КХЛ против НХЛ. СКА бьет Каролину

khl Просмотров: 1948 | Дата: 27-07-2015, 05:35

КХЛ против НХЛ. СКА бьет Каролину
Хозяева льда разобрались с соперником из США.Противостояние двух Лиг получилось весьма интересным и, думается, в следующем году КХЛ и НХЛ сыграют еще минимум две встречи. Естественно, сегодняшний матч был важнее Каролине, для которой это была последняя возможность наиграть сочетания перед стартом регулярного чемпионата. СКА же сей поединок нужен был лишь с имиджевой точки зрения, ибо питерской команде сейчас следует стабильно играть в своем чемпионате, а не тратить силы на выставочные матчи. Тем не менее, на наш взгляд, шоу получилось достаточно интересным.

СКА.

Что касается игры питерского СКА, необходимо выделить несколько интересных моментов. Вопреки тенденции регулярных встреч КХЛ, подопечные Айвана Занатты не подсели в третьем периоде, а смогли выдержать весь темп поединка, более того, именно в третьем периоде решили исход встречи в свою пользу. Кроме того, СКА вполне удачно принял вызов более молодого состава Каролины, практически не уступив в скоростях, что для команды из северной столицы России тоже достаточно нетипично.

Разбирая игру армейцев по тройкам, нельзя не отметить, что на номинально втором звене негативно сказалось отсутствие Маттиаса Вейнхандля, получившего легкое сотрясение мозга в матче регулярного чемпионата. В тройке Афиногенов-Мортенссон-Вейнхандль Маттиас играет роль первой скрипки, не только забивая самостоятельно, но и шикарно ассистируя партнерам. Заменявший его Антон Бут в принципе каши не испортил, но взаимопонимания парням заметно не хватало, игроки часто сбивались на индивидуальные действия.

Привычно классно смотрелось звено Чаянека, организовавшее три важнейших гола своей команды. Тройки Брылина и Рыбина статистами тоже не были. Зато в защите СКА мало что поменялось – будь форварды Ураганов чуть более агрессивны при игре на чужой синей линии, вполне могли подловить на ошибках своих соперников. В принципе, так же, как форварды СКА регулярно пользовались обрезками защитников Каролины, для которых большой лед оказался непростым ребусом.

Наконец, отметим игру Евгения Набокова. Во многом благодаря своему киперу армейцы сдержали атаки соперника в первом периоде после того, как повели в счете. Остается лишь пожелать Набокову такой же уверенности в матчах регулярного чемпионата КХЛ, не то придется надолго засесть за спину Якуба Штепанека.


Каролина.

В составе Каролины прежде всего было интересно посмотреть на молодого Джеффа Скиннера, выбранного на драфте 2010 года. Надо сказать, парень не разочаровал, показав самый яркий хоккей в составе своей команды. Очень быстрый и техничный нападающий, хороший выбор Ураганов. Заокеанские гости начали очень неплохо, однако было видно, что им сложно привыкнуть к большой площадке. И если форвардам даже лучше атаковать на широком льду, то вратарь и защитники терялись в своей большой зоне. Впочем, не это, а везение позволило СКА быстро выйти вперед после передачи из-за ворот и двойного рикошета от хоккеистов Каролины. Армейцы, удачно отоборонявшись первые 20 минут, снова с рикошетом забросили под самую сирену - шайба от Мортенссона влетела в ворота Кэма Уорда.

Самым захватывающим получился второй период, где мы увидели не только четыре гола, но и несколько драк и силовых приемов. А началось все с фола против капитана Харрикейнз Эрика Стаала, которого приняли на бедро при выходе из зоны. Возможно, игрок получил травму, а возможно, Пол Морис решил его поберечь, но на лед Стаал не вернулся. Как не вышел на третий период и повредившийся защитник Джо Корво.

Зато начало второго периода Каролина провела ударно, успев за четыре минуты сравнять счет и продолжить давление на ворота Набокова. Правда, постоянные стычки и удаления сбили красно-белых с ритма, чем мастерски воспользовался Алексей Яшин, блестяще реализовав выход один на один. Он забивал уже резервному вратарю Петерсу, так как тренер решил в середине игры сменить Уорда.

А вот заключительные 20 минут Каролина полностью провалила - постоянные удаления, пробросы и пожары у ворот Ураганов привели еще к двум шайбами, дубль оформил Сушинский. Показалось, гости немного не рассчитыли свои силы, потратившись в двух периодах на широком льду. СКА же грамотно использовал все ошибки соперника, доведя дело до логичной победы.

Думаю, все смотревшие матч получили удовольствие от игры двух команд. Шоу удалось, ждем продолжения через два дня, когда Динамо Рига будет принимать Финикс.


СКА - Каролина 5:3 (2:0, 1:3, 2:0)

Шайбы: 01:51 Панов (Клименко) - 1:0, 19:52 Мортенссон (Афиногенов, Рыбин - больш) - 2:0, 21:50 Рууту (Йокинен, Карсон) - 2:1, 23:22 Двайер - 2:2, 26:53 Яшин - 3:2, 34:52 Скиннер (Рууту, Питканен - больш) - 3:3, 41:47 Сушинский (Чаянек, Яшин - больш) - 4:3, 46:36 Сушинский (Яшин, Чаянек) - 5:3

Вратари: Набоков - Уорд (Петерс)

Броски: 42 - 34
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы