Однако чешский наставник Спартака сумел найти нужные слова для своих подопечных в перерыве, а тут еще как нельзя кстати подоспела физическая усталость хоккеистов СКА (отмечаем очевидный прогресс питерцев – теперь их хватает не на один период, как раньше, а на два).

Впрочем, Спартаку могло хватить и двадцати минут, чтобы снова повергнуть местных болельщиков в уныние. Едва начался заключительный отрезок игры, как Денис Гребешков поехал на скамейку штрафников, чем умело воспользовался Денис Бодров, от синей линии пробивший Набокова. СКА встрепенулся, снова загнал гостей в их зону, да еще и не реализовал несколько удалений подряд, за что сразу же получили урок – сперва хозяева еле отбились в меньшинстве, а потом оставили на пятачке Олега Губина – 3:2. Но совершить потрясающий камбэк подопечным Милоша Ржиги не удалось – СКА устоял и добыл три очка себе в копилку.

Северсталь в тяжелейшем поединке добилась победы над Торпедо. Нижегородцы во многом превосходили подопечных Дмитрия Квартального, больше владели инициативой, больше угрожали воротам Растислава Стани, однако напоролись на два разительных контрвыпада Северстали. На 7-й минуте первого периода Николай Бардин с висящим на плечах защитником, вырвался один на один с Брюклером, элегантно обыграв австрийца. Тот же трюк на 31-й минуте хотел повторить Вадим Шипачёв – бросок форварда хозяев Бернд отразил, впрочем ту же на добивании удачно сыграл Николай Кетов. Торпедо сумело до второго перерыва отыграть одну шайбу – буллит за фол Будкина четко реализовал Илья Крикунов, но больше голов в свои ворота череповчане не допустили.

Ярославский Локомотив едва не оконфузился в матче с Витязем. Железнодорожники спокойно вели 4:0, контролировали игру, а потом умудрились пропустить три подряд шайбы. Причем дубль в составе Витязя оформил Александр Комаристый – сначала точно бросив низом со средней дистанции, а при счете 4:2 уверенно разобрался на дальней штанге ворот Кочнева. К счастью для хозяев, чеховцы больше забить не смогли, зато сами пропустили в пустые ворота.

Как всегда не обошлось без драк – при счете 3:0 в пользу Локомотива Сагдэн сцепился Рахунеком, а после успел наброситься еще и на Вашичека, изрядно потрепав ярославских чехов. Кроме того, в конце матча что-то не поделили Саймон и Аникеенко, плюс все тот же Сагдэн пытался снова выяснить отношения с Рахунеком. Вообщем, если кратко: было весело :)

Атлант не изменяет традициям засушивать игры. Сегодня подопечные Николая Борщевского сумели забросить в ворота соперника лишь одну шайбу, на чем собственно и собирались выехать. Однако в третьем периоде москвичи ответили двумя голами. К обоим приложил руки Руслан Зайнуллин - отличился сам и отдал голевую передачу Бабенко. Динамо выходит на первое место в конференции и прерывает двухматчевую победную серию Атланта.

СКА - Спартак 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)

Шайбы: Чаянек (Яшин, Сушинский) - 1:0; 30:09 Чаянек (А. Петров - больш) - 2:0; 30:55 Афиногенов (Мортенссон, Гребешков - больш) - 3:0; 42:56 Бодров (Суглобов, Губин - больш) - 3:1; 54:55 Губин (Князев, Юньков) - 3:2

Вратари: Набоков - Гашек

Броски: 24 - 24

Штраф: 10 - 16


Северсталь - Торпедо 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы: 06:02 Бардин - 1:0; 31:52 Кетов (Петтерссон, Шипачёв) - 2:0; 38:03 Крикунов (буллит) - 2:1

Вратари: Станя - Брюклер

Броски: 20 - 38

Штраф: 12 - 10


Локомотив - Витязь 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)

Шайбы: 02:01 Вашичек (Рахунек - больш) - 1:0; 06:23 Гуськов (Демитра, Вашичек) - 2:0; 16:21 Чурилов (Калянин) - 3:0; 24:01 Лехтеря (Рахунек, Демитра - больш) - 4:0; 29:31 Комаристый (Панарин) - 4:1; 39:35 Бойченко (Леснухин) - 4:2; 49:55 Комаристый (Кознев, Бердников - больш) - 4:3: 59:52 Демитра (пустые ворота) - 5:3

Вратари: Кочнев - Лаланде

Броски: 34 - 28

Штраф: 49 - 99


Динамо М - Атлант 2:1 (0:0, 0:1, 2:1)

Шайбы: 27:19 Епанчинцев (Мозякин) - 0:1; 46:45 Зайнуллин (Граняк, Горбунов) - 1:1; 56:57 Бабенко (Зайнуллин) - 2:1

Вратари: Гарнетт - Коваль

Броски: 31 - 23

Штраф: 8 - 6 скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы